Без заголовка |
|
Без заголовка |
Мне впервые попадается мастер-класс, в котором представлен способ аккуратного и профессионального обклеивания внутренней части шкатулки или ящика тканью.
В мастер-классе это делается на примере бархата, что само по себе ценно, так как дает представление о том, насколько выигрышным является этот материал.
Итак, я с удовольствием представляю вашему вниманию мастер-класс Мастерской Unicorn&Lion.
|
Урок английского языка! |
|
Альбом «Шелковая флористика» |
|
КЯТА КАРАБАХСКАЯ |
С благодарностью – автору рецепта, выставленного на сайте azerifood !
на 12 штук:
Тесто:
1,5 ст.л. сухих дрожжей
0,5 л воды
1 ст. растительного масла
6 ст.л. сахара
2 яйца
~1 кг муки
1 ч.л. соли
Начинка:
2 ст. муки
150 г сахарной пудры (по вкусу)
150 г сл. масла
1 пакетик ванильного сахара
Кроме того:
1 яйцо
1 ст. л. молока
семена кунжута
-------
Начинка:
Смешать сухие ингредиенты. Пересыпать в чашу процессора.
Добавить нарезанное кусочками масло.
Растереть в режиме «пульс» до образования «крошки» Сразу же выключить процессор (не нужно излишне перетирать смесь).
Пересыпать в мисочку. Отставить.
Тесто:
Просеять муку, смешанную с солью. Пересыпать в миску, сделать по середине углубление.
Всыпать дрожжи, смешанные с сахаром.
Влить постепенно теплую воду, размешивая дрожжи и добавляя чуть муки.
Накрыть (удобно накрывать пластиковой крышкой для СВЧ).
Оставить, пока дрожжи поднимутся «шапкой» и начнут опадать.
Отдельно всыпать в мисочку сахар, влить масло и добавить яйцо.
Все взбить вилкой (или миксером).
Влить в миску с опарой.
Замесить тесто: сначала деревянной ложкой с длинной ручкой, вмешивая муку.
Затем переложить его на стол, присыпанный мукой.
Вымесить - тесто должно быть мягким, пластичным и не липнуть к рукам.
Вымешанное тесто 1-2 мин. отбить об стол, удаляя излишек воздуха.
Переложить тесто в смазанную маслом миску. Слегка смазать маслом сверху.
Накрыть (опять - таки пластиковой крышкой для СВЧ) .
Поставить в теплое место на 1-1,5 часа, чтобы хорошо поднялось.
Затем обмять тесто и выложить на стол, слегка смазанный маслом.
Разделить пополам.
Одну часть отложить, накрыв пленкой.
А оставшуюся раскатать жгутом и нарезать на 6 кусочков. Подкатать, придав им форму шариков.
Раскатать каждый в форме круга диаметром 10-12 см – так, чтобы середина была тоще, чем края.
Положить на середину лепешки 2 ст.л. начинки.
Поднять и собрать края к центру. Слепить.
Придать шаровидную форму.
Перевернуть швом вниз.
Слегка наколоть вилкой – для выхода воздуха.
Раскатать скалкой - в одном направлении – до получения лепешки первоначального диаметра.
Наколоть поверхность вилкой.
Переложить на противень, выстланный бумагой, с интервалом друг от друга.
Накрыть полотенцем и оставить на 15-20 мин.
Разболтать яйцо с молоком.
Затем кисточкой смазать верх яйцом.
Посыпать кунжутом.
Выпекать 15-20 мин. в предварительно нагретой духовке при 250 град. – до готовности и золотисто - коричневой корочки.
Вынуть из духовки.
Накрыть бумагой для выпечки, а затем полотенцем – так корочка станет нежнее.
Аналогично выпечь кяту из остального теста и начинки.
* Вкусная дрожжевая выпечка, как еще один вариант булочки или пышки…
|
ТВОРОЖНЫЕ КОНВЕРТИКИ |
|
Пирог «Яблоки в сметане» |
|
Цветочки |
|
Австрийский десерт Kardinalschnitten - разрез необычный, вкус неземной! |
|
18 кулинарных секретов, о которых не знает даже ваша мама |
Серия сообщений "Кухонные секреты":
Часть 1 - Выхаживаем сковородки
Часть 2 - Сильное антипригарное покрытие. Съедобное
...
Часть 16 - Какие кухонные ножи бывают
Часть 17 - Хитрости для микроволновки
Часть 18 - 18 кулинарных секретов, о которых не знает даже ваша мама
|
Торт Наполеон - 30 рецептов с фото |
|
Заварное дрожжевое безопарное тесто для пирожков |
|
Шапочка для малыша |
|
томаты в сырной шубке |
Прекрасная сочная закуска! Не требует много времени на приготовление. Видела на сайте 2 подобных рецепта, но все же решила предложить свой. У меня немного другая технология приготовления, которая раскрывает секрет, как сделать так, чтобы кляр хорошо приставал к помидорчику. Такая закуска нравится и детям и взрослым. Угощайтесь)
|
Без заголовка |
|
Без заголовка |
|
Без заголовка |
По многочисленным просьбам, хочу вам показать, как я делаю маленькие тюльпанчики для своих украшений. Надеюсь, что мой МК вам пригодиться.
Берем ленту шириной 2,5 см, нарезаем 4 квадрата.
Квадрат складываем пополам.
И еще раз пополам.
Еще раз пополам.
Край оплавляем на свече, хорошо зажимаем пинцетом, ждем когда остынет.
Делаем то же самое с остальными квадратиками.
Теперь выворачиваем наши лепесточки.
Начинаем склеивать у основания, (я клею горячим пистолетом):
Теперь сворачиваем, как бы в "трубочку" и приклеиваем.
Вот и все, наш тюльпанчик готов!
Вот, как я использую такие тюльпанчики.
Удачи и успехов Вам в творчестве!
|
Без заголовка |
Красавец Жираф
В этой статье мы расскажем вам, как связать жирафа крючком. Он очень симпатичный и забавный, так что станет не только любимчиком детей, но и украсит любой интерьер. Тем более, что жирафы – удивительные животные, а вязаный жираф еще и не доставляет проблем в содержании и не прихотлив в еде. Идеальный подарок!
Это описание игрушки достаточно простое. Даже новички, изучив основы вязания амигуруми, справятся с заданием на отлично. Конечно, если запасутся терпением и уделят достаточно внимания оформлению вязаной игрушки. Чтобы избежать ошибок при создании жирафа, прочтите об основных ошибках, которые делают почти все новички при вязании игрушек. Ни в коем случае не набивайте изделие ватой или крупами – используйте только холофайбер, синтепон или любые другие синтетические современные наполнители. Приятного вязания!
Автор описания lomaya_rassvet, копирование возможно только с разрешения автора и активной ссылкой на amigurumi.com.ua.
|
Без заголовка |
Пышный лепесток (МК Олеся Кокоткин@)
отрезаем ленточку сантиметров 12 примерно
складываем края к середине ленточки
переворачиваем и один край складываем к середине, закрепляем
складываем опять пополам закрепляем
точно также складываем вторую сторону
получается вот такая заготовка
|
Без заголовка |
МК "георгина"
1. Нам понадобятся: лента атласная 2,5 см шириной, ножницы, пинцет, зажигалка, пенопластовая полусфера, клей полимерный универсальный Dragon (или другой, каким вы пользуетесь, но чтоб он не расплавлял пенопласт) и конечно много-много терпения.
2. У меня ленты 2,5 см нужного цвета не оказалось, поэтому пришлось взять 5 см и порезать на квадратики 2,5х2,5.
3. Из квадратика складываем обычный острый лепесток. Для тех, кто не знает как это сделать показываю подробно.
Складываем по диагонали. Затем пополам. И ещё раз пополам, соединяя острые уголки.
Слегка опаливаем, чтоб не стрёпалось.
В моём цветке 134 лепестка. Поэтому наберитесь терпения и продолжайте…
4. Теперь, когда все лепестки готовы, начинаем сборку.
5. Иголкой отмечаем центр полусферы. И наклеиваем 1 слой – 8 шт.
2 слой – 8 шт. Вклеиваем между каждым лепестком 1-го слоя.
3 слой – 16 шт. По 2 лепестка между каждым лепестком 2-го слоя.
4.1 слой – 8 шт. Между теми, что по 2 в предыдущем слое.
4.2 слой – 16 шт. По 2 лепестка между каждым лепестком предыдущего слоя, слегка подсовывая под лепестки 2-го слоя.
5 слой – 24 шт. Между каждым предыдущим лепестком.
6 слой – 24 шт. Между каждым предыдущим лепестком.
7 слой – 24 шт. Между каждым предыдущим лепестком.
8 слой – 6 шт. Серединка.
6. Украшаем зелёными листиками.
7. А к ним можно добавить несколько зелёных «канзашных» листиков. Так по-моему эстетичнее. И в центр цветка - бусинку или камушек.
|