Середина Лета! Середина лета — просто загляденье! Затерялось солнце посреди деревьев, Ж...
Свежее мятное печенье с трещинками.... - (0)Свежее мятное печенье с трещинками.... Свежее мятное печенье с трещинками, ради такого не лень ...
Как испечь вкусные булочки в духовке. - (0)Как испечь вкусные булочки в духовке. Как испечь вкусные булочки в духовке. Рецепты булочек в д...
Первые ромашки! - (0)Первые ромашки!
Лето пахнет счастьем, персиком, клубникой... - (0)Лето пахнет счастьем, персиком, клубникой... ...
Песнь о волках |
В урочище лесном, под корневищем ёлки, Где ветви свой шатер смогли сплести, Укромную нору в земле вскопали волки, Чтобы потомство тут на свет произвести. Они еще весной, при мартовской капели, Лишь теплый ветер в небе вспенил облака, С охоты возвращаясь, место присмотрели, По праву сильного, заняв жилище барсука. |
В уютном логове покой, тепло и сухо. И безмятежность веяла во всём краю лесном. Но чутко сторожило тишину волчицы ухо, Просеивая каждый шорох перед сном. Волчица и во сне ловила каждый запах И даже через сон умела слушать тишину. Но выходила в полночь, позабыв о страхах, Вполголоса повыть на полную луну. |
Метки: Песнь о волках фото просто красиво |
ЖИТИЯ ЧЕРНЫХ КНЯЗЕЙ |
« Если бога нет, то и дьявола, выходит, нет тоже?!» - этот многозначительный вопрос загадочного иностранного профессора Воланда вызвал раздраженное недоумение у его собеседника, пролетарского поэта Бездомного. Однако данная строка из романа «Мастера и Маргариты», написанного Михаилом Булгаковым, очень просто доказывает, что между Создателем и его «вечным оппонентом» существует прочная связь и даже некая схожесть. Примером тому служат «сотрудники» «штата управления» Ада, так похожие на своих «райских коллег» и отличающиеся от них разве что внешностью.
«Надерганные» факты.
Казалось бы, откуда праведный христианин, лишенный красочных фильмов и книг, не прошедших церковную цензуру, еще лет 200 назад мог узнать о сонме помощников дьявола и подробности их жизни? И тем не менее, рассказов о «свите» Сатаны во все эпохи существовало великое множество. Оказывается, факты о «сотрудниках» Ада люди черпали все в той же Библии и многочисленных житиях святых (которые, кстати, не раз переписывались в течение веков), ведь если внимательно прочитать их и «надергать» из данных источников малозаметные детали сюжета и сложить вместе как частички пазла, то получится занимательная картина.
Надо сказать, что самый первый конфликт между Люцифером и его отцом мог возникнуть по самым разным причинам. В Библии о них вообще ничего не говорится – мол, непослушный сын возгордился и был свергнут с небес под землю. Но провинился-то он один, а наказание с ним разделило немало падших ангелов. Непонятно, за что они подверглись репрессиям.
Этот факт разъясняет более поздний источник, написанный в средние века. В нем говорится, что Люцифер(Сатанаэль), любимый отпрыск Господа, вначале был его правой рукой и даже принимал участие в сотворении мира и людей.
Но потом между отцом и сыном возникла ссора, причиной которой стала мера наказания грешников. Ущемленный тем, что не считаются с его мнением, Люцифер, подобно греческому Зевсу или скандинавскому Локи, решил свергнуть отца и стал вербовать сторонников. Надо сказать, что на его призыв откликнулось довольно много высших архангелов, в числе которых были красноречивый Велигор – первый советник Создателя, и мудрый Верзаул – воспитатель Люцифера. В настоящее время оба этих темных князя и сам Сатана почитаются как Черная Троица и занимают три самых главных поста в адской иерархии.
Низвергнув непослушного сына с небес, Создатель определил ему в распоряжение подземное царство, часть которого отведена под «помещение для наказания грешников», панорамы которой довольно красочно изображают многие иконы Страшного суда. Другая же часть была обустроена для жительства свергнутых мятежников, изобилует дворцами и садами, где шумят бесконечные пиры, что делает ее похожей на легендарные королевства фейри из кельтских легенд.
Первая дама подземных чертогов.
Многим покажется удивительным, но правитель Ада, что представляется многим как гуляка и распутник, на самом деле «примерный семьянин» и хороший отец. Супругой его вот уже не одну тысячу лет является Иродина, о которой не раз упоминают тексты Библии. Согласно им, при своей земной жизни она появилась на свет незадолго до рождения Христа и была женой иудейского царя Ирода Филиппа I. Именно эта прекрасная дама «подсказала» своей дочери Саломее попросить голову Иоанна Предтечи в качестве награды за танец. Надо сказать, что такой подарок царица выбрала не случайно: дело в том, что пророк часто обвинял ее в распутстве в проповедях, а потому коварная правительница затаила на него обиду.
Получив желаемое, Иродиана жестоко надругалась над останками Иоанна, протыкая его язык булавками, а тело Предтечи по ее приказу было выброшено в овраг на растерзание диким зверям.
После смерти коварная царица естественно была направлена в Ад, где плененный ее красотой Сатана сделал грешницу своей супругой. Спустя девять веков у главной четы преисподней родился сын – Антихрист, нареченный Иродом. Предполагается, что в настоящее время в подземном царстве Иродиана живет в золотом дворце-храме и является антиподом деве Марии.
Еще одно предание гласит, что на месте погребения Иродианы из земли вырос первый стебель табака на радость всем курильщикам будущего.
Хранитель сокровищ.
В текстах Евангелия, в проповедях, Иисус Христос не раз упоминает некого Мамону, которому поклоняются корыстолюбивые грешники. И здесь возникает вопрос – а что это за щедрый бог, столь популярный на Древнем Востоке?
Оказывается, Мамоной Иисус называл князя Мафаву, еще одного соратника мятежного Люцифера. Когда-то он был важной фигурой на небесах, входивший в число ангельского совета, но после мятежа, как и другие заговорщики, был свергнут на землю. Высоко ценя своего верного друга, Сатана вручил ему хранение всех подземных сокровищ, и для Мафавы был возведен великолепный чертог среди огромных груд золота и драгоценных камней.
Одно из преданий гласит, что, оказавшись на земле, падший ангел изменил свой первозданный облик, обратившись в огромного змея с толстыми лапами. Подобно драконам из кельтских и скандинавских саг, он день и ночь сторожит вверенные ему сокровища и распоряжается ими весьма разумно.
Считается, что темный князь охотно дарует свою милость и безбедную жизнь людям, обратившимся к нему за помощью, требуя взамен поклонения и почитания. Но если же человек, принявший поддержку Мафавы, вдруг изменит ему, вновь обратившись на «светлую сторону», то этого бедолагу ждет немедленное наказание. Дождавшись верного часа, хранитель сокровищ выпустит из-под земли огромных черных псов, которые непременно отыщут и разорвут на куски предателя.
Кроме злата, темный казначей дарует своим почитателям и счастливую судьбу, помогающую извлекать прибыль даже в самых безнадежных ситуациях, а кроме того излечивает - «забирает в землю» - их хвори и недуги.
Интересен тот факт, что к услугам князя Мафавы прибегают порой не только простые люди, но даже монахи и священники. Одна из легенд Киево-Печерской Лавры рассказывает о неком насельнике Федоре, жившем при монастыре в XIIвеке, который попросил у хранителя темных сокровищ «финансовой помощи» и был одарен значительным золотым кладом. Получив желаемое, жадный монах решил сбежать из монастыря, но потом, раскаявшись, решил не тратить бесчестно нажитые деньги и спрятал их в одной из пещер обители. Вскоре после этого Федор скончался, а подарок князя Мафавы и по сей день не дает покоя жаждущим злата кладоискателям.
Веселый церковный бес.
О том, что слуги бога и помощники дьявола довольно мирно соседствуют друг с другом, нам повествует история беса Абары, который вот уже много веков живет… в церквях и храмах(!).
Когда-то, будучи еще совсем молодым бесенком, Абара в чем-то провинился перед своим господином и, страшась расплаты, забежал в ближайшую церковь и спрятался за иконой святого Николая. Шли годы, проказник вырос и давно уже был прощен Сатаною, но жить в храме Абаре так понравилось, что не захотел покидать бывшее убежище. Удивительно, но и бог довольно лояльно относиться к «квартиранту», не делая ни малейших попыток избавиться от него.
Считается, что Абара давно уже обзавелся многочисленным потомством и целым штатом бесов-помощников, которые так же живут в церквях и храмах и имеют такой же веселый нрав, как и их предводитель.
Надо сказать, что Абара и его свита не делают людям ничего плохого, а вот подстроить каверзу священнослужителями они всегда готовы. Ведь это так весело подставить невидимую подножку служке, несущему святые дары, или ненароком толкнуть дьячка наливающему святую воду! Однако даже верующие люди говорят, что издевается Абара только над теми священниками, которые ведут разгульный образ жизни, а вот истинного праведника он никогда не тронет.
Кроме того, церковный бес может помочь обратившемуся к нему человеку – снять порчу, послать денежную удачу или избавить от затяжной болезни. Хотя, для того, чтобы заручиться поддержкой Абары, нужно совершить небольшое богохульство – поставить свечку перед иконой Николая Угодника, затем потушить ее, перевернуть и, снова подпалив фитилек снизу, оставить догорать в церковном подсвечнике.
Не только в прошлые века, но и в наше время находятся помощники и среди людей, любящих немного подшутить над богомольцами. Ведь не исключено, что именно Абара «надоумил» неизвестного богохульника подсыпать анашу в кадило во время службы, а также с его подачи было «организовано» выступление скандально известной ныне группы PussyRiotв храме Христа Спасителя.
Метки: ЖИТИЯ ЧЕРНЫХ КНЯЗЕЙ |
"История о любви" (поэзия и джаз) |
Метки: "История о любви" (поэзия и джаз) |
Гибискус - экзотический домашний красавец |
|
Метки: Гибискус - экзотический домашний красавец |
Рыбу больше не жарим: 7 рецептов приготовления по-новому |
Возиться с жаркой рыбы больше не нужно. Гораздо удобнее будет без всякой возни взять один из семи рецептов и быстро его приготовить новым способом. Для минтая под пикантным соусом возьмем 600 граммов филе, сладкий перец, пучок базилика, кинзы, лук, чеснок и острый перец. Кроме того, нам понадобится еще сок половины лимона и оливковое масло. Минтай перекладываем в емкость для запекания, все овощи мельчим блендером и покрываем филе рыбы ровным слоем. |
|
Стильный дизайн сада : природное великолепие на вашем участке |
|
|
С разбитым сердцем можно жить… |
|
![]() |
Метки: С разбитым сердцем можно жить… |
Сначала |
|
![]() |
Метки: Сначала |
Великолепный японский ажур: узоры из японских журналов с объяснениями |
|
|
Образы рукодельниц в живописи |
![]() ![]() Сестрицы по изящному искусству, Подруги по уменью вышивать! В свои работы вкладывая чувства, Готовы их другим передавать. И быт, и жизнь всемерно украшая, В душе вы поэтессы, как и я, Мы, рукодельницы, все как семья большая, Сплочённая и дружная семья. Так пусть удача нас не оставляет, Пусть будут нам подвластны бисер, гладь. Мы — рукодельницы! И ясно понимаем: Мир красками не смог без нас сиять! Краснова Евгения ![]() Отвлечься нам от проблем на работе, от рутины, серых и однообразных будней зачастую помогает именно рукоделие, будь то вязание, вышивание, изготовление аксессуаров для дома или мягких игрушек. Оно успокаивает и умиротворяет. Так было во все времена, так есть и в нынешние. Лебедев Василий Петрович Для семьи ![]() Игорь Щербаков Семейный вечер |
Метки: Образы рукодельниц в живописи |
Головной убор«WOLKA»: новый тренд своими руками |
Головной убор«WOLKA»: новый тренд своими руками Не всем женщинам нравятся привычные шапки, и находится много причин, которые не позволяют им носить их в повседневной жизни. Например, боязнь испортить прическу, головные боли при носке или отсутствие выбора при покупке. Что же делать? Предлагаем вашему вниманию очень любопытную модель головного убора, которая в России уже стала трендом. Известная актриса Екатерина Волкова придумала этот головной убор и создала бренд по своим именем, который называется Wolka. Если привести все преимущества капюшона Волка, то получиться внушительный список. Вот лишь несколько самых, на наш взгляд, самых важных:
Вот как о своем капюшоне рассказывает сама Екатерина. Женский головной убор, созданный Екатериной Волковой, по размеру подходит модницам всех возрастов. |
Метки: Головной убор«WOLKA»: новый тренд своими руками |
Как испечь апельсиновый кекс: 10 лучших рецептов |
|
Метки: Как испечь апельсиновый кекс: 10 лучших рецептов |
Пошаговые инструкции для изготовления кукол своими руками |
|
|
Крысы и мышки к Новому году-2020 |
|
Метки: Крысы и мышки к Новому году-2020 |
Стильные пинетки "от кутюр" для малышки |
|
Метки: Стильные пинетки "от кутюр" для малышки |
Полезные свежевыжатые соки: народные рецепты |
|
Метки: Полезные свежевыжатые соки: народные рецепты |
Бисквитный рулет «Нежный» с нектарином |
Метки: Бисквитный рулет «Нежный» с нектарином |
Кроме милой матери моей... |
|
![]() |
Метки: Кроме милой матери моей... |
Кейп с аранами и высоким воротником. Описание и схемы |
|
|
Когда с Вами что-то не так, тело посылает Вам особые сигналы |
|
|