Слойки "Яблочные жалюзи" |
Это есть тот самый рецепт, который относится к разделу "гости на пороге") Все делается просто моментально, и результат потрясающий!
Хрустящее слоеное тесто с сочной яблочной кислинкой)
275 гр.слоеного теста
2 яблока
1 пакетик ванильного сахара
1 ст.л.пудинга (крахмала)
1 ч.л.сока лимона
1 желток для смазки
1 ст.л.яблочного сока + сахарная пудра (для помадки)
Начинка:
Очистить яблоки от кожуры, порезать на небольшие кусочки. Сложить в кастрюльку, сбрызнуть соком лимона, присыпать ванильным сахаром и потушить на маленьком огне минут 5-7 (чтобы яблоки пустили сок). Добавить ложку пудинга, хорошенько размешать и дать остыть.
Лист теста (~25Х50 см) разделить на 6 прямоугольников.
С помощью ножа на 1/2 каждого прямоугольника сделать горизонтальные надрезы (удобно пользоваться ножом для пиццы).
На половинку теста выложить остывшую начинку.
Край смазать желтком. Свернуть. Края прижать.
С помощью кисточки смазать яйцом.
Запекать в духовке,нагретой до 220С пока не зарумянятся.
Из яблочного сока и сахарной пудры приготовить густую помадку. Смазать готовые слойки.
Автор текста и фотографий liliach.livejournal.com
Серия сообщений "выпечка":
Часть 1 - пирог с капустой"Зайкина радость"
Часть 2 - Яблочно-грушевый пирог на твороге
...
Часть 10 - Слоеное тесто, приготовление
Часть 11 - Популярные рецепты бисквита
Часть 12 - Слойки "Яблочные жалюзи"
Часть 13 - Рулетики из лаваша с курицей в сметанном соусе
Часть 14 - Рулет обалденно вкусный от METEL!
...
Часть 34 - Изысканная выпечка №8 (2012) читать онлайн.
Часть 35 - Энциклопедия выпечки
Часть 36 - Еще 500 домашних рецептов. Мучные блюда и выпечка. Десерт
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |