-Музыка

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Kameliana

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 15.05.2009
Записей: 2867
Комментариев: 96
Написано: 3086


Без заголовка

Понедельник, 20 Августа 2018 г. 11:12 + в цитатник
Цитата сообщения Лилёша Необыкновенно вкусный пирог без муки, с маком и яблоком!

(500x375, 99Kb)

Польский рецепт пирога с маком! Попробовали впервые, полный восторг! Много мака, цукаты, курага , яблоко, да ещё он нежный и воздушный! В меру сладкий, как я люблю и готовим без муки, нужно будет только 100 гр. манки!
Сразу подготовим все продукты и начнём.


яйца 5 шт. нужно разделить на желтки и белки
мак 200 гр.
сахар 150 гр.
манная крупа 100 гр.
лимон 1/2 шт.
цукаты 100 гр.
курага 50 гр.
сливочное масло 125 гр.
яйца 5 шт.
сода 1 ч.лож.
яблоки (очищенные) 2 шт. (300 гр.)

Кипятком минут на 30 зальём мак и курагу (это можно сделать заранее). Цукаты и распаренную курагу порежем мелким кубиком, вообще можно взять ваши любимые сухофрукты.
Мак перекладываем в чашу блендера (постарайтесь, что бы осталось поменьше воды) добавляем две-три ложки сахара и измельчаем.
Собираем все вместе, цукаты, курагу, мак и манку. Хорошо перемешиваем.
Мягкое сливочное масло взбиваем с оставшимся сахаром. Продолжая взбивать вводим по одному желтку. После чего добавляем соду и хорошо перемешиваем. Белки в отдельной чаше взбиваем до мягких пиков.
Яблоки почистили от кожуры и натрем на крупной тёрке. Теперь маковую часть смешиваем с масляной, сюда же яблоки. Яблоки поливаем лимонным соком (мне хватило половинки), добавит вкус, не даст яблокам потемнеть и поможет загасится соде.
Белки получились обалденными, вернее облачными! Складывающими движениями перемешиваем белки с подготовленной массой.
У нас сегодня квадратная форма 20х20 с застеленным дном. Пергамент смазала сливочным маслом и ещё проложила широкую полоску из бумаги (пергамента), что бы легче доставать готовый пирог.
Выпекаем пирог в разогретой духовке при t 180* С., наша духовка справилась за 45 минут. Готовность проверяйте деревянной шпажкой.
Самое сложное в этом рецепте, дать пирогу хорошо остыть. Вытащить на решётку, посыпать сахарной пудрой и подождать часик.
Пирог получился изумительный! Готовьте на здоровье!




Приятного чаепития!

слова и фото автора

источник и пошаговые фото
Рубрики:  Кухня

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку