Без заголовка |
Пришёл сегодня с работы, поел сытно, ну и по традиции решил ещё и чайку попить, или кофейку, но оказалось, что меня подвела моя дырявая голова, я совсем забыл что-либо купить к чаю. А это уже видимо вошло в привычку, что-то вкусное есть, я не то чтобы сладкоежка, но всякие прикалюшки люблю, хотя они и вредные. Поэтому сегодня для вас рецепт, который будет способен порадовать как в рождественские и новогодние праздники, так и в другие памятные дни. А делать печенье с сюрпризом довольно легко, а вот вам и рецептик, кто смелый - пробуйте, должно получиться вкусно и необычно.
Отделите белки от желтков и влейте их в средних размеров миску. Слегка взбейте белки в течение 10 секунд, после чего добавьте ванилин и растительное масло и продолжайте взбивать, пока смесь не начнет слегка пениться.
Всыпьте во вторую миску сахар, крахмал, соль, муку и воду. С помощью электрического миксера смешайте ингредиенты до такой степени, чтобы получилась ровная единая масса.
Разогрейте духовку до 180 градусов.
Продолжая по-тихоньку взбивать, вливайте яйца. В результате должна получится густообразная смесь.
Смажьте бумагу для выпечки сливочным маслом, потом аккуратно, ложкой выкладывайте тесто кружками на бумагу, оставляя расстояние между кругами так, чтобы они имели возможность еще расшириться.
Пеките в течение примерно 11 минут до золотистого состояния.
Вложите пожелание в печенье, впрочем лучше это сделать в самом конце, когда всё будет готово
Сложите печенье.
Используйте бортик кружки или чашки для того, чтобы придать нужную форму печенью - соглните его пополам так, чтобы концы виртуально касались друг друга через кружку. Подержите печенье в таком состоянии какое-то время, чтобы оно приняло такую форму.
Теперь расположите уже свернутое печенье в форму для маффинов (как правило оно влезает, если нет - подкорректируйте форму) и пеките еще 5-10 минут.
Ингредиенты:
- 2 белка
- 1/2 чашки сахара
- 1/4 ч.л. соли
- 1/2 стакана муки
- 1/2 ч.л. кукурузного крахмала
- 4 ч.л. воды
- 3 ст.л. растительного масла
- 3/4 ч.л. ванилина
- масло
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |