Пятница, 30 Марта 2007 г. 22:06
+ в цитатник
Какое чудное терапевтическое влияние на мозг оказывают плохие вести которые потом не подтверждаются.
Блин пока вести не проверены ты мобилизуешься - мозг лихорадочно ищет решения, всего аж трясет, но потом такое облегчение когда все в порядке оказывается - такой фон вдруг позитивный становится вокруг, полон бодрости и желания что-то делать.
Как интересно психологи используют ли метод анкдота "Заведите поросеночка" ?
Работает неплохо.
Гармония всегда работает на тебя когда ты "в заднице" - проще выбраться на уровень "0" и взлететь не останавливаясь выше, чем просто стартануть с "0".
Так что всем рекомендую при необходимости добиться от себя каких-либо свершений предварительно усугубить свое начальное положение и вы поразитесь тому что на деле вы добъетесь гораздо большего чем расчитывали.
Метки:
размышления
-
Запись понравилась
-
0
Процитировали
-
0
Сохранили
-
Being_Nothing обратиться по имени
Вторник, 17 Апреля 2007 г. 17:27 (ссылка)
Общество всё время использует метод "плохих вестей, которые не подтверждаются", это одна из самых примитивных кнопок управления действиями людей. Достаточно напугать, затем легонько подтолкнуть и человек движется по нарисованному тобой пути. Это многоуровневая методика. Основа - шоковая терапия. В момент такой терапии человек осознает ценность всех вещей, расставляет приоритеты, но если кто-то вмешается извне, то легко подкорректирует и ценности, и приоритеты. На самом деле человек сам не может опустится на уровень "-", он подчиняется силе, которая его опускает. Нужно противостоять этой силе изначально. И четко понимать разницу между границами уровней, установленными обществом, и своими личными границами, при условии, что они есть. У меня был друг, он нигде не работал, не учился, катался автостопом по стране, почти без гроша в кармане - с т.з. общества он - лузер. Но он был одним из самых счастливых людей, которых я знал.
Ответить С цитатой В цитатник