-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в kalinka1

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 04.01.2011
Записей:
Комментариев:
Написано: 15724


Без заголовка

Понедельник, 04 Мая 2020 г. 14:19 + в цитатник
Цитата сообщения Лилёша Печенье миллионера

(500x375, 99Kb)

Рецептом с нами поделился Денис Крупеня, шеф-повар Bambule.

печенье 200 гр.
сливочное масло 150 гр.
молоко 200 мл.
сахар 200 гр.
соль щепотка
шоколад 100 гр.
какао-порошок 50 гр.
крупная соль

Для основы печенье измельчить и смешать с 100 граммами растопленного сливочного масла.
В небольшую прямоугольную форму на дно положить пергамент и уложить ровным слоем основу из печенья высотой примерно 5 мм., убрать в холодильник на 20 минут.
Для карамели сахар растопить в сотейнике до золотистого цвета, не помешивая. Добавить половину молока, предварительно разогретого.
После того как молоко выкипит и карамель начнёт загустевать (пузыри увеличатся), добавить сливочное масло и щепотку соли. Влить карамель в форму к печенью.
Шоколад растопить с молоком в микроволновке или на водяной бане, смешать с какао и выложить над карамелью.
Посыпать сверху крупной солью и убрать в холодильник на час. Готовое печенье разрезать на части и подавать.
0338524001517486158 (400x120, 105Kb)

слова и фото автора

источник и пошаговые фото
Рубрики:  кулинария
Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку