Конфеты птичье молоко |
Концентрированное молоко – 1 банка;
сок фруктовый или ягодный – 2 ст;
шоколад – 100 г;
желатин – 1 ст.л.;
сметана – 3 ст.л.
Для начала замачиваем желатин в одной столовой ложке любого сока – по вашему вкусу. Далее, по истечении одного часа, вливаем в уже разбухший желатин один стакан того же сока и отправляем в кастрюльке на медленный огонь. Помешиваем желатин, не останавливаясь. Держим на плите до тех пор, пока он полностью не растворится. Далее убираем кастрюлю с огня и даем ей остыть. После в остывший желатин вливаем концентрированное молоко и взбиваем венчиком при этом – до пены. Разливаем полученную массу по подготовленным формочкам (можно использовать формы для маффинов или кексов). Убираем в холодильник на шесть часов (не в морозильник!). Конфеты должны находиться в умеренном холоде, не чрезмерном. Вынимаем конфеты из форм. На водяной бане растапливаем плитку шоколада, добавив в нее сметану. Доводим до однородного состояния, постоянно помешивая. Даем слегка остыть, а после заливаем наши конфеты шоколадом с обеих сторон. То есть: сначала с одной стороны заливаем, ставим в холодильник. После переворачиваем, заливаем с другой стороны и ставим в холодильник.
Опубликовано на http://gotovimvmeste.org.ua
Серия сообщений "море десертов":
Часть 1 - Ореховые шарики
Часть 2 - Крем-десерт "Каппучино
...
Часть 9 - Ферреро рошер
Часть 10 - Рецепт - Конфеты из печенья
Часть 11 - Конфеты птичье молоко
Часть 12 - Зефир сахарный
Часть 13 - Домашние полезные конфетки
...
Часть 22 - Пасха творожная-много рецептов
Часть 23 - Творожные домики
Часть 24 - Пять рецептов творожной Пасхи
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |