Секреты приготовления горбуши |
Горбуша – самый популярный представитель красной рыбы в нашей стране благодаря прекрасному вкусу, небольшому количеству костей и доступной цене. Как вкусно готовить горбушу? Об этом читайте в нашей статье.
Прежде всего, следует отметить, что больше полезных для организма витаминов и веществ сохраняется в охлажденной рыбе, нежели в замороженной. Старайтесь покупать именно охлажденную горбушу.
Если горбушу передержать в духовке или пережарить, она получится сухой – это одна из самых распространенных ошибок. Варить горбушу нужно 10-15 мин, жарить – в среднем около 20 мин, тушить в духовке – 30-40 мин.
Чтобы горбуша получалась сочной, перед приготовлением ее следует вымачивать в маринаде из майонеза, сока лимона и лука, затем запекать.
Вообще горбушу рекомендуется именно запекать в духовке, а не жарить. Если же Вы все- таки хотите ее пожарить, следует обильно добавлять соус, например, майонез. Довольно экзотическое блюдо получается, если горбушу во время жарки поливать апельсиновым или лимонным соком.
Нежность горбуше придает выдерживание в лимоне не меньше получаса перед приготовлением.
Также для сочности при запекании горбуши вместе с ней кладется колотый лед.
Еще один секрет сочной горбуши: перед приготовлением выдержите рыбу от 30 мин до 2-3 часов в оливковом или растительном масле, после этого ее можно готовить любым способом, в том числе жарить.
Слишком большое количество специй может перебить нежный вкус и аромат горбуши. Оптимальные специи для этой рыбы – черный перец, соль, растительное масло и сок лимона. Эти специи подчеркнут вкусовые качества горбуши.
Наиболее сочной получается горбуша, запеченная в фольге. Филе нужно промыть, обсушить бумажной салфеткой. Приготовить маринад, смешав 1 стакан охлажденной кипяченой воды с черным перцем, солью и соком ½ лимона, залить маринадом рыбу, убрать на 20 мин в холод. Мелко нарезать репчатый лук, взять 2 сваренных вкрутую яйца, порубить, потереть на крупной терке сыр. Маринованную рыбу выложить на лист фольги, сверху уложить лук, затем слой яиц, посыпать тертым сыром, фольгу завернуть и запечь горбушу при температуре 200 градусов в течение 25 мин. Перед подачей приправить блюдо рубленой зеленью.
http://ovkuse.ru/wiki/%D0%BA%D0%B0%D0%BA_%D0%BF%D1...%D1%80%D0%B1%D1%83%D1%88%D1%83
Рубрики: | Кулинария/Советы в кулинарии |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |