Ингредиенты:
• 3 яйца,
• 2 ст.л сахара,
• 3 ст.л муки,
• 3 ст.л картофельного крахмала,
• 1 ч.л ванильного сахара,
• 1 ч.л пекарского порошка.
Ореховая начинка:
• грецкие орехи очищенные 150 грамм,
• 1 ч. л. коньяка (бренди).
Крем:
• 150 грамм белого шоколада,
• 400 мл сливок,
• 10г. желатина.
Рецепт рулета «Манон»:
Орехи порубить, обжарить немного с коньяком. Замочить желатин, воды поменьше.
Духовку включаем на 220 градусов и поехали:
Взбиваем охлажденные яйца с сахаром. Просеянные через сито и перемешанные муку, крахмал, ванильный сахар и пекарский порошок, постепенно соединяем со взбитыми яйцами, перемешиваем деревянной ложкой и выливаем на противень, покрытый промасленной бумагой для выпекания. Распределяем массу по периметру противня, слой не должен быть толстым и ставим в духовку на 10-15 минут.
Крем:
Шоколад поломать и положить в замоченный желатин. На водяной бане растопить шоколад с желатином и 100 мл сливок, в процессе размешать до однородной массы. Остудить. Взбить оставшиеся сливки и понемногу добавить сливки с шоколадом, помешивая ложкой (не перебейте их).
Достаем корж из духовки и опрокидываем его на заранее готовый кусок пергаментной бумаги посыпанной сахарным песком (если есть пудра, то лучше пудрой). Промазываем корж кремом, посыпаем орехами. Скручиваем рулет и в холодильник. Подавать можно уже через час. Приятного аппетита!
Источник: http://www.happycook.ru