Густой суп с кабачками и фрикадельками |
Легкий, быстрый в приготовлении, полезный и очень вкусный густой супчик с кабачками и мясными фрикадельками!!!!! Достаточно сытный, приятный на вкус и пронизанный чудесными ароматами! Рекомендую попробовать!! Угощайтесь!!!
2 средних кабачка
1-2 сладкого болгарского перца
4 средние картофелины
4 небольшие моркови
1-2 репчатые луковицы
2 зубчика чеснока
3-4 помидора
1 ст.л. томатной пасты
1 литр бульона или воды
500 гр. мясного фарша (говяжий, свинной, или смешанный)
2 ломтика белого хлеба
1 яйцо
соль, черный перец, лавровый лист по вкусу
растительное масло для жарки
сметана и свежая зелень для подачи
Овощи вымыть и очистить.
Кабачок, перец и картофель нарезать небольшими кубиками, морковь кружочками.
Овощи слегка обжарить на растительном масле. Переложить в кастрюлю, залить бульоном или водой, накрыть крышкой и варить на слабом огне 25-30 минут.
Лук нарезанный кубиком и чеснок, мелко рубленный, обжарить в небольшом количестве растительного масла до легкой золотистости. Добавить помидоры, нарезанные небольшими кусочками и томатную пасту. Обжарить помешивая около 5 минут.
Томатную заправку добавить в кастрюлю к овощам. Приправить по вкусу солью, перцем и добавить лавровый лист.
Для фрикаделек хлеб замочить в воде и отжать. Фарш смешать с хлебом, яйцом, солью и перцем по вкусу.
Сформировать маленькие фрикадельки и обжарить их со всех сторон на растительном масле.
Затем, выложить фрикадельки в суп, проварить 5 минут и готово.
Подавать со сметаной и свежей зеленью.
Приятного вам аппетита!!!
Рубрики: | Моя кулинарная книга/- супчики |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |