-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в kalinka1

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 04.01.2011
Записей: 15341
Комментариев: 243
Написано: 15712


Без заголовка

Среда, 07 Августа 2019 г. 18:21 + в цитатник
Цитата сообщения Lara1313 Вишня без косточек в собственном соку – пошаговый фото рецепт

Вишню на зиму можно заготовить по-разному. Вкусным и полезным получается вишневый компот. Удалив косточки из вишни, ее можно заморозить на зиму в свежем виде и хранить в морозильнике. Зимой ее можно использовать для приготовления пирожков, пирогов или тортов. Вишневый джем можно также использовать как начинку для пирожков или тортов. А можно просто подать к чаю как десерт.
 
Ну и, конечно же, вишневое варенье, которое нравится как взрослым, так и детям. Существует немало рецептов приготовления этого вкусного зимнего лакомства. 
 
Я хочу поделиться с вами простым рецептом приготовления вкусного лакомства из вишни, который я нашла на одном сайте. Нам понадобятся самые простые ингредиенты:
один килограмм свежей вишни без косточек,
0,7 кг сахарного песка.
Нужные ингредиенты подготовлены. Теперь сам пошаговый фото рецепт приготовления вкусного десерта из вишни:
 
1. Вишню перебираем, промываем в дуршлаге под проточной водой и удаляем косточки. Должно получиться 1 кг вишни без косточек. 
 
2. Выкладываем в эмалированную посуду и ставим на слабый огонь. Перемешиваем. Когда появится сок, то огонь увеличиваем до среднего и все хорошо перемешиваем. Ягоды доводим до кипения и варим в течение двадцати минут при постоянном помешивании. 
 
3. Выключаем огонь и снимаем посуду с ягодой с плиты. Высыпаем нужное количество сахарного песка и размешиваем, пока он полностью не растворится.
 
4. Банки тщательно моем под проточной водой и стерилизуем простым способом – над паром. Кипятим несколько минут железные крышки. В подготовленные банки разливаем варенье и закупориваем стерилизованными крышками. Остужаем и ставим на ночь в холодильник. 
 
5. Как было обещано в рецепте, должно получиться вишневое желе. Но, увы, оно не получилось. Простояв нужное время в холодильнике,  получилось не желе, а вишня в собственном соку, но тоже очень вкусно. Может в рецепте была допущена ошибка, но я сделала все так, как было написано. 
 
Но все равно, получилось очень вкусное и полезное лакомство на зиму. Полученным сиропом можно поливать сырники или блины. А ягоды использовать для начинки. Попробуйте, может и вам понравится. Хранить нужно в холодильнике.  Желаю приятного аппетита! 
Рубрики:  кулинария
Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку