-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Кадлен

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 30.09.2010
Записей: 165
Комментариев: 6
Написано: 366


Без заголовка

Воскресенье, 10 Апреля 2011 г. 02:21 + в цитатник
Цитата сообщения Викторка_К Как делать схемы для вышивки в Фотошопе






#33 Как делать схемы для вышивки в Фотошопе




Преобразовать фотографию в схему для вышивки крестом в графическом редакторе Adobe Photoshop довольно просто. Пожалуй, самая сложная часть этой работы заключается в том, что нужно будет подобрать соответствующие цвета ниток для вышивания к вашей схеме. Рассмотрим эту процедуру на примере вот этой фотографии.


Как делать схемы для вышивки в Фотошопе Как делать схемы для вышивки в Фотошопе
Для получения схемы хорошего качества вам нужно будет взять картинку размером не менее 640х480 пикселей. Можно использовать любую понравившуюся фотографию, преобразованную вами и измененную по вашему вкусу. Готовы? Тогда давайте приступать!
Откройте картинку в графическом редакторе.

Как делать схемы для вышивки в Фотошопе
Щелкните Filter > Pixelate > Мozaic. Измените размер клеток до 5 и щелкайте OK.

Как делать схемы для вышивки в Фотошопе
иликните Image > Adjust > Brightness/Contrast. Измените уровень яркости до +35. Вы можете поэкспериментировать и использовать самый удачный вариант.

Как делать схемы для вышивки в Фотошопе
Щелкните Image > Adust > Posterize. Изменяйте значения от 5 до 20. Выберите самое низкое значение, когда картинка еще остается качественной. Чем ниже это число, тем меньше цветов будет использоваться в вышивке, но тем больше погрешность в передаче цвета.
Ниже представлено изображение с level = 5 и level = 20.

Как делать схемы для вышивки в Фотошопе Как делать схемы для вышивки в Фотошопе
Как можно убедиться, изображение с level = 5 очень низкого качества. Изображение с level = 20 гораздо качественнее, но и цветных ниток здесь потребуется гораздо больше. Для данной фотографии оптимально 10 - 15.

Создайте новое изображение, 5х5 пикселей с прозрачным фоном. Для этого в окошке New выберите пункт "Прозрачная основа" (Transparent background). Увеличьте его до 1600%

Как делать схемы для вышивки в Фотошопе
Измените цвет переднего плана на черный (RGB=000) и возьмите инструмент "карандаш". Размер кисти - 1px. Нарисуйте линию в один пиксел слева вверх и наверху направо.

Как делать схемы для вышивки в Фотошопе
Нажмите Ctrl+A, чтобы выделить всю картинку. Потом Edit > Define Pattern.

Вернитесь назад к вашей фотографии. Нажмите Edit > Fill. Выберите use Pattern. Измените прозрачность до 50%, а режим на более темный. Щелкните ОК.

Сохраните вашу диаграмму под именем, отличным от имени картинки. Теперь можно ее и распечатать.

Возможно, со временем вы начнете что-то делать по другому, изобретете свои маленькие хитрости. Действительно, ведь фотография может смотреться по иному с большим или меньшим размером ячеек. Но если вы делаете размер ячеек больше или меньше 5, то и новое квадратное изображение тоже должно соответственно меняться в размере.

Автор: ltsmith
Перевод: Елена Лебедева

p.s http://www.maurer-stroh.com/ — Здесь можно найти и скачать большую коллекцию узоров и мотивов для вышивки крестом

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку