-Метки

английский апликация бальзамический уксус безотрывное вязание бижутерия бисер блог блоги болеро бретели валяние валяние мк видео волосы вышивка лентами вязание вязание крючком вязание крючком и спицами вязание спицы детям джинсы для блога для детей для дома дневник жакет жилет журнал журналы здоровье здоровье волос игрушки идеи интересности ирландия ирландское кружево карвинг кардиган книги комбинирование ткани и вязания комментарии кофточка красота креветки крючок куклы лоскутное шитье мастер класс мастер-класс мастер-классы мк мода мои вязалки и рукоделки мотивы мужчины музыка новый год обвязка края обувь пальто пасха переделка переделки печворк пластика платье платья полезности полувер пончо прихватки психология пуловер рецепты рукоделие рыба сайты сарафан скрапбукинг софт спицы стежка стиль сумка сумки топ туника узор узоры украшения уроки фартук фетр шапка шарфики шитые игрушки шитье шкатулки юбка юбки

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в kaktus21

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 13.05.2010
Записей: 3465
Комментариев: 1701
Написано: 5454


Свинина в кисло-сладком соусе

Четверг, 13 Октября 2011 г. 13:06 + в цитатник
Цитата сообщения Шрек_Лесной Свинина в кисло-сладком соусе

 

 Этот рецепт Шанхая – знакомая работает там и поделилась рецептом простого китайского блюда без всяких там саке, бамбука и т.д… То есть все продукты вполне доступны и даже не дорогие, вы можете взять все в любом маркете без утомительных поисков нужных ингредиентов. Зато на выходе получите блюдо, которое часто подают в китайских ресторанах – свинина в кисло-сладком соусе.

 самое важное – правильно приготовить соус, от чего зависит вся затея. Он должен быть кислым, сладким и острым одновременно. Но все в меру, иначе тоже будет не то. Я бы добавила также имбирь и мед, но это уже по вкусу.

  • 400-500 гр. свинины
  • 2 яйца
  • 2 ст.л. крахмала
  • 2 ст.л. муки
  • соль
  • соевый соус

Для соуса:

  • 4 ст.л. томатного соуса
  • 2 ст.л. соевого соуса
  • 3 ст.л. сахара
  • 2 ст.л. уксуса
  • сладкий перец
  • морковь
  • ананас
  • лук

Итак, соус и мясо готовятся отдельно, затем совмещаются вместе и подаются вместе с гарниром. На гарнир лучше всего подавать отварной пресный рис или спагетти, или же рисовую лапшу, что еще лучше. Можно, конечно же, подать и картошку, это будет уже больше по-нашему. :)

Приготовим сначала мясо – мясо жарят в кляре, это очень важно. Поэтому придерживайтесь рецепта, потом поймете почему. Мясо  порезать среднего размера ломтиками, сбрызнуть соевым соусом, вбить яйца, ввести муку и крахмал. Все тщательно размешать и дать постоять несколько минут – ровно столько, пока разогреется сковорода с маслом. Мясо еще можно подсолить – зависит от количества соевого соуса и самой свинины.

Когда масло (в большом количестве) уже горячее, ложим ломтики мяса и обжариваем их до готовности. Мясо в кляре готово. Теперь соус – смешать томатный соус, соевый соус, уксус и сахар, довести до однородной массы. Обжарить на отдельной сковороде лук кольцами, затем морковь и паприку. Положить к овощам томатную смесь и протушить пару минут.

Выловить мясо из сковородки с маслом. Теперь к готовому соусу положить свинину в кляре, а также ананасы крупными ломтиками и протушить буквально пару минут на медленном огне, чтобы мясо несколько пропиталось кисло-сладким вкусом. Мясо готово, быстренько готовьте гарнир и подавайте горячим – ужин в китайском стиле готов!

http://chefcook.ru/2010/11/03/%D1%81%D0%B2%D0%B8%D0%BD%D0%B8%D0%BD%D0%B0-%D0%B2-%D0%BA%D0%B8%D1%81%D0%BB%D0%BE-%D1%81%D0%BB%D0%B0%D0%B4%D0%BA%D0%BE%D0%BC-%D1%81%D0%BE%D1%83%D1%81%D0%B5-2/#more-1819

Рубрики:  Рецептики)
Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку