Без заголовка |
Мой опыт
Некоторое время назад я заболела гайморитом. Дело шло к операции, но добрые люди посоветовали попробовать настойку из ноготоков (календулы), которая продается в аптеке.
Сначала я брала обыкновенный камфарный спирт, пропитывала им 2 слоя бинта и прикладывала намоченный бинт на область лобных пазух, на нос и на щеки. Затем, после того как они высыхали, я их снимала и закапывала по 2 капле в каждую ноздрю настойки календулы. И так — строго в течение месяца 1 раз в день.
|
Без заголовка |
Вот и наступила осень, и, как следствие, с похолоданием приходят простудные заболевания, и особенно неприятный симптом - насморк или, не дай Бог, гайморит... Часто врачи сразу направляют на прокол, что собственно не столько лечит сколько калечит...
Есть проверенный рецепт от гайморита, помогает на 100%.
Берешь березовые почки (в аптеке они продаются) и засыпаешь в чекушку водки (только водка, спирт не идет), примерно 1/5 части почек и остальное водка. Я так на глаз засыпаю, пока водка к горлышку не подойдет. Настоять в теплом темном месте, встряхивая, пока водка не станет коричневого цвета. Потом намочить тряпочку х/б, сложенную в 5-6 слоев (размером примерно так, чтоб прикрыть лоб) этим настоем и наложить на лоб так, чтобы компресс закрывал даже брови и весь лоб. Сверху целлофан и теплую шапочку, и держать всю ночь. После этого на улицу не выходить хотя бы пол-дня... От этого лоб может немного пощипывать, гореть, но это хорошо, потом правда немного покраснеет, но не более... можно перед намазать детским ли подсолнечным маслом, но я не делала... эффект хуже... Хватает один-два раза сделать и все проходит. Проверено на себе, детях и знакомых...
Просто но эффективно, а главное никаких лекарств и проколов...
Кроме всего прочего эту настойку можно использовать при нарывах, фурункулах, гнойничках. Быстро вытягивает и очищает...
Если кто-то захочет сам заготовить почки, то их нужно собирать в марте - апреле, пока не началось сокодвижение. Это важно!
Будьте здоровы!
|
Без заголовка |
Серия сообщений "Простуда, грипп":
Часть 1 - О яблочном уксусе замолвим словечко
Часть 2 - ЧУДОДЕЙСТВЕННАЯ ДОБАВКА - Витамин Е. (Из газеты "Вестник ЗОЖ").
...
Часть 16 - ПРОСТУДА И НАСМОРК УХОДЯТ С ПЕНОЙ. (Из газеты "Вестник ЗОЖ").
Часть 17 - ЗАПИСКИ СЕЛЬСКОГО ФЕЛЬДШЕРА Николая Штаба. КАК НЕ ПОДДАТЬСЯ ПРОСТУДЕ. (Из газеты "Вестник ЗОЖ").
Часть 18 - ГИПЕРТОНИЯ. МУЖ ПРО ДАВЛЕНИЕ ЗАБЫЛ. (Из газеты "Вестник ЗОЖ").
Часть 19 - БЕЗ ВИТАМИНОВ НЕ ПРОЖИВЕШЬ. В гостях у альтернативной медицины. (Из газеты "Вестник ЗОЖ").
Часть 20 - Хвоя — испытанное лекарство. (Из газеты "Вестник ЗОЖ").
...
Часть 38 - СОСНОВЫЙ "МЁД" и ЕГО ПРИМЕНЕНИЕ.
Часть 39 - О соде из блога Ольги Смирновой
Часть 40 - «ПРОСТУДНОЕ» МЕНЮ - глинтвейн И АНТИГРИППОЗНЫЙ коктейль. (Из газеты "Вестник ЗОЖ").
|
Без заголовка |
Серия сообщений "НАРОДНАЯ МЕДИЦИНА":
Часть 1 - Майская сирень - не упустите момент!
Часть 2 - Чистка крови, лимфы, тканевой жидкости и сосудов
...
Часть 22 - Картофель лечит все!
Часть 23 - Древние русские рецепты полного оздоровления
Часть 24 - Термоядерный рецепт.
Часть 25 - чеснок, мед, лимон - адская смесь
Часть 26 - ГИПЕРТОНИЯ
...
Часть 32 - ПОТРЯСАЮЩИЙ РЕЦЕПТ ДЛЯ СНИЖЕНИЯ ВЫСОКОГО ДАВЛЕНИЯ и не только..
Часть 33 - ак понизить давление быстро и просто.
Часть 34 - Как вывести из организма все ненужное и ядовитое?
|
Без заголовка |
|
Без заголовка |
|
Без заголовка |
http://www.ayzdorov.ru/lechenie_varikoz_narsredstva.php
Лечение варикоза народными средствами, всегда можно применять в сочетании с лечением врача. Здесь вы найдёте самые эффективные методы и рецепты народной и нетрадиционной медицины, которые предназначены для лечения варикозного расширения вен. Лечение варикоза должно быть комплексным. Поэтому лучше будет, если вместе с народными средствами вы будете лечить варикоз травами, благодаря которым, вы ускорите процесс выздоровления. Напомним, что, одним из залогов благополучного лечения народными методами и средствами, считается соблюдение диеты при варикозном расширении вен.
Эффективное лечение варикоза
Эффективным лечением варикоза является чеснок с маслом. У одной больной, страдавшей сильным варикозом, после месяца применения такого метода лечения варикоза, больные вены ушли и даже не появились после трудного дачного сезона
|
Без заголовка |
|
|
Без заголовка |
|
Без заголовка |
Прошло 1,5 года после приема этого замечательного «снадобья». Почки не болят, т.к. с мочой вышел песочек из них, около столовой ложки, (на мой взгляд) во время приема за три недели лечения. Ела я это (лекарство) с огромным удовольствием. Многие мои друзья и знакомые, воспользовавшись данным рецептом, тоже излечились. Однако, для профилактики рекомендуется повторять курс через каждые три года. Желательно посоветоваться с врачом. Сделать УЗИ до приема и после .
Р Е Ц Е П Т . Два кг. репчатого лука очистить от чешуи. Мелко порезать или перетереть на крупной терке. Смешать с двумя кг. сахарного песка. Томить два часа на медленном огне, помешивая, чтобы не пригорел! Вместо кастрюли прекрасно томить в скороварке. Получается 2 – 2,5 литра янтарной массы. Разложить по банкам. Одну на стол – чтобы не забывать о приеме по 1 столовой ложке 3 раза в день до еды, запивая водой. Остальные – в холодильник. Все съедается примерно за три недели. Через 2 – 5 дней в анализе мочи сами увидите песочек и мелкие камешки темноватого цвета. Могут возникнуть боли. Я слегка их почувствовала.Прием НЕ прекращать. Это раздробляются камни. Бывали случаи, что с грецкий орех дробились и выходили песочком. Желаю всем здоровья.
————– ot anatoliah
Источник: Рецепты от 100 бед "Бабушка"
|
Без заголовка |
|
|
Без заголовка |
|
|
Без заголовка |
|
|
Без заголовка |
Добрый вечер, мои дорогие. Сегодня разбирала травы и готовила сбор с акацией белой. Нашла очень интересную информацию на эту тему. Вот, делюсь с вами.
Будьте здоровы!)
Акацию белую издавна в народе называют священным растением за ее редкие и удивительно лечебные свойства.В народной медицине ее цветки применяют внутрь как жаропонижающее, противовоспалительное средство при болях в желудке, кишечнике, пищевой аллергии, желудочных кровотечениях, воспалительных процессах мочевыводящих путей (пиелонефрит, мочекаменная болезнь), женских воспалениях.
Для лечения этих болезней следует принимать отвар цветков акации: 1 столовую ложку сухого цвета на 0,5 л воды, кипятить 3 минуты. Когда остынет, процедить и принимать по 2 столовые ложки 3 раза в день за 30 минут до еды. Курс 30 дней.
При воспалениях женских половых органов и при белях принимают настойку из свежих нераспустившихся цветков.
Молодым женщинам следует пить настойку по 1 столовой ложке 3 раза в день за 30 минут до еды, а физически слабым девочкам и пожилым женщинам — по 1 чайной ложке также 3 раза в день (200 г цветков акации на 0,5 л водки, настоять 2 недели).
При острых хронических циститах и пиелонефритах с хорошими результатами принимают сбор: цветки акации белой — 10 чайных ложек, календулы — 5 чайных ложек, корни пырея — 1 чайная ложка. 2 столовые ложки сбора залить 1,5 стаканами воды, кипятить7минут, настоять час. Процедить, добавить охлажденную кипяченую воду до объема 1,5 стакана и пить по 1/4 стакана 3 раза в день до еды.
При лечении миомы матки с хорошими, проверенными показателями применяют настойку цвета (сухого) белой акации и настой календулы.
Взять три поллитровых банки и в каждую насыпать по 2 столовые ложки с верхом цветков белой акации. Влить по 300 мл 96-градусного спирта и по 100 мл кипяченой холодной воды. Плотно закрыть банки и настоять в темном месте 10 дней. Принимать, не процеживая, по 1 столовой ложке перед едой 3 раза в день (запить водой). Курс лечения — выпить содержимое трех банок.
После приема настойки белой акации (перерыв 10 дней) желательно закрепить лечение приемом настоя цветков календулы. 1 столовая ложка сырья залить на ночь 1 стаканом кипятка, утром, процедив, пить по 0,5 стакана перед завтраком и обедом. Курс лечения 30 дней.
Цвет акации применяют и в сборах.
Сбор трав, способствующий очищению крови после химиотерапии и облучения, а также после лечения (и в процессе его) ядовитыми травами или противоопухолевыми настойками.
Взять траву шалфея, душицы, чабреца, полевого хвоща — по 2 части, а крапивы, тысячелистника, череды, зверобоя и цветков акации белой — по 1 части.
1 столовую ложку сбора залить 250 мл (1 стаканом) крутого кипятка и настоять, укутав, до остывания. Пить по 2 столовые ложки 3 раза в день за 20-30 минут до еды. Курс — 30 дней, перерыв — 7 дней и курс повторить.
Наружно настойку свежих цветков белой акации (100 г на 300 мл, настоять 14 дней, периодически встряхивая) применяют в виде растираний при ишиасе (невралгии седалищного нерва), радикулите, артритах, артрозах, подагре, ревматизме. Кроме растираний, следует принимать настойку внутрь по 20-30 капель за 30 минут до еды 3 раза в день в течение месяца с 30 мл воды.
При инсульте (параличе) хорошо протирать настойкой акации неподвижные конечности (от пальцев вверх), при рассеянном склерозе — область позвоночника, а также смазывать, слегка растирая, участки, поврежденные тромбофлебитом, от 3 до 5 раз в день.
Настойка: 50 г сухих цветков белой акации залить 0,5 л водки, настоять в темном месте 21 день, периодически встряхивая, процедить и применять для растираний.
Но эффективнее применять для втирания, растираний и для приема внутрь настойку из свежих цветков акации (200 г свежего цвета на 0,5 л водки).
И ещё для красоты.
Мёд акации полезен как в питании, принося нам красоту изнутри, так и наружно в виде добавок к маскам из фруктов, овощей, творога, яиц.
- Маска из акации омолаживающая
10 цветков акации измельчить, растереть с 1 ст. ложкой мёда, добавить 1 чайную ложку сливок. Наложить на лицо на 10 минут, смыть охлаждённой заваркой слабого зелёного чая.
- Маска для жирной кожи
1 ст. ложку измельчённых листьев белой акации смешать 1 взбитым яичным желтком и ½ - 1 чайной ложкой молока. Нанести на лицо на 10 минут, смыть тёплой водой, затем умыться прохладной.
- Для разглаживания морщинок
1 ст. ложку измельчённых цветков смешать с 1 чайной ложкой оливного масла и 1 чайной ложкой сметаны. Наложить на лицо на 10 минут, смыть тампоном, смоченным в тёплом отваре петрушки. Умыться прохладной водой.
Прежде, чем накладывать маски на лицо, наложить смесь на сгиб локтя, чтобы проверить, не будет ли аллергической реакции.
/из инета/
Средство от угрей - принципиально новый подход к производству лосьонов. Он позволяет решать лечебную и косметическую функции, удовлетворяя самым высоким требованиям к косметической продукции.
Серия сообщений "Фитотерапия":ФИТОЧасть 1 - Я самая красивая :: Уход за руками. Кремы для рук домашнего приготовления (уход за руками)
Часть 2 - ЛЕКАРСТВЕННЫЕ ТРАВЫ
...
Часть 4 - Фитотерапия для волос
Часть 5 - Травы для похудения
Часть 6 - Акация белая
Часть 7 - Новый вкус жизни
Часть 8 - Травяной шампунь своими руками
...
Часть 20 - Травы, рекомендованные при женских заболеваниях
Часть 21 - Народная медицина. Лечение травами
Часть 22 - ЛЕТОМ МОЖНО СОБРАТЬ ВСЕ, ЧТО ЗАМЕНИТ АСПИРИН И ПАРАЦЕТАМОЛ ЗИМОЙ!
|
Без заголовка |
|
Без заголовка |
|
Без заголовка |
|
|
Без заголовка |
|
Без заголовка |
|
Без заголовка |
|
Без заголовка |
С некоторых пор учусь готовить майонезы сама. Этот майонез — моя вторая и тоже удачная проба. Рецепт я нашла под названием «Швейцарский творожный», пусть и у нас он тоже будет так называться. ![]() Ингредиенты: творог — 200 гр. молоко — 4 ст. л. желток куриного яйца — 2 шт. оливковое масло — 4 ст. л. горчица готовая — 1 ст. л. сок лимонный - 1 ст. л. соль Соединить творог с молоком и желтками и тщательно размешать. ![]() Продолжать растирать и понемногу вливать оливковое масло, постоянно помешивая. Я это делаю венчиком, но не взбиваю, а как бы не спеша вымешиваю в одну сторону. Затем добавляем горчицу, соль и лимонный сок. Здесь я от рецепта отошла и добавила ещё 1 ч.л . сахара и ещё 0,5 ст. л сока. Мешаем - мешаем..не спешим… ![]() Полученную массу протираем ложкой через мелкое сито, если творог используется зернистый. Я протёрла только 1 раз, а лучше это сделать 2 раза. ![]() Всё, майонез по-швейцарски готов. Не верите? Попробуйте сами. А я, пожалуй, завтра добавлю укропчика или хренчика..интересно, что получится ![]() Источник: http://lubimye-recepty.com/ |
Серия сообщений "КУЛИНАРИЯ(разные разности)":
Часть 1 - Красим яйца на Пасху луковой шелухой
Часть 2 - Еврейский куриный супчик
...
Часть 18 - Очумелый майонез
Часть 19 - Топ-15 русских закусок ...
Часть 20 - Швейцарский майонез из творога .
Часть 21 - Нутелла мгновенная! Настоящая!
Часть 22 - Полезные советы выпекания сдобы
Часть 23 - Хозяйке на заметку.
Часть 24 - Яблоки, запеченные в духовке.
|
Без заголовка |
|
Без заголовка |
|
Без заголовка |
Фруктовая горчица – вкусный пикантный соус, отличное дополнение для курицы, дичи, ветчины и других блюд.
Мы расскажем Вам о двух рецептах приготовления фруктовой горчицы: первый простой, для него нужно мало ингредиентов, второй сложнее, с более насыщенным вкусом.
|
Без заголовка |
|
Без заголовка |
Готовим домашний кетчуп и аджику
АДЖИКА КРАСНАЯ ГРУЗИНСКАЯ
1кг стручкового сухого острого красного перца, 50- 70 г семян кориандра, 100 г хмели- сунели, немного корицы (молотой), 200 г грецких орехов, 300-400 г крутой соли (крупную), примерно 300 г чеснока.
Замочить на 1 час острый красный перец. Добавить кориандр, хмели-сунели, корицу, орехи, чеснок и соль.
Пропустить 3-4 раза через мясорубку с мелкой решеткой. Хранить где угодно, при любой температуре, но желательно в закрытой посуде, иначе высыхает. Смешанная с солью аджика хороша для обмазывания курицы или мяса перед жаркой в духовке
АДЖИКА ГРУЗИНСКАЯ №
3 части хмели-сунели, 2 части стручкового красного перца, 1 часть чеснока, 1 часть кориандра (молотые семена кинзы), 1 часть укропа.
Пропустить через мясорубку перец и чеснок. Добавить к ним пряности. Можно добавить еще
и мелко истолченные орехи. Смесь посыпать крупной солью и влить винный уксус крепостью 3-4%, чтобы получилась влажная густая паста, хорошо приспособленная для длительного хранения в плотно закупоренной стеклянной или керамической посуде.
АДЖИКА ПО-АРМЯНСКИ
5кг целых помидоров, 1кг чеснока, 500 г горького стручкового перца, соль по вкусу.
Все пропустить через мясорубку. Посолить. Оставить в эмалированной посуде на 10-15 дней, чтобы аджика перебродила, не забывая ее ежедневно перемешивать. Солить нужно помидорный сок до того, как нужно будет добавить чеснок и перец, иначе потом не будет чувствоваться вкус соли.
АДЖИКА ПО-КИЕВСКИ
5кг спелых помидоров, 1кг болгарского перца, 1кг яблок (нем кислее, тем лучше), 1 кг моркови, 2 ст. ложки соли, 200 г сахара, 400 г растительного масла, 2 ст. ложки красного жгучего перца (можно положить 1 ст. ложку черного, 1 ст. ложку красного).
Все овощи пропустить через мясорубку (помидоры лучше предварительно очистить от кожицы или пропустить через соковыжималку). Чтобы помидоры легко Очищались от кожицы, их нужно залить кипятком на 3-5 минут. Заправить маслом, сахаром, солью, специями. Затем уваривать часа 2-3 до нужной консистенции. Готовую аджику разлить горячей по стерилизованным банкам. Закатать банки и укупорить их.
САЛСА
Эта приправа мексиканской кухни очень похожа на аджику.
450 г очищенных от кожицы и семян помидоров, 1 луковица, 3 измельченных зубка чеснока, 1 измельченный пучок кинзы, 2 горьких перца, 1 зеленый сладкий перец, 2 ст. ложки {30 мл) лимонного сока, */2 ч. ложки соли.
Измельчить помидоры. Порубить лук. Положить помидоры, лук в отдельную посуду вместе с чесноком и кинзой. Мелко нарезать горький перец. Смешать его с помидорами. Удалить семена и прожилки из зеленого перца, мелко нарезать и смешать с помидорами вместе с лимонным соком и солью.
Перед подачей к столу нужно приготовленную приправу охлаждать 30 минут.
АДЖИКА- РЕЦЕПТ
5кг помидоров., 1 кг сладкого перца, 16шт. горького перца, 300 г чеснока, 500 г хрена, 1 стакан соли, 2 стакана уксуса, 2 стакана сахара.
Все компоненты перемолоть на мясорубке, включая семечки от перца. Добавить сахар, соль, уксус. Дать постоять минут 30, Затем разлить полученную массу по бутылкам. Кипятить не нужно. Хранится хорошо в бутылках без холодильника
КЕТЧУП
ДОМАШНИЙ КЕТЧУП
5 кг помидоров, 1 стакан измельченного лука, 160— 200 г сахара, 30 г соли, 1 стакан 9%- ного уксуса, по 1ч. ложке черного перца, гвоздики, горчичного семени, кусочек корицы, 1/2 ч. ложки семян сельдерея.
Нарезать дольками помидоры. Распарить их вместе с измельченным луком под крышкой в эмалированной посуде. Немного охладив, протереть через сито. Полученный сок уварить наполовину. Затем положить пряности в мешочек из марли в два слоя и опустить в кипящую массу. Перед концом варки добавить соль, сахар, уксус. Варить все 5—7 минут. Вынуть пряности. Горячий кетчуп разлить в бутылки, заранее просте-рилизованные, и сразу укупорить.
КИТАЙСКИЙ КЕТЧУП
1,5кг помидоров, 50 г соли, 375г сахара, 120г уксуса, 5 г чеснока, 4 г молотой гвоздики, 30г молотой корицы.
Протереть помидоры через дуршлаг с очень мелкими отверстиями. Пряности поместить в мешочек из марли, положить в эмалированную кастрюлю. Добавить соль, сахар, уксус. Влить в приготовленную массу томатную пасту. Варить эту смесь на очень слабом огне. После появления устойчивого вкуса и аромата, когда масса принимает вид соуса, кипячение прекратить, мешочек со специями удалить.
К охлажденному соусу добавить горчицу, если подавать к свинине; карри (в порошке) — к
блюдам из отварного риса.
КЕТЧУП К БЛЮДАМ ИЗ РИСА И МАКАРОННЫХ ИЗДЕЛИЙ
Очень зрелые сочные красные помидоры; на 1л томата 600—700 г винного уксуса, эстрагон, 1 г кайенского перца,, 3 бутона гвоздики, 2 г имбиря, 2 г корицы, 20— 30 г соли, 1/2луковицы средних размеров, 40—50 г сахара, 2 г мускатного ореха, 2 г красного перца, 1 —2 щепотки карри.
Очистить от кожицы зрелые помидоры. Затем проварить их под крышкой в течение нескольких часов на слабом огне, постоянно помешивая. Пасту протереть через мелкое сито, добавить на 1л пасты 600— 700 г винного уксуса, эстрагон по вкусу, кайенский перец, гвоздику, имбирь, корицу, соль, лук, сахар, мускатный орех, красный перец и щепотку карри, как необходимо по рецепту. Для улучшения вкуса добавить пасту из анчоусов. По желанию и в любом количестве можно добавить сельдерей, грибы, орехи, бульон, устрицы. Пряности в соус добавляют только в молотом виде. Смесь хорошо перемешать, уварить до нужной густоты в течение 20—25 минут. Правильно сваренный соус намазывается на хлеб, Для длительного хранения необходимо сложить в стерильную посуду. Хранить в холодном месте.
АНГЛИЙСКИЙ КЕТЧУП
3,9кг помидоров, 0,1 л (100мл) 10%-ного уксуса, 750 г сахара, 50г соли, Юг красного перца, 5г молотого имбиря, 3 г молотой корицы, 3 г молотой гвоздики, 500— 600 г измельченного лука и сельдерея, 4л воды.
Сварить в эмалированной посуде измельченные помидоры. Добавить к ним лук и сельдерей. Размягченные овощи протереть через мелкое сито. Снова уварить при частом помешивании, добавив пряности в марлевом мешочке. Приготовленную массу выпаривать до тех пор, пока не испарится вся вода. Не допускать пригорания. Готовый кетчуп нужно разлить в стерильные бутылки. Хранить в прохладном месте.
КЕТЧУП ЗАПАДНОЕВРОПЕЙСКИЙ
>5кг помидоров, 15г соли, 1 ч. ложка готовой горчицы, 1/2 ч. ложки красного молотого перца, щепотка тертого мускатного ореха, 2 бутона гвоздики, ]/2 ч. ложки корицы, 1—2 ст. ложки 3%-ного уксуса.
Очистить помидоры от кожицы. Нарезать их. Варить 30 минут с солью. Затем протереть через сито. В полученное пюре добавить все пряности, уксус. Варить 30—45 минут на медленном огне без крышки. Кетчуп можно сделать более острым, добавив больше уксуса и перца. А также сахар.
КЕТЧУП НА СКОРУЮ РУКУ
1 кг помидоров, 500 г чеснока, соль, пряности по вкусу. Очистить чеснок. Пропустить его и помидоры через мясорубку. Добавить соль и пряности. Разложить по банкам и поставить в холодильник.
КЕТЧУП ИЗ СЛИВ № 1
500 г слив, 4 болгарских перца, 1 головка чеснока, несколько горошин черного перца, 1 ст.
ложка уксуса,3ст. ложки подсолнечного масла, сахар, соль по вкусу. Пропустить все через мясорубку. Варить 15 минут. Скрыть в стерильные банки.
КЕТЧУП ИЗ СЛИВ № 2
1кгслив, 500глука, 2кгпомидоров, 4сладкихпер-ца, 2 горьких, несколъко горошин черного перца. Все пропустить через мясорубку. Варить 4 часа до загустения. Закрыть в стерильные банки.
КЕТЧУП ИЗ КРАСНОЙ СМОРОДИНЫ
2 кг смородины (без черешков), 1кг сахара, 1 стакан 9%-ного уксуса, 2ч. ложки молотой гвоздики, 1 ст. ложка корицы, по 1ч. ложке молотого перца — черного и душистого. Количество и состав пряностей можно корректировать в обе стороны.
Из сахара и смородины сварить желе (20 минут с момента закипания). Затем отжать косточки, влить уксус. Добавить пряности. Все перемешать. Прокипятить еще несколько минут
|
Без заголовка |
Местоположение и освещение
Виноград очень любит солнце, поэтому выращивают его в местах открытых и обращенных на юг. Так оптимально подойдет склон, стена или ограда, обращенные на юго-запад или юг.
Главное условие успешного роста – защищенность от ветра. Виноград не будет расти в местах застоя прохладного воздуха. Для нормального развития темноплодовым сортам нужен более теплый климат, нежели светлоплодовым.
|
Без заголовка |
Мастер-класс Александра Сенькина "Размножение винограда черенками"
Купить-продать изделия ручной работы на Большой Ярмарке
|
Без заголовка |
|
Без заголовка |
![]() |
|
|
Без заголовка |
|
Без заголовка |
http://weerkust.ru/archives/63
Виноградный куст состоит из двух систем: подземной и надземной.
В подземной различают штамб с головой в верхней его части и корни на нем. Голова всегда толще штамба по причине ежегодной обрезки куста.
В надземной системе выделяют: надземный штамб (он имеется в неукрывной форме выращивания винограда); рукава, отходящие от головки, плодовые лозы (стрелки) на концах рукавов, однолетние побеги на плодовых стрелках, на рукавах и от подземного штамба.
В зоне укрывного виноградарства головка куста должна быть несколько ниже уровня почвы. Это необходимо для лучшего и менее трудоемкого укрытия куста на зиму.
Подземный штамб - это бывший черенок, посаженный для выращивания куста. В нижней части черенка развились корни,а из верхних 2-3 глазков выросли побеги. Длина подземного штамба всегда равна длине высаженного черенка. Штамб и рукава после первого года жизни растут только в толщину. Но непроизвольное удлинение рукавов происходит за счет смены сучков замещения, обрезаемых ежегодно обычно на 2-3 междоузлиях (снизу), и удаления отплодоносившей стрелки.
Развитие корней происходит на узлах черенка и дополнительно на междоузлиях. На узлах они развиваются быстрее. В своем развитии корни уходят вниз и в стороны под разными углами, и особенно в сторону, где больше больше влаги. Это характерно для корней саженца, выращенного из черенка. У кустов, выращенных из черенков, молодые корни образуются на узлах и из любой точки междоузлий. Они на междоузлиях возникают из корнеродного слоя клеток черенка и из сердцевидных лучей и называются придаточными.
От любых основных корней отходят боковые корни различных порядков ветвления. По вертикали подземного штамба, считая снизу, различают корни – пяточные, серединные и верхние ( так называемые росяные), а по горизонтальному развитию – скелетные и всасывающие- мочковатые. На концах мочковатых корней располагаются молодые, белого цвета корешки, которые своей поверхностью всасывают воду с минеральными веществами из почвы.
Период покоя у корней гораздо менее выраженный, чем у надземных органов. Наиболее сильный рост корней наблюдается в весенне- летний и осенний периоды.
Надземный штамб куста – это вертикальный стебель, продолжение подземного штамба над поверхностью почвы. Короткий надземный штамб (10-15 см) может образоваться при ошибочно завышенной посадке саженца, что не должно допускаться в укрывной зоне виноградарства.
В укрывной зоне головка куста должна быть ниже поверхности почвы, в лунке. Высота же надземного штамба, формируемого, как правило, в южной зоне искуственно, различна – от 30 до 150 см.
Высокоштамбовые кусты формируют при культуре зимостойких сортов для данной зоны (высокоштамбовая культура). Такие кусты формируют с прямостоячим стволом и горизонтальными плечами с плодовыми короткими рожками на них.
Одно из самых необходимых условий правильного формирования виноградного куста и ежегодной его обрезки на плодоношение - знание его органов и назначения каждого из них.
Это распространяется и на название сортов, которые недопустимо изменять ни на один письменный знак как в письме так и в беседе. Рукава (плечи, лапы) – это многолетние лозы длиннее 35 см, отходящие от головы
сформированного куста.
Рожки – укороченные рукава ( короче 35 см).
Многолетняя лоза – лоза старше двух лет (рукава). На концах рукавов располагаются ежегодно обновляемые (заменяемые) плодовые лозы (стрелки) – это побеги, развившиеся на лозе обязательно предыдущего года. Они несут на себе весь урожай. Это надо особенно твердо усвоить, чтобы не допускать ошибок рпи обрезке на плодоношение.
Сучек замещения – однолетняя лоза, обрезанная на 2-3 глазка и расположенная непосредственно ниже плодовой лозы (стрелки), но не в нижней части куста. Сучек заменяет своими будущими побегами отплодоносившую стрелку. Но такая же лоза, расположенная у основания куста и обрезанная на 4-6 узлов, называется сучком формирования ( для нового рукава). Оставляется при необходимости замены устаревшего или дополнительного формирования недостающего рукава; в противном случае – вырезается.
Звено плодоношения состоит из одной плодовой лозы (стрелки) и сучка замещения. На мощных многолетних кустах могут формироваться усиленные плодовые звенья (из двух плодовых стрелок и одного сучка). При любой формировке виноградного куста оно является важнейшей частью плодоносящего куста.
Пасынки – молодые побеги, развившиеся из пазух листьев основных побегов,их
называют еще боковыми побегами. При удалении верхушки пасынка (пасынкование) из пазух его листьев в свою очередь развиваются пасынки второго порядка. На них могут возникнуть пасынки третьего порядка и т.д. Их удаляют как неустойчивые к мильдью.
Годичная лоза - это побег прошлого года, из глазков которого в данном сезоне вы растут зеленые побеги, с гроздьями и без них. Поэтому отплодоносившей лозой считается та плодовая стрелка, которую осенью удаляют при обрезке. Однолетняя лоза (или зеленый побег), толщина которой на 8-м междоузлии более10 мм, независимо от места ее возникновения называется жирующей.
Узлы – это утолщения на побегах и лозах, располагающиеся на определенном расстоянии один от другого. На узле расположены: лист с зимующим в его пазухе глазком, иногда с пасынком, а напротив – усик или соцветие, а иногда внепазушный побег (вместо усика).
Междоузлия – это промежутки между узлами, которые бывают: короткими-3-4см; нормальными- 5-8см и длинными- 18-20см и более.
Коронка – верхушка растущего зеленого побега (2-3 см). Расцветка коронок является признаком сорта или группы сортов. Точка роста- это самая верхушечная часть каждого побега, продолжающего рост. При интенсивном росте побегов их верхушки вместе с коронками изгибаются. При затухании роста побега его верхушка выпрямляется (конец августа).
|
Без заголовка |
http://sornjak.ru/formirovanie-molodogo-sazhentsa-vinograda-opyilenie-vinograda/
Выбор саженца винограда
Для саженца винограда существуют определенные стандарты. Однолетний корнесобственный саженец должен иметь следующие параметры: длину от пятки до верхней вызревшей части однолетнего побега не менее 50 см. Однолетний прирост должен быть светло-коричневого цвета с 4-5-ю вызревшими глазками, длиной 15-20 см., диаметр побега не менее 5 мм.Свежий срез в верхней части однолетнего прироста светло-зеленого цвета. Саженцы не должны быть подсушенными, иметь механические повреждения, наросты и некротические пятна. Корней на пятке должно быть не менее трех, расположенных с разных сторон. Важно знать: - Виноград плохо переносит соседство с грецким орехом, тополем и другими древесными породами с мощной корневой системой, сильно иссушающими почву. Да и рост у этих конкурентов такой, что он грозит виноградному кусту затенение. - Виноградная лоза хорошо уживается с мелкокоренящимися культурами, как смородина, крыжовник, земляника. - Винорад не дружит с высокостебельными растениями (кукуруза, подсолнечник, томаты ). Не позволяйте на винограднике расти сорным травам, как молочай и полынь, вьюнок, крапива и щетинник,бодряк и овсяница, пырей ползучий, пижма и подорожник, паслен, мятлик. К антагонистам относятся также салат-латук, лук-порей, просо куриное. Советуют высаживать под кусты винограда петрушку. Замечено, она оберегает виноград от заражения филоксерой.
Цветение винограда
Цветение винограда, как правило, приходится на первую половину июня. Начало цветения сопровождается опадением колпачков цветков, их можно заметить на земле под кустами. Цветки в это время уже открыты, но распускаются бутоны в соцветии не все одновременно. Цветение начинается у основания куста и только затем через несколько дней наступает полное цветение всего куста. Опыление происходит при помощи ветра. Самое лучшее время для этого с 8 утра до 12 часов дня. Слишком сильные ветра, дожди и туманы не дадут хорошо опылиться. Если осыпание цветков и завязей появляется в период цветения, значит опыление прошло плохо. В период дождей желательно укрывать цветущий виноград и проводить дополнительно опыление вручную. Для этого подойдет пуховка или меховой пумпон, который необходимо закрепить на небольшой палочке. Опылять каждую гроздь. Желательно удалить листья над соцветиями, мешаюшие опылению. После опыления цветка начинается развитие ягоды. В ней находится несколько семяпочек. Оплодотворение хотя бы одной семяпочки стимулирует быстрый рост завязи. Не все зявязи соцветий могут развиваться в ягоду. Большая часть их осыпается. Только 20-40% бутонов дадут ягоды, это считается нормой. Для стимуляции цветения и плодообразования используйте препараты: Завязь и Бутон. Ими опрыскивают кусты винограда в период массового цветения и завязывания ягод из расчета 3 г. препарата на 2 л. воды. Такого раствора достаточно для опрыскивания цветущих кустов на площади 50 кв.м. Препараты укрепляют растения, повышают их сопротивляемость болезням и стрессам, сокращают сроки созревания на 5-6 дней. Перед цветение и после него проведите внекорневую подкормку Растворином или Кемирой Люкс.
Формировка молодого саженца
Главная задача предстоящего сезона при выращивании укрывного винограда вырастить за лето один, но мощный побег, а не два-три тонких и коротких. С началом распускания почек и ростом из них молодых зеленых побегов необходимо выламывать лишние побеги в самой начальной стадии развития с достижением их размеры 2-5 см.При выломке оставляем один побег наиболее развитый, отдавая предпочтение тому побегу, который располагается в лунке ниже уровня земли на 10-15 см.Для чего это делается? Впоследствии этот зеленый побег превратится в можный рукав (многолетний побег), который легче будет укрыть после осенней обрезки на зиму.Основание молодого зеленого побега-голова куста, откуда будут расходиться рукава для формирования в будущем куста. Побегу обязательно потребуется шпалера, на первое время можно вбить рядом колышек и подвязывать растущий зеленый побег к нему. На высоте 0,9-1м. от поверхности земли и выше по длине побега периодически производить обрезку пасынков, которые образуются из пазух листьев на основном побеге. На каждом из пасынков после обрезки оставлять 1-2 листочка. Нижние пасынки (ниже 0,9-1м.) выламывать полностью до основания в молодом возрасте. В основание головки куста при сильном росте основного побега можно оставить расти еще один побег, который следует периодически «подстригать» и оставлять на нем не более 2-3 листочков, не позволяя ему расти ввысь, иначе он не даст полноценно развиться основному побегу. Некоторые мощные отборные однолетние саженцы в год посадки могут выбросить несколько соцветий. Из них следует оставить только одно, а остальные выломать, чтобы не ослаблять развитие куста и не оттягивать срок вступления в плодоношение. На оставленном соцветии удалить большую часть, оставив 2-3 ягодки, когда их величина достигнет спичечной головки. Отборные саженцы способны отрастить за летний период лозу до 3 метров в длину, поэтому в конце первой-начале второй декады августа следует провести чеканку зеленого прироста( отрезать верхушку побега на 10-15% от общей длины побега). На саженцах, давших прирост меньше 80 см. нужно провести не чеканку, а прищипку,т.е отломить верхушку побега с 2-3 молодыми, только начавшими развиваться зелеными листиками. С наступлением сентября зеленый побег следует уложить на землю и посредством проволочных дуг накрыть пленкой для лучшего вызревания лозы. Когда начнется его одревеснение, приобретение коричневого окраса с этого момента зеленый побег становится однолетней лозой. В середине октября после листопада производится обрезка укрывных сортов, удаляется невызревшая зеленая часть лозы. После этого молодой куст укрывается на зиму.
|
Без заголовка |
http://sornjak.ru/posadka-vinograda-obrezka-i-uhod/
Как выращивать виноград.
Выращиваю виноград на своем участве уже 8 лет. Очень нравится мне эта культура своей неприхотливостью. А какой урожай можно получить при правильной обрезке и уходе. Глаз радуется! Попалась мне статья в одной брошурке и привлекла мое внимание. Решила я попробовать тоже выращивать виноград по этому методу и результат меня сильно порадовал. Уже на 3 год получила полноценный урожай.
Крупный виноград – это здорово!
Сорт Тайфи я решила сформировать по технологии «наклонного кордона», до этого кусты виноградника я формировала по типу «многорукавной веерной», но меня не устраивала малая урожайность кустов и сильное загущение. Первый год мой куст Тайфи рос в ведре с худым дном. Поливала, удобряла как положено. На зиму спустила ведро в погреб. В первый год удалось получить хорошо вызревшую лозу длиной 1.5 м. На второй год я высадила Тайфи на постоянное место наклонно под углом 45 градусов. Это позволяло удобно укрывать лозу на зиму, сохраняя при этом большую часть многолетней древесины. На дно посадочной ямы укладываю смесь перегноя, дерновой земли и суперфосфата слоем 10 см., затем слой щебня- 10 см., на щебень ставлю трубу (лучше пластмассовую) для подачи воды и удобрений сразу к корням растения. На щебень насыпаю смесь перегноя, золы, торфа и дерновой земли. Верхний слой в 10см. у меня песок, он не дает земле уплотняться, виноград хорошо проветривается и меньше страдает от заболеваний. Осенью после листопада провожу обрезку куста, вырезая 70% выросшей древесины. Все питательные вещества спускаются к нижним корням и задерживаются в многолетней древесине.
На схеме изображено размещение побегов замещения (побеги, которые будут плодоносить на следующий год) и побегов плодоношения (которые дадут урожай в текущем году). Побегами замещения будут 1-я и 7-я почка. Если на них появятся кисти винограда, их надо удалить. Только в этом случае разовьются мощные побеги замещения. Каждой весной я побеги замещения отмечаю яркой ленточкой.
Обрезка.
Осенью первого года я побеги замещения обрезаю на 5-7 почек, а побеги плодоношения 2,3,4,5,6 удаляю полностью после плодоношения. На следующий год весной побеги замещения я подвязываю наклонно к проволке на шпалере, и из них будут формироваться новые побеги(замещения и плодовые). Так каждый год побеги замещения будут подниматься на многолетней древесине кардона вверх.Рис3 На 5-6 год плодоношения, для того чтобы омолодить куст, побег замещения следует выбирать из основания почки побегов плодоношения, а выросшие вверх побеги замещения удалить осенью после плодоношения. Величина гроздей и ягод при правильной обрезке и нагрузке с возрастом только увеличивается. Вес самых крупных кистей моего винограда достигал около 1 кг. На 3 год плодоношения на каждом побеге я оставляла по одной кисти, на 4 год – уже по две. Ели вы хотите, чтобы ягоды и кисти были очень крупными оставляйте по 1 кисти.
Удобрение для винограда
В первый год после посадки даю 1-2 подкормки азотным удобрением весной при появлении прироста, из расчета 15-20г. на куст, приурочиваю их к поливам. Азот необходим для роста и развития всех частей винограда, в азоте растение нуждается чаще всего весной. Из азотных удобрений можно использовать: аммиачную селитру, карбамид или сульфат аммония. На второй и третий год развития растения подкармливаю в первой половине лета 2-3 раза, причем в первый раз вношу азотное удобрение, а в последующие – комплексные (нитрофоску, нитроаммофос, аммофос, нитрофос), а лучше – настой перебродившего коровяка или птичьего помета с добавлением суперфосфата. Суперфосфат является фосфорным удобрением и нужен растению в период цветения. Несколько раз за лето провожу внекорневую подкормку винограда растворином или любым другим водорастворимым удобрением. Такие подкормки обеспечивают лучшую закладку плодовых образований под урожай будущего года, способствуют повышению сахаристости ягод и лучшему вызреванию лозы. После сбора урожая нужно внести суперфосфат и хлористый калий или кемира осеннее, древесную золу. Подкормки необходимо производить в начале активных периодов развития лозы: до цветения, сразу после цветения, во время налива гроздей и начала созревания. Их можно совмещать с опрыскивание кустов против болезней и вредителей, проводить в вечерние часы, когда температура снижается.
Полив винограда
Полив должен распределяться в течении вегетационного периода следующим образом: в мае(до цветения) – 1 раз, в июне -1, в середине июля -1, в конце июля-начале августа -1, во второй половине августа-начале сентября -1. Так как у меня почва легкая супесчанная я увеличиваю полив в 2 раза. В период цветения или перед самым его началом поливать нельзя!!! Цветки могут осыпаться. А также перед уборкой урожая, т.к. ягоды могут растрескиваться. Полив следует осуществлять от 50 до 70 литров на 1 кв.м на взрослый куст. Как выращивать виноград методом наклонного кардона вы теперь знаете, он не доставляет особых хлопот, уход прост, могу отметить одни только плюсы. Величина гроздей и ягод при правильной обрезке и нагрузке с возрастом только увеличивается. Вес самых крупных кистей моего винограда достигал около 1 кг. На 3 год плодоношения на каждом побеге я оставляла по одной кисти, на 4 год – уже по две. Ели вы хотите, чтобы ягоды и кисти были очень крупными оставляйте по 1 кисти.
|
Без заголовка |
1. Как часто поливать виноград
На промышленных виноградниках поливальным сезоном считается период с 15 апреля по 15 октября. Интервал между поливами 15 дней, итого - 7-9 поливов за сезон. В небольших виноградниках надо стараться приурочивать поливы к пикам потребности растений: читать далее
|
Без заголовка |
Уже пора укоренять черенки! Я их нарезаю по 3 узла. Сверху прямой срез 1 см над почкой, снизу косой 1,5 см под почкой. Вымачиваю сутки в растворе гетероауксина и делаю небольшие надрезы внизу черенка (около 1 см). В надрезы втираю корневин. Пластиковую 1,5-литровую бутылку разрезаю пополам. На дно 2 см вата + 1 таблетка угля + 2 см кипяченной охлажденной воды и 2 порошины марганцовки. ставлю черенок и сверху плотно укрываю оставшейся частью бутылки (подрезать, чтоб плотно прилегала). Корни образуются после того как тронутся в рост почки. Если из одной почки пошло 2 росточка, один самый крупный нужно оборвать (чтоб хватило сил на образование корней). Воду доливать по мере высыхания. Когда появятся корешки не более 1 см высаживаю в 1,5-литровые емкости с универсальным (покупным) грунтом. сверху пакет (пока укоренится). К маю уже хороший саженец получается. Этот метод укоренения когда-то давно (лет 10 назад) прочитала в какой-то газете. Даже автора не помню, но огромное ему спасибо.
У меня растут такие сорта: Дунав, Аркадия, Лора, Кодрянка, Юбилей Херсонского дачника, Кардинал, Восторг черный и 2 безымянных (на выставке обманули). Все на арке - закрывают двор от жгучего солнца
|
Без заголовка |
|
Без заголовка |
Формировка крыжовника
Куст начните формировать сразу после посадки.
Каждый из побегов укоротите, оставляя 2-3 нижние почки.
Это вызовет активный рост молодых ветвей и позволит получить оптимальное их количество (рис. 1).
В последующие 2-3 года растения нуждаются в сильной обрезке.
Удаляйте всю лишнюю прикорневую поросль, оставляя ежегодно по 2- 3 сильных побега .
Вырежьте ветви, растущие внутрь куста, стелющиеся по земле, а также слабые и поврежденные (рис. 2).
К 4-му году жизни куст должен быть полностью сформирован и состоять из 8-9 основных (сильных) ветвей, отросших от корневой шейки.
Крыжовник плодоносит на веточках 5 -6 лет.
|
Без заголовка |
РАЗМНОЖЕНИЕ ЧЕРНОЙ СМОРОДИНЫ
Смородину черную размножают вегетативными способами: черенками и отводками. Размножение семенами применяют при выведении новых сортов. Одревесневшие черенки (рис. 1) срезают длиной 5—18 см (с одной — пятью почками) с маточных кустов (урожайных и здоровых) во второй половине сентября, когда кончаются ростовые процессы.
Самую верхнюю, невызревшую часть побега не используют. Перед посадкой черенки выдерживают 15 минут в горячей воде при температуре 45 °С. Затем их сразу высаживают на гряды по схеме 20 Х 10 см или ровную поверхность рядами по схеме 50—70 см X 8— 10 см.
Поздно осенью черенки высаживать нецелесообразно из-за низкого процента приживаемости. .
|
Без заголовка |
ЧУДО-СМОРОДИНА – ЭТО ПРОСТО
Садовод-любитель Михаил Руденко из Москвы изобрел способ, позволяющий в 10 раз увеличить урожайность малины и вдвое – смородины. По его словам, метод выведен из совокупности собственных навыков и некоторых известных агротехнических приемов. Увеличение урожайности достигается у кустов малины на второй год, у смородины – на третий год.
Для достижения 10-кратной урожайности малины 30 июня каждого года я произвожу отщипывание верхней, ростковой почки молодых побегов, которые поднялись до высоты не менее 30 см. После этой процедуры к осени из каждой почки, расположенной у основания листа, вырастает будущая плодоносящая кисть нового лета.
|
Без заголовка |
Малина, наверное, самая любимая народом ягодная культура для выращивания в дачных садах. Для средней полосы у неё неплохая зимостойкость, ну а ягоды обладают прекрасным ароматом и кисло-сладким освежающим вкусом. Про малину у нас поют песни, складывают сказки и стихи. По содержанию полезных веществ малина бьет рекорды. Не удивительно, поэтому, что ягода эта встречается практически на каждом дачном участке по всей России. Как вырастить её богатый урожай? Самый верный способ для этого - двойная обрезка малины по Соболеву.
|
Без заголовка |
Поливать мыльным раствором.
у меня с розами была такая история.помогло
Мне несколько лет тому назад посоветовали хороший
метод: берете стопку (100г) керосина или солярки,
разбалтываете в ведре воды. Опрыскиваете этим
любое растение (ягодные кусты, деревья, капусту,
другие овощи и декоративные растения). Через 1,5-2
часа опрыскиваете это же растение чистой водой,
чтобы смыть состав. Помогает очень хорошо и
для здоровья не вредно, не то что ядохимикаты!
Смачиваешь мешковину керосином или соляркой
(диз. топливом) отжимаешь чтобы с неё не бежало
и растилаешь под куст лутше в жаркую погоду, к
вечеру вся тля будет мёртвая на мешковине.
А я опыляю золой все верхушечки и пораженные
веточки. Тля высыхает на глазах. Никаких
химикатов, просто осматриваю кусты каждый день,
где надо использую золу. На розах тля исчезла
совсем, а смородину приходится несколько раз
обрабатывать. Тоже пенсионерка, не люблю
химию, а зола еще и удобрение.
Лечите свою смородину, урожая Вам!
Я УЖЕ МНОГО ЛЕТ БОРЮСЬ С ТЛЕЙ ТАК БЕРУ
ХВОЙНЫЙ БАЛЬЗАМ ДЛЯ ВАНН (ПОРОШОК)
РАЗВОЖУ 2 СТОЛ. ЛОЖКИ НА ВЕДРО
МОЖНО ДОБАВИТЬ ХОЗ. МЫЛО И
ОПРЫСКИВАЮ. РЕЗУЛЬТАТ ОТЛИЧНЫЙ
|
Без заголовка |
Несмотря на то, что малина известна людям с древнейших времен и выращивается почти на каждом садовом участке, мы до сих пор мало знаем ее биологические особенности и возможности и потому получаем мизерные урожаи.
Соберет садовод в своем саду чашку малины и доволен. Многие посадки достаточно быстро становятся зарослями, урожаи падают, ягод почти нет. В таких случаях говорят, что малина выродилась. И тогда начинают заменять посадки на новые. Круг повторяется. Хотя при надлежащем уходе малина может давать урожаи по 5-7 кг с куста. Такой максимальный урожай у малины как бы предусмотрен самой природой, помоги ей немного, и она возблагодарит тебя сполна.
Малина на наших дачных участках более или менее сносно плодоносит два-три года, а затем урожаи падают. Между тем она должна начать по-настоящему плодоносить лишь с четвертого года посадки. В первый год саженец может дать несколько ягод и один сильный побег. На второй год у каждого посаженного растения вырастают 3-5 побегов замещения, к концу третьего - 8-12 побегов. И только с четвертого года жизни малина впервые дает полные урожаи.
|
Без заголовка |
|
|
Без заголовка |
|
Без заголовка |
|
Без заголовка |
|
Без заголовка |
|
Без заголовка |
|
Без заголовка |
На правах рекламы
Прежде чем выложить видео в интернет его часто нужно подправить, подкорректировать. Особенно это важно в некоторых случаях, если видео нужно продвигать или просто вы хотите показать его друзьям в одноклассниках, контакте или других соц. сетях. Подготовить видео, улучшить его качество, украсить фоновой музыкой или произвести замену звука, добавить уникальные спецэффекты вам поможет очень простая в использовании и удобная программа для видеомонтажа. Интуитивный интерфейс делает работу с программой доступной для всех, если нужна помощь или совет к вашим услугам видео учебник и обучающие статьи на сайте.
К достоинствам программы для видеомонтажа так же относится и русскоязычный интерфейс. Всего пять шагов вас отделяет от видео шедевра созданного вами в домашних условиях! Программа для видеомонтажа поможет вам создать фильм из фото и видео, редактировать видео с HDV, HD, DV и вебкамер, в этой программе возможен импорт видео из планшетов и мобильных телефонов, поддерживаются видео записи SD, DVD и HD качества, возможно склеивание роликов, записанных в разных форматах.
Обо всех возможностях программы для видеомонтажа ознакомьтесь здесь - http://video-editor.su/
Серия сообщений "Заработок на блоге, полезняшки":
Часть 1 - Фотоальбом.
Часть 2 - Что такое ТИЦ и PR
...
Часть 20 - Необычное применение лимонного сока
Часть 21 - Правила этикета!
Часть 22 - Простая программа для видеомонтажа
Часть 23 - Как правильно формировать денежное дерево?
Часть 24 - 7 ОШИБОЧНЫХ УБЕЖДЕНИЙ ПРО ДЕНЬГИ
...
Часть 46 - На заметку россиянам -Что делать с блокировкой
Часть 47 - Вся правда о заработке на блоге!
Часть 48 - Как сделать ваш блог приносящим деньги!
|