-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в kalinovskya

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 13.04.2011
Записей: 6308
Комментариев: 66
Написано: 6476

Дневник






Без заголовка

Четверг, 06 Декабря 2012 г. 15:15 + в цитатник
Это цитата сообщения Арина_Ярига [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Торт "Халва"

Торт с польского сайта,безумно вкусный

Читать далее...

Без заголовка

Четверг, 06 Декабря 2012 г. 15:15 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

восхитительное ТЕСТО "Рублёвское " - вкусное, слоистое, пышное

testo_rubl (550x366, 37Kb)
Впервые глядя на рецепт этого теста я подумала, что ничего нового не вижу. Я ошиблась, такого теста я ещё не готовила, хотя по составу кажется, что всё как обычно. Тесто восхитительное! Вкусное, слоистое, пышное. Подходит для любых изделий. И его можно хранить замороженным.
Тесто похоже на «Хрущевское», но отличается от него технологией и вкусом получившейся выпечки. Из-за этого рецепта я вернула в наш рацион маргарин, с ним тесто мне больше нравится.

На весь процесс требуется настолько минимальные трудозатраты и время, что даже не успеешь глазом моргнуть, как уже можно объедаться какими-нибудь пирожками

Очень рекомендую приготовить по этому рецепту, не откладывая на потом. Я уверена, что вам понравится

Без заголовка

Среда, 05 Декабря 2012 г. 19:41 + в цитатник
Это цитата сообщения принцеска_1 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Мастер-класс по новогоднему оформлению бутылки шампанского

Мастер-класс по новогоднему оформлению бутылки шампанского
<<
Читать далее...

Без заголовка

Среда, 05 Декабря 2012 г. 17:39 + в цитатник
Это цитата сообщения pereverzeva [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Пинетки крючком-подробный МК

Пинетки крючком-подробный МК


Без заголовка

Среда, 05 Декабря 2012 г. 16:50 + в цитатник
Это цитата сообщения innakentiy [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Шарф-шеегрейка "Апельсины в шоколаде"

Автор   Лана Доронина

Читать далее...

Без заголовка

Вторник, 04 Декабря 2012 г. 19:27 + в цитатник
Это цитата сообщения Премьер [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Домашний офис: 120 стильных вариантов

Читайте и смотрите в рубрике "Интерьер (дизайн,декор) квартиры": Женский уголок в спальне. * Устраиваем личный уголок * Как увеличить квартиру визуально? * Времена года в интерьере * Какой цвет выбрать для разных комнат? * Шикарные интерьеры [101 фото] * Спальни. Дизайн, идеи... * Домашняя библиотека [30 вариантов] * Маленькие квартиры-маленькие гостиные. Как оформить красиво и удобно? * Подоконник - новое пространство квартиры

Если вы часто работаете дома, вам необходим домашний офис, где вы будете иметь возможность работать, не отвлекаясь на разные мелочи. Офис дома - это для кого-то рабочее место, для кого-то - библиотека, а для кого-то - место уединения. Обстановка офиса говорит о уровне достатка и вкусе владельца.
Чаще всего домашний офис обставляют стандартным набором мебели. То есть там должны быть: письменный стол, кресло для работы, диван, шкафы для книг. Так как сейчас существует огромное количество материалов, то офис дома может приобрести свой индивидуальный стиль.
Ваше рабочее место в квартире >>>

Без заголовка

Понедельник, 03 Декабря 2012 г. 23:37 + в цитатник
Это цитата сообщения EIVA26 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Нойшванштайн - “Новый лебединый утес”

Замок Нойшванштайн и его внутреннее убранство

серебряная -колокольчик (453x80, 44Kb)



ЗИМНЯЯ (371x22, 6Kb)
Даже тем, кто никогда не видел его воочию и не разглядывал фотографии с ним, внешний вид замка Нойшванштайн покажется знакомым, ведь именно этот красивейший немецкий замок занимает центральное место на одном из самых узнаваемых логотипов — эмблеме компании Walt Disney.
ЗИМНЯЯ (371x22, 6Kb)

ЗИМНЯЯ (371x22, 6Kb)
Замок Нойшванштайн — исторический замок Германии, который находится в Баварии. Он расположен рядом с городком Фюссен неподалеку от границы с Австрией. Замок считается одной из самых посещаемых и фотографируемых достопримечательностей мира.
Мечта построить в этой местности замок пришла к будущему королю Людвигу II еще в детстве. Королевская семья часто приезжала в соседний замок Хоэншвангау, где юный Людвиг вместе с младшим братом проводили беззаботные дни и месяцы. Именно здесь принц впервые познакомился с немецкими сагами и сказаниям, в том числе и легендой о Лоэнгрине, рыцаре Лебедя, а в 16 лет, впервые услышав оперу Вагнера “Лоэнгрин”, стал поклонником композитора до конца своих дней.
ЗИМНЯЯ (371x22, 6Kb)



ЗИМНЯЯ (371x22, 6Kb)
Став королем в 18 лет, Людвиг гораздо больше времени уделял реализации своих фантазий, чем руководству страной. Главным делом его жизни стали замки – сказочные, романтичные, словно оторванные от настоящего, они вырастали в разных частях страны, вызывая недовольство в окружении короля огромными тратами на строительство и восхищение всех, кто их видел. Самым великолепным таким сооружением стал Нойшванштайн – настоящая песнь германскому рыцарству и творчеству Вагнера. Даже само название Нойшванштайн, как дань любимым сказаниям Людвига, означает “Новый лебединый утес”. Внешний облик замка, мастерски вписанного в окружающий ландшафт, создает впечатление сказочности, волшебности, нереальности, оторванности от мира, чему способствует и полное отсутствие симметрии в сооружении – башни разной высоты, острые шпили, узкие окна.
ЗИМНЯЯ (371x22, 6Kb)

ЗИМНЯЯ (371x22, 6Kb)
А внутреннее убранство замка напоминает театральные декорации к древним рыцарским сагам – Тристану и Изольде, Тангейзеру, Парсифалю, но в большей мере, Лоэнгрину, любимому рыцарю Людвига.

Великолепный Замок Нойшванштайн (Schloss Neuschwanstein),
— замок XIX века неподалеку от маленького города Фуссен в юго-западной Баварии, недалеко от австрийской границы.
Замок Нойшванштайн стоит на высоте 1008 м . Рядом раскинулись озера Альпзее (Альпийское) и Шванзее (Лебединое).
То самое Лебединое озеро, которое и вдохновило П.И. Чайковского на знаменитый балет, так как на русского композитора
произвели неизгладимое впечатление красоты этих мест с их древней историей.
ЗИМНЯЯ (371x22, 6Kb)



ЗИМНЯЯ (371x22, 6Kb)
Название замка Нойшванштайн в переводе означает «Новая Лебединая скала».
Строительство замка Нойшванштайн началось в 1869 году путём взрыва - скала была на 8 метров опущена и
создана строительная площадка. Строительство было поручено придворному архитектору Эдуарду Риделю,
соединившего романский, византийский и готический стили в архитектуре замка Нойшванштайн и внутреннем его убранстве,
ориентированных на средневековье. Мотивы из опер Вагнера стали сюжетами картин, украсивших Нойшванштайн,
они имели общий корень – старинные немецкие сказания. За образец был взят единственный сохранившийся с 12 в.
замок-крепость Вартбург.
Это не просто замок. Это дворец, который был мечтой его создателя, Людвига II Баварского.
Людвиг ушел в свой придуманный мир, где он мог чувствовать себя истинным королем.
ЗИМНЯЯ (371x22, 6Kb)

ЗИМНЯЯ (371x22, 6Kb)
Чтобы укрыться от людей, Людвиг начинает строительство замка Нойшванштайн. Он всецело погружается в строительство. Чтобы убежать от реальности,
он изменил свой режим. Теперь он спит днем, а ночью бодрствует.
Строительные работы продвигались медленно. Было очень трудно поместить в горах такой трудный архитектурный образец.
Большое число художников, архитекторов и мастеров, работали над реализацией идей короля Людвига.
Зачастую Людвиг ставил сроки, требовавшие круглосуточной работы.
Отход от руководства Баварией не мог остаться незамеченным.
Нерациональное руководство землями и безрассудные поступки стали причиной того, что правительство лишило его трона,
объявив сумасшедшим. Людвига отправили в Berg Palace. После приезда на место, несчастный король погиб при странных
обстоятельствах. Он вместе со своим психиатром, который и признал его сумасшедшим, утонул в озере Старнберг.
Строительство замка завершилось лишь в 1891 году. Нойшванштайн насчитывает более 360 залов.
Каждый зал замка - это гимн операм Вагнера, героям германских легенд.
ЗИМНЯЯ (371x22, 6Kb)



Без заголовка

Понедельник, 03 Декабря 2012 г. 23:05 + в цитатник
Это цитата сообщения ИСПАНСКИЙ_РЕСТОРАНЧИК [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

9 салатов для новогоднего стола

Новый 2013 год - год змеи по восточному календарю. По традиции, на новый год к праздничному столу готовят те блюда, которые любит символ года. Составляя праздничное меню, будем ориентироваться на то, что 2013 год - год черной водяной змеи. Змея считается любительницей роскоши и деликатесов, поэтому блюда для встречи нового года не должны быть ординарными. Помимо всяческих деликатесов, на новогоднем столе обязательно должна быть рыба, морепродукты и блюда из любого мяса, предпочтительнее мелких животных или птицы. Но, собственно, это не главное. Главное для встречи Нового года - это сохранить хорошее настроение!  

Салат "Дед Мороз"
 
Этот новогодний салат, безусловно, станет самым ярким на новогоднем столе, ведь Дед Мороз – самый главный символ Нового Года!    
Ингредиенты:  
-200 г крабовых палочек  
-200 г соленой красной рыбы  
-100 г твердого сыра  
-1 стакан вареного риса  
-2 красных перца  
-1 помидор  
-1 упаковка майонеза  
Способ приготовления:

Без заголовка

Воскресенье, 02 Декабря 2012 г. 21:47 + в цитатник
Это цитата сообщения Кулинар-конструктор [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Плов с чесноком (саримсок палов).

Исходный рецепт взят из книги К.Махмудова «Узбекский плов» и слегка мною переработан. Вот плов в тарелке.

3740065_DSCN1048_2_ (700x560, 371Kb)

Нужно:

Читать далее...

Без заголовка

Воскресенье, 02 Декабря 2012 г. 21:24 + в цитатник
Это цитата сообщения yasa22 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Новогодний рулет

сладкий рулет

Источник

Новогодний рулет  - это сладкий рулет по форме и внешнему виду напоминающий ствол дерева.  Традиционно Новогодний  рулет можно увидеть на Рождественские  и новогодние праздники во многих европейских странах. Там – это сладкое угощение символизирует  самую толстую часть ствола дерева, предназначенную для топки камина на Рождество, в честь рождения младенца Иисуса.  Выглядит Новогодний рулет настоящим украшением праздничного стола! Приготовление Новогоднего рулета  займет примерно 1час 30 минут.

Ингредиенты на 10 персон:

Для бисквита:

Масло сливочное – 60 г

Мука -160 г

Соль – щепотка

Яйца – 8 шт

Ванилин – 1  пакетик

Сахар 160 г

Для заварного крема:

Какао-порошок – 50 г

Мука – 70 г

Молоко – 500 мл

Яйца – 6 желтков

Ваниль – 1 стручок

Сахар – 180 г

Для крема Ганаш:

Масло сливочное – 50 г

Шоколад горький – 400 г

Сливки – 400 мл

Приготовление Новогоднего рулета:

Приготовление бисквитного теста

Включить духовку на 220⁰С

В отдельную емкость ввести  4 яйца целых , 4 желтка  и  140 г сахара. Поставить емкость на водяную баню (над кастрюлей с водой – вода кипеть не должна).  Взбивать массу миксером над водяной баней до тех пор, пока масса не станет пышной (взбивать минимум 10 минут).

Убрать  емкость  с водяной бани и  мешать деревянной ложкой  медленно  снизу вверх, чтобы остудить и в массу вошел воздух.

В муку высыпать ванилин и, при  помощи ситечка, ввести, аккуратно размешивая, во взбитую массу. В конце тоненькой струйкой влить растопленное сливочное масло.

В другую чистую емкость выложить  4 белка, положить щепотку соли. Взбить белки в пену, добавив еще 20 г сахара, после чего взбивать еще 2 минуты.

Взбитые белки ввести в тесто, перемешивая аккуратно сверху-вниз.

Взять противень 40х35 см, смазать его сливочным маслом и выстелить пекарской бумагой. Тесто аккуратно распределить по верх бумаги,  толщиной в 1 см (не надавливать сильно на тесто).

Бисквит выпекать  6-7 минут.

Приготовление заварного крема

Приготовить заварной крем по рецепту , но вместо Куантро добавить, просеяв, какао-порошок.

Вынуть готовый бисквит из духовки. Взять чистое кухонное полотенце, слегка увлажнить его водой, расстелить на столе и выложить на него бисквит, бумагой  вверх. Бумагу убрать. Если бумага будет плохо  отделяться от бисквита, то побрызгать ее холодной водой, попытаться  медленно отделять бумагу одной рукой, придерживая бисквит другой рукой.

Бисквит смазать заварным кремом с какао, оставив края бисквита непромазанными и свернуть бисквит в рулет.  Рулет переложить на пекарскую бумагу и поставить в холодильник минимум на 1 час.

Приготовление крема Ганаш

В металлическую емкость вылить свежие сливки и положить сливочное масло, поставить на огонь и довести почти до кипения на медленном огне. Как только сливки начнут закипать, снять кастрюлю с огня и добавить в них натертый на мелкой терке шоколад, все время перемешивая, чтобы шоколад разошелся и крем Ганаш остыл.

Поставить кастрюлю в холодную воду с добавлением льда и  взбивать миксером  минимум 10 минут. Дожжен получиться густой крем. Если  крем  не достаточно густой, то поставить кастрюлю на несколько минут в морозильную камеру, затем снова взбить миксером. Крем Ганаш  имеет свойство в холодильнике становиться очень густым, а при комнатной температуре он плавиться.  На огне он превращается в жидкость.

Украшение новогоднего рулета

Охлажденный новогодний рулет вынуть из холодильника, переложить на блюдо, отрезать по диагонали два края, кусочки отложить на время в сторону. Кремом Ганаш покрыть рулет сверху и с боков ( кроме нижней части!) Затем положить один отрезанный край сверху рулета, второй – под нижний край рулета, придав вид обрубленных ветвей. Их также покрыть кремом Ганаш.

Кремом Ганаш обмазать срезы новогоднего рулета так, чтобы имитировать древовидные кольца. Ножом придать по поверхности рулета форму коры.

Остатки крема ганаш выложить в кондитерский шприц и нарисовать им продольные линии по длине рулета и вдоль соединения небольших кусочков.

Совет: Самый лучший подарок для себя!

Украсить Новогодний рулет можно новогодними  звездочками, грибочками, цветочкам, которые можно приготовить из марципана. Создать эффект снега можно, используя кокосовую стружку либо сахарную пудру.  Одним словом,  украшайте Новогодний рулет согласно вашей фантазии.


Без заголовка

Воскресенье, 02 Декабря 2012 г. 21:09 + в цитатник
Это цитата сообщения Марриэтта [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Продолжение темы. АЙСИНГ. Приготовление, порядок работы,объемные украшения.

АЙСИНГ. Рисовальная сахарно-белковая масса

 

Продолжаю тему. Начало у меня здесь здесь

7f115511d7cb (640x480, 65Kb)

439c44082788 (500x375, 29Kb)

Читать далее...

Без заголовка

Воскресенье, 02 Декабря 2012 г. 20:54 + в цитатник
Это цитата сообщения принцеска_1 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рождественская звезда

El enlace o URL de esta Clase Magistral:

 



 

Caja de estrella navideña




 


MATERIALES

 

Cartón de paja 2 mm

 

Telas de colores:


 

Roja 8 x 60 cm

 

Verde 5 x 65 cm

 

Crema navideña

 

Blanca navideña

 

Lija para madera N1 100

 

Pincel


 

Bandera de Pintura de látex rojo

 

Barniz al agua

 

Mezcla de humor

 

Pegamento universal

 

Hilo, aguja, tijera

 

Guata


 

Cuchilla

 

Lápiz 4B, regla de metal

 

Botón




PASO A PASO

 

Transferir los moldes al cartón paja y cortar y cuchilla de regla usando metal.

 



 

Un los pedazos de cartón servirán for los costados de la caja o bombonera hacerles una incisión en la parte central para poder realizar un pequeño doblez.

 




Usando pegamento universal pegar los costados de la caja: base y tapa.

 


 



Untar con látex rojo el interior de la tapa y la base.

 



Pegar la tela roja alrededor de la base usando humor podge.

 


Cortar la tela de la estrella usando los moldes hechos en lija. Hacerles el margen por donde se coserán.

 




Coser las partes de la estrella.


Guata de Pegar la tapa. Primero un trozo en el centro y luego uno de la forma y tamaño de la estrella.



Poner la estrella de tela en la mesa con la parte del revés hacia arriba. Luego, poner la estrella de cartón (tapa) encima e ir pegando con cada costado pegamento universal.


Pegar una tira de tela verde alrededor y pegar el botón central. Barnizar el interior de la tapa y de la base.


Molde de caja de estrella


Без заголовка

Воскресенье, 02 Декабря 2012 г. 15:48 + в цитатник
Это цитата сообщения ОльчикОля [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Делаем колыбель для ребенка и для куклы.

 

1.
bauanleitung-puppen-wiege-selbst-bauen-141487-Bild-2 (475x322, 19Kb)

 

Читать далее...

Без заголовка

Воскресенье, 02 Декабря 2012 г. 15:46 + в цитатник
Это цитата сообщения Marynia [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

вышивка лентами - Инесса Тимонина -

253428-7b341-40413775-m750x740-u5ce1f (524x700, 156Kb)

далее

Без заголовка

Воскресенье, 02 Декабря 2012 г. 15:45 + в цитатник
Это цитата сообщения TATYSIY [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Новогодний стол. Идеи оформления










Как украсить новогодний стол.

Представляем вашему вниманию несколько красивых идей оформления новогоднего стола.
Большинство из них просты и доступны в исполнении.
Первым делом важно определиться, что вам больше по душе: оформление
новогоднего стола в одном тоне или буйство красок? В первом варианте
новогодний стол примет строгим и лаконичный вид. Зато второй вариант
избавит вас от необходимости поиска сочетающиеся по цвету элементов
декора: свечей, салфеток и елочных шаров.


Читать далее...

Без заголовка

Суббота, 01 Декабря 2012 г. 16:39 + в цитатник
Это цитата сообщения EFACHKA [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Подарочный набор. Мастер-класс от Зинаиды Харловой

Этот МК я нашла на сайте одноклассники и уже им воспользовалась, очень понравилось. С разрешения и одобрения хозяйки Зинаиды Харловой делимся с вами девочки, ну и мальчики тоже)))))) Копирую слово в слово. 

Читать далее...

Без заголовка

Суббота, 01 Декабря 2012 г. 16:34 + в цитатник
Это цитата сообщения тануля [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Платье очень нежное, славные цветы-для маленькой принцессы на конкурс красоты.

• Пуси •

Работы замечательного мастера Ольги из Тамбова (ник в инете Пуси) просто завораживают . Их можно разглядывать часами.
Читать далее...

Без заголовка

Пятница, 30 Ноября 2012 г. 23:45 + в цитатник
Это цитата сообщения PKFNF [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Ах ты душечка, красна девица... Константин Маковский.

далее...

Без заголовка

Четверг, 29 Ноября 2012 г. 15:56 + в цитатник
Это цитата сообщения Vredina_Sabrina [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

И снова маленький мастер класс по складыванию канзаши

 

 
Настоящие тсумами-канзаши изготавливаются из натурального шелка, но, в принципе, на них можно пустить кусочки практически любых тканей попавших вам в руки. 

 Я обычно использую креп-сатин, атласные ленты, капрон и органзу.

У креп-сатина широкая цветовая гамма и, соответственно, проще найти определенный оттенок, квадраты нужного размера нарезаются самостоятельно - не возникает проблем с лепестками одного цвета и разной величины. Он мягкий - круглые лепестки получаются нежнее и им проще придать нужную форму. Для создания острых лепестков мягкость креп-сатина это скорее минус – заготовки при складывании придется проглаживать утюгом. Однако, все зависит от того, какой лепесток вы хотите получить. Из явных минусов – при опаливании чернеет, поэтому со светлыми оттенками возникают проблемы. Если зазеваться – не плавится, а горит.

Органза – хорошо плавится, не меняет цвет при оплавлении. Но сыпется сильнее, чем креп-сатин и легко деформируется, так что обращаться с ней придется очень осторожно.

Капрон, имеет то же самое преимущество, что и органза – великолепно плавится. Однако, в отличие от нее, он не сыплется и совсем не деформируется. Работать с ним очень просто, но он очень жесткий, круглые лепестки из него выглядят неуклюже. Но для острых он – вполне подходит.

Атласные ленты – хорошо опаляются, почти не деформируются, легко нарезаются на квадратики. Жестче, чем креп-сатин,  но мягче капрона. Однако, с поиском нужного оттенка и, особенно,  лент одного цвета, но разной ширины могут возникнуть проблемы.

 Если вы только начинаете заниматься канзаши – советую взять атласную ленту шириной 5см. Чем шире лента – тем больше лепесток и тем проще с ним работать. Но, повторюсь, подойдет любая не слишком сильно сыплющаяся ткань.

 Бусиныфурнитурустразыпайетки и бисер добавлять по вкусу :) 

 Также вам потребуются иголка с ниткойножницы и пинцет – подойдет любой длинный пинцет, с протяженной площадью прижима на концах. Например, медицинский, который можно достать в аптеке. Или швейный – из магазинов для рукоделия. 

 

 

Для разметки ткани пригодятся линейка, ручка, портновский карандаш белого цвета или кусочек мыла (для темных тканей)

 Также вам нужны свечка для опаления краев, булавки и клей. В оригинальных канзаши используется рисовый клей, сварить его не сложно, но сохнет он ОЧЕНЬ долго, и требуется некоторый навык общения с ним. И мега-аккуратность, дабы не развести свинюшник при его приготовлении и использовании,  чего мне никогда не удавалось :) 

Чаще всего я  использую клей для ткани Gütermann creativ – он многократно проверен под дождем и в стирке, быстро схватывается, крепко держит и остается прозрачным после высыхания. Хорошо клеит ткань к металлу и пластику, пайетки, стразы и прочее держит намертво. При попытке отодрать приклеенную бусину – частенько ломается сама бусина. Да и тюбик у него удобный – легко наносить понемногу. Продается в магазинах для рукоделия. Также можно использовать Момент-кристалл, он дешевле, его проще найти. Но пользоваться им не так удобно, и при высыхании он иногда белеет. 

Иногда, для придания цветку жесткости, я использую лак для волос. Со временем, правда жесткость пропадет, но чтобы зафиксировать форму до сборки, перед последующим  закреплением клеем – этот способ прекрасно подходит. Можно, конечно, предварительно ткань нажелатинить, но тогда вы получите жесткую ткань, что для круглых лепестков не есть хорошо. Проще расправить пальцами мягкий лепесток и пшикнуть на него лаком.

С другой стороны, срок «хранения» зависит от самой ткани и используемого лака. Канзашку из атласных лент сбрызнутую синим «Тафтом» я таскаю уже полгода – и она до сих пор держит форму и ощутимо жестче, чем остальные.

Кстати, сначала попробуйте лак на кусочке ткани и дайте ему полностью высохнуть – у некоторых тканей после лака меняется цвет.

Многие советуют, хранить ткань уже нарезанной, мне же удобнее нарезать нужное количество квадратиков для каждой конкретной работы.  Некоторые складывают кусочки пинцетом, другие пальцами.

В общем, делайте так, как вам будет комфортнее :) 

Если ткань сильно сыпется, края квадратиков можно осторожно оплавить. Имейте в виду, натуральные ткани будут гореть, а не плавиться! Опалять, если вы используете свечку, следует не на кончике огня, а ближе к его основанию – там, где пламя оранжевое, быстро пронося краешек квадратика через огонь, а в некоторых случаях -  рядом, не опуская в пламя – это зависит от самой ткани и выясняется методом тыка. 
Иногда, для той же цели я использую клей для обработки срезов ткани, Prym Fray Check к примеру. Но он делает ткань жесткой и, иногда, заставляет ее менять цвет. 


 Основных лепестков два – острый и круглый. На их основе делается большинство хана-канзаши.

 

Начнем с острого лепестка.

 Складываем квадратик пополам:

 

..и еще раз пополам:

 

 

Если у вас мягкая ткань, а лепесток хочется совсем острый, с узким краем – сложенную заготовку можно прогладить утюгом.

 А потом, вы не поверите, нужно еще раз сложить пополам:

 

 

Если теперь посмотреть на сложенный квадратик со стороны диагонали – у нас получился острый лепесток:

  

Кончик лепестка «б» подрезаем и опаляем. 

То, какой вы хотите получить цветок – высокий, низкий, с наклоном или без – определяет положение линии «а», по которой нужно подрезать лепесток.

 Цветок с целыми и подрезанными по линии «а» лепестками:
 
 

Можно оставить дырку в серединке лепестка, можно ее запаять наглухо, можно вообще не резать по линии «а» - это зависит от желаемого вида цветка.
Вот, например, у этого на внешних лепестках оставлено отверстие, а на маленьком, внутреннем цветке, лепестки наглухо запаяны:

   

Если ткань не сыплется – ее можно и не опалять. Но опаленные края обычно сплавливаются, и держатся сами, а чтобы не разворачивался неопаленный лепесток -  вам придется закрепить его булавкой. Готовые лепестки откладываем в сторону.

 

Сделав необходимое количество лепестков, собираем их на нитку и стягиваем в кольцо:

 
 

Замаскируйте серединку пайеткой или чашечкой для бусины – и цветок готов.Количество лепестков и их размеры можно варьировать, получая разные варианты цветов.  Вот тут, например, склеены три ряда подрезанных лепестков, пирамидкой, каждый следующий ряд состоит из лепестков меньшего размера: 

 
 
А тут, просто лепестки разных размеров и цветов:

  

Чтобы сделать двуцветный лепесток, перед последним сгибанием наложите одну заготовку на другую, немного сместив вниз, и перегните последний раз:

  
Чтобы было проще, квадратик для внутреннего лепестка можно делать миллиметров на 5 меньше, чем для внешнего.

 
Круглые лепестки.

 Складываем квадратик пополам:

  

Теперь крайние углы треугольника складываем к среднему:

 

 

Сложенный уголок можно прошить, дабы не развалился в процессе последующих манипуляций:

 

 

Переверните заготовку и сложите боковые уголки к центру:

 

Сложите пополам, так, чтобы только что завернутые уголки оказались внутри:

 

 

Расправьте лепесток, закрепите булавкой и капните на заложенные уголки немного клея. Отложите в сторону, пусть подсыхает. Можно сбрызнуть его лаком, дабы лучше сохранил форму. Но тогда вам придется подождать, пока лак окончательно высохнет.

  

Сделав нужное количество лепестков, убедившись, что клей/лак высохли, отрежьте подшитые уголки и соберите лепестки на нитку. Украсьте, и цветок готов.

  

Чтобы сделать двойной лепесток – наложите вторую заготовку на первую после того, как согнете квадратик пополам, и потом складывайте их углы как одно целое. Как и в случае с острым лепестком, «внутреннюю» заготовку надо немного сдвинуть вниз, или делать ее из квадратиков размером поменьше, чем квадратики для внешнего лепестка.  
  

Вот, собственно и все.
Творите, комбинируйте и создавайте.
Удачи вам.


Без заголовка

Четверг, 29 Ноября 2012 г. 01:23 + в цитатник
Это цитата сообщения SelenArt [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Пряничный домик

Когда-то в детстве мы с мамой пекли пряничный домик.

Помню,что очень долго с ним возились,вырезали по шаблону его детали,и как он у нас долго не склеивался и падал.

Интернета тогда не было,и информацию о том,как это лучше всего сделать, достать было не где

Сейчас пряничный домик может испечь любой ребенок под руководством родителей или самостоятельно.

Можно найти и шаблоны,и рецепты, и почерпнуть море идей,как его украсить

cefd1854416b5c6cec3780ce4c970eb1_b (600x429, 147Kb)

Итак,несколько секретов приготовления пряничного домика

дальше


Поиск сообщений в kalinovskya
Страницы: 315 ... 9 8 [7] 6 5 ..
.. 1 Календарь