Цитата сообщения Лилёша
Минтай под орехово-огуречным соусом
Практичное, полезное и вкусное блюдо с изюминкой.
минтай 800 гр.
мука пшеничная 2 ст. л.
масло подсолнечное рафинированное 3 ст. л.
смесь перцев 2 гр.
соль 0.5 ст. л.
укроп свежий 5 гр.
петрушка свежая 5 гр.
сметана 4 ст. л.
орехи грецкие 100 гр.
огурцы солёные 3 шт.
сок лимонный 1 ч. л.
Поджарить орехи.
Затем орехи, огурцы и укроп с петрушкой измельчаем в блендере.
В размолотую смесь добавляем сметану и разок прокручиваем для смешивания.
Филе разрезать на платины.
Готовое филе разрезаем на порционные части.
Рыбу посолить, поперчить, сбрызнуть соком лимона и дать пропитаться. Запанированные в муке кусочки обжарить на сковороде. До готовности доводить не нужно, надо улучшить форму и вкус.
Разместить обжаренные кусочки в форму для запекания и сверху всё заливаем нашей огуречно-ореховой смесью.
Отправить в духовку, разогретую до t 180* С. и запекать 20 минут.
Блюдо подаём на стол в горячем виде с гарниром по Вашему вкусу.
Приятного аппетита!
слова и фото автора
источник