-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в kalinka1

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 04.01.2011
Записей: 15445
Комментариев: 245
Написано: 15818




пережили лето, переживем и зиму...


Пуловер "Atlantis" by DROPS Design

Пятница, 09 Марта 2018 г. 17:32 + в цитатник

Размеры S - M - L - XL - XXL - XXXL

 

 


Материалы
Пряжа DROPS FABEL (75% шерсть, 25% полиамид, 50 г/205 м) 7-7-8-9-10-11 мотков цвета 340 и 2-3-3-3-3-4 мотка цвета 114, спицы чулочные и круговые 2.5 мм и 3.5 мм

Плотность вязания
23 петли и 45 рядов = 10х10 см платочным узором на спицах 3.5 мм/26 петель и 51 ряд = 10х10 см платочным узором на спицах 2.5 мм

Реглан(кокетка):
Для размеров S-M-L-XL:
1 круг: изн.п.
2 круг: сделать накид после 1-3-4-6 маркера и 1 накид перед 2-3-5-6 маркеров = 2 петли прибавлено в каждом рукаве, 2 петли прибавлено для переда и спинки, всего прибавлено 8 петель в этом кругу.
3 круг (и все изн. круги): вязать изн.п., при этом накиды тоже.
4 круг: прибавить 4 петли для переда и спинки: сделать 2 накида после 3 и 6 маркера таким образом: вязать петли до маркера и саму петлю с маркером, накид, 1 лиц.п., накид. Сделать 2 накида перед 3 и 6 маркерами таким образом: вязать до послед. петли перед петлей с маркером, накид, 1 лиц.п., накид. Всего прибавлено 8 петель в этом кругу.
6 круг: вязать как 2 круг.
8 круг: 1 накид после 3 и 6 маркеров и 1 накид перед 3 и 6 маркерами, всего прибавлено 4 петли в этом кругу.
10 круг: вязать как 2 круг.
 
Для размеров XXL-XXXL:
1 круг: изн.п.
2 круг: сделать накид после 1-3-4-6 маркера и 1 накид перед 2-3-5-6 маркеров = 2 петли прибавлено в каждом рукаве, 2 петли прибавлено для переда и спинки, всего прибавлено 8 петель в этом кругу.
3 круг (и все изн. круги): вязать изн.п., при этом накиды тоже.
4 круг: прибавить 4 петли для переда и спинки: сделать 2 накида после 3 и 6 маркера таким образом: вязать петли до маркера и саму петлю с маркером, накид, 1 лиц.п., накид. Сделать 2 накида перед 3 и 6 маркерами таким образом: вязать до послед. петли перед петлей с маркером, накид, 1 лиц.п., накид. Всего прибавлено 8 петель в этом кругу.
6 круг: вязать как 2 круг.
8 круг: вязать как 4 круг.
10-12 круги: вязать как 2 круг.
 
Прибавления: вязать 2 петли из одной петли.
Прибавления 2: прибавить петлю с помощью накида, в след. кругу накид вязать лиц. скрещ. петлей.
 
Убавления (рукава): все убавления выполнять в кругу с лиц.п. таким образом: 2 п. вместе лиц., 2 лиц.п., маркер, 2 лиц.п., снять 1 п. как лиц., 1 лиц.п., протянуть снятую петлю поверх провязанной. 
Примечание: всегда набирать петли для вязания ромбов в лиц. рядах. 
 
Полосатый узор: вязать 1 ряд каждой полосы с лиц. ряда (для ромбов). Вязать 1 круг каждой полосы (для рукавов). Вязать 2 ряда нитью 114 и 2 ряда нитью 340.
 
Вязание полного ромба:
Поставить маркер у центральной петли.
1 ряд (изн.р.): лиц.п.
2 ряд: лиц.п. до послед. петли перед маркером, снять 1 п. как лиц., 2 п. вместе лиц., протянуть снятую петлю поверх провязанных вместе петель, вязать лиц.п. до конца ряда.
Повторять 1 и 2 ряды пока останется 1 петля, отрезать и закрепить нить.
 
Вязание половины ромба (по горизонтали):
Вязать как полный ромб но в дополнение к убавлениям в центре, снимать послед. петлю каждого ряда на доп. спицу. Продолжить таким образом пока на спице останется 7-5-7-7-7-7 п. (9-10-10-11-12-13 п. на доп. спице с каждой стороны). Вязать след. изн.р. и снять послед. петлю на доп. спицу. В след. лиц.р.: 1-0-1-1-1-1 лиц.п., снять 1 п. как лиц., 2 п. вместе лиц., протянуть снятую петлю поверх провязанных вместе петель, 1-0-1-1-1-1 лиц.п., снять послед. петлю на доп. спицу = 3-1-3-3-3-3 п. Снять все эти петли на доп. спицу, отрезать нить = 23-23-25-27-29-31 п. на доп. спице.

Примечание: пуловер вяжется с кокетки по кругу сверху вниз. Прибавления для реглана выполняются для рукавов и для переда и спинки в центре этих деталей. После кокетки вязать 1 и 1 ромб рядами. Далее вязать рукава платочным узором по кругу.
 
Кокетка
На спицы 2.5 мм нитью 340 набрать 106-122-122-134-134-142 п. и вязать 4 круга платочным узором, перейти на спицы 3.5 мм. В след. кругу продолжить:
 
Правый рукав: 1 п. платочным узором, поставить 1 маркер, накид, 22 п. платочным узором и поставить 2 маркер у этой петли. 
Перед: 14-18-18-21-21-23 п. платочным узором и равномерно прибавить 0-0-4-0-2-7 п., накид, 1 п. платочным узором и пометить эту петлю 3 маркером, накид, 14-18-18-21-21-23 п. платочным узором и равномерно прибавить 0-0-4-0-2-7 п.
 
Левый рукав: 1 п. платочным узором, поставить 4 маркер, накид, 22 п. платочным узором и поставить 5 маркер у этой петли.
 
Спинка: 14-18-18-21-21-23 п. платочным узором и равномерно прибавить 0-0-4-0-2-7 п., накид, 1 п. платочным узором и пометить эту петлю 6 маркером, накид, 14-18-18-21-21-23 п. платочным узором и равномерно прибавить 0-0-4-0-2-7 п. = 114-130-150-146-150-178 п.
Вязать, выполняя прибавления по линиям регланов, начиная с 3-го круга.
Вязать с 3-го круга по 10-10-10-10-12-12 круг 1 раз = 142-158-178-174-190-218 п. Далее повторить с 1-го по 10-10-10-10-12-12 круги 7-7-8-8-7-7 р.= 394-410-466-462-526-554 п.<
Далее повторять первые 0-6-0-4-4-8 еще раз = 394-434-466-478-542-586 п. = 18-20-21-22-23-24 см от наборного края. Выполнить след. круг изн.п.
 
Теперь перенести петли рукавов на доп. спицы:
Правый рукав: снять первые 72-76-80-82-90-92 п. (включая петли 1 и 2 маркеров), набрать новые 8-8-8-12-12-12 п. для подреза рукава, поставить маркер в центре этих петель.
 
Перед: 2 п. вместе лиц., вязать лиц.п. до 3-го маркера, накид, 1 лиц.п., накид, вязать лиц.п. до послед. 2-х петель перед 4-ым маркером, 2 п. вместе лиц. = 125-141-153-157-181-201 п.
 
Левый рукав: снять первые 72-76-80-82-90-92 п. (включая петли 4 и 5 маркеров), набрать новые 8-8-8-12-12-12 п. для подреза рукава, поставить маркер в центре этих петель.
 
Спинка: 2 п. вместе лиц., вязать лиц.п. до 3-го маркера, накид, 1 лиц.п., накид, вязать лиц.п. до послед. 2-х петель перед 6-ым маркером, 2 п. вместе лиц. = 125-141-153-157-181-201 п. = 266-298-322-338-386-426 п. всего. Отрезать нить.
Перенести начало круга к маркеру подреза рукава. Вязать след. круг изн.п., накиды вязать изн.п. также, в это же самое время равномерно прибавить 5-0-0-0-0-0 п. перед центром переда и еще 5-0-0-0-0-0 п. после центра переда, таким же образом прибавить петли для спинки = 286-298-322-338-386-426 п.
 
Теперь перенести петли на 2 доп. спицы и в это же самое время вязать их таким образом: вязать 2 петли из след. петли, 19-19-22-20-23-27 лиц.п. (оставить эти петли на спице, первый ромб будет вязаться именно на этих петлях), вязать лиц.п. до послед. 20-20-23-21-24-28 п. перед маркером, снять их на доп. спицу 1 (103-109-115-127-145-157 п. на доп. спице), вязать 19-19-22-20-23-27 лиц.п., выполнить 2 петли из след. петли, вязать 20-20-23-21-24-28 лиц.п. (оставить эти петли на спице, первый ромб у левого рукава будет вязаться именно на этих 41-41-47-43-49-57 петлях), вязать до послед. 20-20-23-21-24-28 п. перед маркером правой стороны, затем снять их на доп. спицу 2, вязать 20-20-23-21-24-28 лиц.п. и оставить их на спице. Отрезать нить.

Вязание ромбов
См. схему расположения ромбов. Первый ромб вяжется под правым рукавом 1.1, потом вязать ромбы 1 и 1. Ромбы вязать на 2-х чулочных спицах 3.5 мм. Петли поднимать нитью 340. Все ромбы вязать полосатым узором и платочным узором.
 
Правая часть переда/спинки:
1 ряд с ромбами:
Ромб 1.1: сейчас вязать полный ромб, см. описание выше на 41-41-47-43-49-57 п под правым рукавом.
2 ряд с ромбами:
Ромб 2.1: снять послед. 15-16-17-19-24-26 п. с доп. спицу переда/спинки и поднять еще 16-17-18-20-25-27 п. по половине края 1-го ромба = 31-33-35-39-49-53 п.
Ромб 2.2: поднять 16-17-18-20-25-27 п. от середины 1-го ромба с левой стороны и снять первые 15-16-17-19-24-26 п. с доп. спицы = 31-33-35-39-49-53 п. Вязать полный ромб. Сейчас связано 2 полных ромба во 2-ом ряду с ромбами, т.е. 2 ромб с каждой стороны от 1-го ромба.
3 ряд с ромбами:
Ромб 3.1: снять след. 17-18-19-21-24-26 п. с доп. спицы и поднять еще 18-19-20-22-25-27 п. с правой стороны ромба 2.1 = 35-37-39-43-49-53 п. Вязать полный квадрат.
Ромб 3.2: поднять 18-19-20-22-25-27 п. с левой стороны ромба 2.1 и поднять еще 17-18-19-21-24-26 п. по последней половине с лиц. стороны ромба 1 = 35-37-39-43-49-53 п. Вязать полный квадрат.
Ромб 3.3: поднять 17-18-19-21-24-26 п. по послед. половине с левой стороны ромба 1 и поднять еще 18-19-20-22-25-27 п. с лиц. стороны ромба 2.2 = 35-37-39-43-49-53 п. Вязать полный квадрат.
Ромб 3.4: поднять 18-19-20-22-25-27 п. по левому краю ромба 2.2 и снять след. 17-18-19-21-24-26 п. с доп. спицы = 35-37-39-43-49-53 п. Вязать полный квадрат.
4 ромба провязано в 3-ем ряду ромбов.
 
Левая часть переда/спинки: вязать 1-3 ряды ромбов как для правой части переда/спинки. Теперь вязать ромбы на обеих частях нижней детали по описанию ниже, следуя цифрам на выкройке.
4 ряд с ромбами:
Ромб 4.1: снять след. 20-21-22-24-25-27 п. с доп. спицы в центре переда и поднять еще 19-20-21-23-24-26 п. с правой стороны ромба 3.1 = 39-41-43-47-49-53 п. Вязать полный квадрат.
Ромбы 4.2-4.4: поднять 19-20-21-23-24-26 п. с одной стороны ромба 3-го ряда и поднять 20-21-22-24-25-27 п. с одной стороны след. ромба 3-го ряда ромбов = 39-41-43-47-49-53 п. Вязать полный квадрат.
Ромб 4.5: поднять 19-20-21-23-24-26 п. с левой стороны квадрата 3.4 и снять след. 20-21-22-24-25-27 п. с доп. спицы = 39-41-43-47-49-53 п. Вязать полный квадрат.
Ромб 4.6: снять послед. 19-20-21-23-24-26 п. с доп. спицы и поднять 20-21-22-24-25-27 п. с правой стороны ромба 3.1 = 39-41-43-47-49-53 п. Вязать полный квадрат.
Ромбы 4.7-4.9: поднять 19-20-21-23-24-26 п. с одной стороны ромба 3-го ряда ромбов и поднять 20-21-22-24-25-27 п. с одной стороны след. ромба 3-го ряда ромбов = 39-41-43-47-49-53 п. Вязать полный квадрат.
Ромб 4.10: поднять 20-21-22-24-25-27 п. с левой стороны ромба 3.4 м снять послед. 19-20-21-23-24-26 п. с доп. спицы переда = 39-41-43-47-49-53 п. Вязать полный квадрат.
10 ромбов провязано в 4-ом ряду ромбов.
5 ряд ромбов:
Ромбы 5.1-5.10: поднять 21-22-23-25-27-29 п. с одной стороны 4-го ряда с ромбами и поднять 22-23-24-26-28-30 п. с одной стороны след. ромба в 4-ом ряду с ромбами = 43-45-47-51-55-59 п. Вязать полный квадрат.
10 ромбов провязано в 5-ом ряду ромбов
6 ряд ромбов:
Ромбы 6.1-6.10: поднять 21-22-23-25-27-29 п. с одной стороны 5-го ряда с ромбами и поднять 22-23-24-26-28-30 п. с одной стороны след. ромба в 5-ом ряду с ромбами = 43-45-47-51-55-59 п. Вязать полный квадрат.
10 ромбов провязано в 6-ом ряду ромбов.
7 ряд ромбов:
Ромбы 7.1-7.10: поднять 21-22-23-25-27-29 п. с одной стороны 6-го ряда с ромбами и поднять 22-23-24-26-28-30 п. с одной стороны след. ромба в 6-ом ряду с ромбами = 43-45-47-51-55-59 п. Вязать половину ромбов по описанию выше. В каждом ромбе должно быть снято на доп. спицу по 23-23-25-27-29-31 п.
 
Окончание
Вязать все петли нитью 340 = 230-230-250-270-290-310 п. Выполнить 4 круга платочным узором и в это же самое время в 1-ом кругу равномерно прибавить 4-6-6-7-6-7 п. = 270-290-310-340-350-380 п. Если кромка стягивает полотно, то петель прибавить нужно больше. Свободно закрыть все петли
 
Рукава
Вязать нитью 340. Перенести на спицы 3.5 мм отложенные петли, поднять 8-8-8-12-12-12 п. по краю подреза, поставить маркер в центре этих петель = 80-84-88-94-102-104 п. Продолжить вязание по кругу платочным узором. Через 2 см от подреза убавить по 1 п. с каждой стороны от маркера (см. убавления). Повторить круг убавлений в каждом 9-8-8-7-6-5 кругу всего 16-17-17-19-22-22 п. = 48-50-54-56-58-60 п. Через 35-33-33-32-31-30 см выполнить 4 круга полосатым узором, первая полоса будет цветом 114. Закрыть петли, не стягивая край.
Аналогично вязать второй рукав.
Рубрики:  вязание спицами/пуловеры, кофточки, джемпер

Метки:  


Процитировано 2 раз

соленые сливы на зиму

Суббота, 03 Марта 2018 г. 18:13 + в цитатник

Соленые сливы на зиму – простой способ сохранить полезные свойства слив на длительный период времени. Название заготовки в подсознании хозяек сразу же нарисует картинку, но, приготовленные по предложенному рецепту сливы, будут не обычными влажными и солеными фруктами, а красивыми и очень аппетитно выглядящими дольками, вальяжно расположившимися в ароматной и прозрачной заливке из оливкового масла, смешанного с сухими пряными травами и малюсенькими кубиками чеснока.

Великолепная закуска по вкусу напоминает оливки, но не имеет вяжущего привкуса. Абсолютная натуральность компонентов делают эту заготовку впрок поистине безупречной, ведь в наше время очень сложно найти продукт питания, который не только полностью удовлетворит гастрономические желания, но и не нанесет вреда. Натуральное оливковое масло (или любое другое, но без запаха) способно сохранить заготовку в первозданном виде длительное время даже под капроновой крышкой, а ароматные сухие пряности, которые вы можете комбинировать на своё усмотрение.

Приготовить такой деликатес своими руками в домашних условиях очень легко и при этом просто.Затраты вашего времени будут минимальными, а результат трудов вдохновит на новые подвиги и эксперименты. Рецепт соленых слив можно без сомнений записывать в раздел золотых рецептов личной поваренной книги с пометкой «пальчики оближешь», а в следующем сезоне заготовки увеличить закладку и приготовить удвоенную порцию изумительной закуски.

Безупречный вкус, идеальный вид, чудесный запах, изумительная цветовая композиция – все это легко умещается и прекрасно сочетается в одной баночке, в которую с любовью и частичкой души уложены сливы, приготовленные по простому рецепту с пошаговыми фотографиями, и подробными, понятными даже самой неопытной хозяюшке, объяснениями действий.

Ингредиенты

слива синяя - 2,5кг

чеснок - 5-7шт

оливковое масло - 50 мл для смазывания + 250 мл для заливки

морская соль - по вкусу

итальянские травы, тимьян сушеный, розмарин сушеный, перец чили - по вкусу

Шаги приготовления

  1. Отберем самые красивые и ровные сливы одинаковой степени зрелости. Выложим их в глубокую миску, а затем хорошенько промоем в теплой проточной воде, обтирая пальцами сизый налет, но стараясь сильно не прижимать плоды. Промытые сливы разложим в один слой на многослойных бумажных салфетках или полотенце с высоким влагопоглощением для просыхания.

  2. Просохшие сливы осторожно разделяем на половинки и попутно удаляем косточку. Если слива плохо разделяется (криво отрывается край с мякотью, например), то помогайте себе хорошо заточенным ножом с коротким лезвием: делайте глубокий надрез до самой косточки по всей окружности сливы в месте срастания долек и на противоположной стороне. Аккуратно разделенная слива имеет более приемлемый вид в готовой закуске, несмотря на то, что в процессе подвяливания и просолки она будет немного сморщиваться, отдавая излишек сока.

  3. Подготовим чеснок. Количество его указанно примерное, потому что головки чеснока имеют разный размер и разное количество зубков. Количество нарезанного чеснока должно быть достаточным, для того чтобы разложить по одной пластинке чеснока на каждую дольку сливы, плюс одна головка (зубчика три-четыре крупных или пять-шесть мелких) для настаивания масла, которую пока не очищайте, ведь пригодится она только через двенадцать часов. Для облегчения очистки чеснока залейте его целиком холодной водой и оставьте минут на пятнадцать. Слейте воду и при помощи острого ножа очистьте чеснок, периодически обмакивая нож в холодную воду.

  4. Нарежьте чеснок, предназначенный для раскладывания поверх слив, тонкими пластинками, как показано на фотографии и осторожно пересыпьте в чистую тарелку.

  5. Подготовленные половинки слив выложите срезами вверх на поддоне электрической сушилки для овощей и фруктов, не накладывая друг на друга, но и не оставляя просветов между ними - слива довольно быстро вялится, поэтому расстояние между ними будет со временем увеличиваться. При помощи мягкой силиконовой кисточки смажьте все сливы оливковым или любым другим растительным маслом, чтобы предотвратить быстрое высыхание и позволить равномерно провялиться фрукту.

  6. На половинки промасленных слив кладем по одной нарезанной пластинке чеснока. Производить раскладку чеснока, как и измельчение лучше всего в перчатках, чтобы запах эфирных масел не преследовал вас на протяжении последующего дня.

  7. Поддоны со сливами выставим в электросушилку и выберем длительность процесса сушки и температуру нагрева, если последняя функция доступна прибору, имеющемуся в арсенале вашей кухни. Первый этап сушки занимает примерно двенадцать часов при температуре 70 градусов Цельсия.

  8. Посыплем сливы с маслом и чесноком пряными травами, растирая их прямо при посыпании пальцами. Душистые травы приобретайте крупного помола и только от хороших производителей, избегая мелкоизмельченных смесей по причине наличия большого количества добавок в них, и отсутствия выраженного аромата. От качества трав напрямую зависит качество вяленых слив, их аромат и вкус. Присыпанные пряными травами сливы немного посолите, используя пищевую морскую соль – она выступит в роли натурального консерванта и не сделает сливу высушенной пересоленной в отличие от обычной поваренной соли.

  9. По истечении восьми часов сливы будут выглядеть, как на фотографии и будут очень вкусно пахнуть. На вкус слива тоже будет безупречной. Не позволяйте домочадцам подглядывать в лоточки, открывая их, ведь с каждым взглядом вяленых слив становится все меньше и меньше, и высока вероятность того, что закатывать впрок будет нечего!

  10. В конце отведенного на вяление времени сливы будут выглядеть уже иначе: полностью усохшая кожура поверх провяленной, но не сухой мякоти, на которой уютно устроилась достаточно сильно уменьшившаяся в размерах пластинка чеснока. Соленая слива на зиму готова!

  11. Процесс дальнейшей заготовки соленых слив на зиму начнем с подготовки банок для укладки солено-вяленного фрукта. Промоем их в теплой воде с пищевой содой и хорошенько прополощем в проточной воде, а затем, во избежание всяких казусов, простерилизуем на протяжении пяти минут каждую на пару или на протяжении десяти минут в микроволновке на полной мощности и обязательно на треть заполнив горячей водой. Крышки также нужно вымыть по аналогии с банками, а затем прокипятить на протяжении двух минуток. Банки и крышки к ним обязательно просушите после стерилизации, и закладку производите в сухие банки. Укладывать половинки слив нужно не утрамбовывая, но и не оставляя просветов между ними.

  12. В банки со сливами нужно залить горячим растительное масло, которое вместе с нарезанными пластинками из одной головки чеснока, пряными травами (шалфеем, розмарином, тимьяном и другими пряностями, например, горчицей), нарезанным колечками стручком перца чили доведем до кипения.

  13. Заливать в банку нужно столько масла, чтобы все просветы между сливами были заполнены.Осторожно вращайте банку, немного наклоняя то в одну, то в другую сторону, чтобы скопившийся воздух замещался горячим маслом.

  14. Сливы в банке в конце заливки должны быть полностью покрыты, как на нашем пошаговом фото.

  15. Сливам в масле нужно дать немного остыть. За это время они немного поднимутся вверх.

  16. Оставшиеся в ковшике пряности и перец чистой сухой ложкой осторожно выложите поверх слив.

  17. К употреблению соленая слива на зиму готова практически сразу, но лучше всего будет ей настояться в масле на протяжении недели.

  18. Хранить соленую подвяленную сливу можно на протяжении длительного периода времени, ведь масляная заливка не даст ей затвердеть или излишне размякнуть, к тому же станет отличной заправкой к овощному салату и просто ароматным маслицем, в которое очень приятно обмакнуть мякиш с румяной корочкой свежеиспеченного воздушного французского батона.

Рубрики:  кулинария

Метки:  


Процитировано 1 раз

Летняя туника крючком с круглыми вставками

Воскресенье, 25 Февраля 2018 г. 18:13 + в цитатник

Рубрики:  вязание крючком/платья, туники

Метки:  

туника

Воскресенье, 25 Февраля 2018 г. 18:09 + в цитатник

Рубрики:  вязание крючком/платья, туники

Метки:  

Без заголовка

Среда, 21 Февраля 2018 г. 16:47 + в цитатник
Рубрики:  вязание крючком/кардиган, пальто, жакет

Метки:  

Фисташковый ажурный пуловер

Среда, 21 Февраля 2018 г. 16:46 + в цитатник
Рубрики:  вязание крючком/топы, кофточки, пуловеры

Метки:  

шапочка на весну

Вторник, 20 Февраля 2018 г. 16:32 + в цитатник
Страна Мам . Интересная шапочка на весну, на заметку
Шапки со складками уже давно не новинка, обычно эффект этих самых складок умышленно достигается модниками при помощи присборения длинной шапки-носка. А вот у этой шапочки складки уже предусмотрены, ничего специально делать не нужно, складки образуются благодаря вязанию полотна методом эффекта клоке. Читать полностью

Рубрики:  вязание спицами/шапки, шарфы

Метки:  

Безотрывное вязание мотивов для платья Вдохновение. Видео МК

Пятница, 16 Февраля 2018 г. 06:32 + в цитатник
Страна Мам . Безотрывное вязание мотивов для платья Вдохновение. Видео МК
Тэги: мк, мотив
Увидела, что девочки начинают онлайн по вязанию этого платья и вызвалась сделать МК. Соррян, что так долго Некоторые уже могли и платье связать
Вобщем, меньше слов, приступим к изучению. Мотивчик я совсем капельку изменила. Отличается от оригинального вторым рядом: вместо арочек из 3 в. п., я вязала ССН, 2 в. п., ССН, 2 в. п. Читать полностью

Рубрики:  вязание крючком/платья, туники

Метки:  

Безотрывное вязание мотивов для платья Вдохновение. Видео МК Источник: http://www.stranamam.ru/post/13372089/

Пятница, 16 Февраля 2018 г. 06:31 + в цитатник

Серая туника с рукавами реглан Источник

Среда, 14 Февраля 2018 г. 15:21 + в цитатник
Страна Мам Строгое очарование. Серая туника с рукавами реглан.
Блестящая пряжа несомненно прибавит очарование этой строгой тунике с длинными рукавами реглан и широкой горловиной. Туника вяжется столбиками с накидами разделенными ажурными вставками.
http://svithobby.blogspot.co.il/ Читать полностью

Рубрики:  вязание крючком/платья, туники

Метки:  

Без заголовка

Пятница, 02 Февраля 2018 г. 08:45 + в цитатник
Страна Мам . Бесшовная туника регланом-погон сверху (схема)
Девчата, всем привет. Связала тунику - свитер из Троицкой чистой шерсти
Спицы №3, пряжи ушло чуть меньше 600гр.
Вязала сверху регланом-погоном вот по этому МК http://www.stranamam.ru/ но по своему расчёту т. к мой воротник-гольф на 102 петлях.
Это мой расчёт
Схема дорожек
Туника в процессе
После стирки Читать полностью

Рубрики:  вязание спицами/платья, туники

Метки:  

Без заголовка

Среда, 24 Января 2018 г. 15:45 + в цитатник
Рубрики:  модели из азиатских журналов

Метки:  

Практичный и удобный джемпер-туника крючком Источник: http://www.stranamam.ru/post/13299381/

Среда, 17 Января 2018 г. 18:07 + в цитатник
Страна Мам . Практичный и удобный джемпер-туника крючком
Размеры: S/M (М/L) L/XL
Ширина изделия по обхвату груди: 92 (103) 114 см
Длина изделия: примерно 68 (70) 72 см + ширина нижней обвязки
Вам потребуется: 12 (13) 14 мотков темно-серо пряжи (100% шелка; 50 г/270 м); крючок № 2,5, 3 и 3,5.
Техника вязания.
Рельефный узор: вязать по кругу.
1-й ряд: выполнить 2 возд. п. Читать полностью

Рубрики:  вязание крючком/топы, кофточки, пуловеры

Метки:  

Голубой пуловер

Вторник, 16 Января 2018 г. 12:48 + в цитатник

Рубрики:  вязание крючком/топы, кофточки, пуловеры

Метки:  

Кофточка красивыми плотными узорами. Крючок. Источник: http://www.stranamam.ru/post/13290715/

Пятница, 12 Января 2018 г. 14:31 + в цитатник
Рубрики:  вязание крючком/топы, кофточки, пуловеры
модели из азиатских журналов

Метки:  


Процитировано 1 раз

Ажурный пуловер Изумруд

Пятница, 12 Января 2018 г. 08:39 + в цитатник
Рубрики:  вязание крючком/топы, кофточки, пуловеры

Метки:  

жилеты

Пятница, 12 Января 2018 г. 08:21 + в цитатник
Рубрики:  вязание спицами/пальто, жакет

Метки:  

Свитер в технике филе с большим ажурным воротом. Источник: http://www.stranamam.ru/post/13269100/

Пятница, 05 Января 2018 г. 17:11 + в цитатник
Рубрики:  вязание крючком/топы, кофточки, пуловеры

Метки:  


Процитировано 1 раз

Жакет в тонкую полоску. Крючок Источник: http://www.stranamam.ru/post/13260411/

Понедельник, 01 Января 2018 г. 15:09 + в цитатник
Рубрики:  модели из азиатских журналов

Метки:  

Узкая отделочная тесьма

Понедельник, 01 Января 2018 г. 15:08 + в цитатник
Страна Мам . Узкая отделочная тесьма
Тэги: крючком, мк
Простая в исполнении узкая отделочная тесьма подойдет для обработки и украшения как вязаных, так и сшитых изделий.
Читать полностью

Рубрики:  вязание крючком/ирландское кружево

Метки:  

Поиск сообщений в kalinka1
Страницы: 19 ... 8 7 [6] 5 4 ..
.. 1 Календарь