-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в K_A_L_I_M

 -Подписка по e-mail

 

 -Постоянные читатели

 -Сообщества

Читатель сообществ (Всего в списке: 2) Журнал_МЕЛИССА О_Самом_Интересном

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 17.02.2014
Записей: 4514
Комментариев: 22
Написано: 4543


Без заголовка

Пятница, 28 Ноября 2014 г. 23:47 + в цитатник
Цитата сообщения Антонина_Грозная Балах Эль-Шам

92444076_stars (32x32, 1Kb)

Популярная восточная сладость на всей территории Ближнего Востока. Хрустящие снаружи и сочные, пропитанные сахарным сиропом внутри. Я представляю вам египетский вариант приготовления этих замечательных солнечных "фиников" (по-арабски "бАлах" переводится как "финик").

475533_30787-640x480 (640x426, 67Kb)

Вода (тесто 100 мл + сироп 180 мл) — 280 мл

Масло сливочное (тесто) — 35 г

Мука (тесто) — 75 г

Яйцо куриное (тесто) — 2 шт

Ванилин (тесто 1 гр + сироп 1 гр) — 2 г

Сахар (сироп, 1 стакан 250 мл) — 1 стак.

Масло растительное (для фритюра)

Соль (тесто, на кончике ножа)

Лимон (сироп, 4-5 капель лимонного сока)

 

Рецепт "Балах Эль-Шам":
Балах Эль-Шам ингредиенты Сначала необходимо сварить легкий жидкий сахарный сироп:
1 стакан сахара (стакан 250 мл) растворить в 180 мл воды, довести до кипения. Варить на маленьком огне 5 минут, добавить 4-5 капель лимонного сока и 1 гр ванилина. Сироп остудить, он нам нужен максимально холодным.

Далее займемся тестом: на среднем огне довести до кипения 100 мл воды и 35 гр сливочного масла. Добавить муку и быстрыми движениями размешать смесь деревянной ложкой. Необходимо, чтобы вся мука разошлась, и не было комочков. Как только тесто начнет отставать от стенок - выложить его остывать в другую миску.

 

Балах Эль-Шам ингредиенты Как только смесь остыла - добавить соль на кончике ножа (совсем чуть-чуть), 1 гр ванилина, 2 яйца, и тщательно вымесить.

 

Балах Эль-Шам ингредиенты Тесто должно получиться гладкое, без комочков.
Подготовим фритюр. Разогреем на среднем огне растительное масло (примерно 1 см от дна).

 

Балах Эль-Шам ингредиенты Заполним тестом кондитерский мешочек. Я брала вот такую насадку. Если есть такая же, но шире - будет еще лучше!

 

Балах Эль-Шам ингредиенты С помощью кондитерского мешочка формировать вот такие "финики" (примерно 5 см длиной) прямо во фритюр.

 

Балах Эль-Шам ингредиенты Обжариваем "финики" до золотистого цвета с двух сторон.

 

Балах Эль-Шам ингредиенты Как только обжарилась одна порция - выкладываем наши сладости на бумажные салфетки, нам необходимо, чтобы лишнее масло ушло (минутки на 3).

 

Балах Эль-Шам ингредиенты Тем временем наш холодный сироп уже готов, выкладываем обсушенные горячие "финики" в холодный сироп, и оставляем на 5 минут. Необходимо, чтобы сладости были покрыты сиропом полностью.
Пока сладости напитываются солнечным сахарным сиропом, мы готовим следующую порцию "фиников" по той же схеме.
У меня вышло 30 штучек.

 

Балах Эль-Шам ингредиенты Балах Эль-Шам подают сразу после приготовления, либо холодными. Я предпочитаю холодными.

 

Балах Эль-Шам ингредиенты Эта необыкновенно вкусная восточная сладость нравится всем сладкоежкам и не только! Иногда можно побаловать себя и своих близких!

 

475532_53675-640x480 (640x426, 76Kb)

475533_30787-640x480 (640x426, 67Kb)

источник

91969600_63640356_3f993d279993 (700x80, 74Kb)

Рубрики:  Еда-сладости/конфетки

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку