Цитата сообщения Лилёша
Жареный арахис по-азиатски
Обычно жареный арахис представляется в сладкой карамели, но сегодня я хочу предложить приготовить арахис во вкусном маринаде.
арахис (солёный) 200 гр.
чеснок (зубчики) 3 шт.
сахар 5 гр.
соевый соус 1,5 ст.л.
масло кунжутное (кунжутное) 1 ст.л.
соль по вкусу
Приготовить маринад.
В ёмкость влить соевый соус и кунжутное масло, всыпать сахарный песок и добавить чеснок, пропущенный через пресс.
Затем необходимо подготовить орехи. Выложить арахис на сухую сковороду, и слегка прогреть орехи.
Сразу же горячие орехи всыпать в готовый маринад и тщательно перемешать, чтобы все орешки оказались пропитаны ароматным маринадом.
Затем необходимо противень застелить пекарской бумагой. На него выложить арахис.
Выпекать арахис по-азиатски в разогретой до t 160* С. духовке в течение 10-15 минут, время от времени помешивая орехи. По истечении времени достать противень с арахисом из духовки, приправить солью, перемешать и переложить орехи в миску, остудить и подать закуску к столу.
слова и фото автора
источник и пошаговые фото