-Рубрики

 -Метки

ажур ангел бабочки бактус барби бегемотик без выпечки бисер блинчики разные блузка браслеты брошь быстрый раскрой венок вышивка гном грелка для чайника грибочки дед мороз - санта декупаж дерево джинсовые рукоделки дракончик ежик елочка жилет жираф журналы по шитью жучок заяц игольница из кофейных зерен из ниток к празднику кайма кексики кинусайга козочка колье конфеты домашние коты и кошки крючок кукла курица курочка лаваш листья лоскутики лошадки лягушка медведик мотивы мышка мясо новогоднее овечки олени-лосики палантин панно пасхальное пинетки платье плед подушка полезные мелочи поросюшка прихватка птица пуловер рулет рыбка салфетка сарафан скатерть слоник снеговик снежинки собачка сова сумка сырное творог текстильная игрушка тильда топиарий топы-маечки торт туника узоры улитки фартук фетр филейное вязание цветы шаль шапка шарф шоколад шпагат юбка

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в K_a_k_t_u_s

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 03.04.2013
Записей: 4421
Комментариев: 255
Написано: 4940


Ароматные фрикадельки в остром соусе

Вторник, 28 Августа 2018 г. 09:05 + в цитатник
Цитата сообщения Лилёша Ароматные фрикадельки в остром соусе (обед за 30 минут)

(500x375, 99Kb)

Никто не устоит от таких замечательных шашлычных фрикаделек! Рецепт проверен на семье), все очень довольны! Ароматные фрикадельки всего за полчаса, классно! На гарнир подойдет рис, гречка или просто отваренный картофель. Мясные соки, лук, помидоры, соль и молотый чили, больше в соус ничего не добавляйте! Остроту соуса регулируйте на свой вкус. Приятного всем аппетита!
Начнем с приготовления фрикаделек. Главное взять свежий фарш и ваши любимую приправу к шашлыку.


фарш (свинина) 700 гр.
луковица 1 шт.
зелёный лук 1/2 пучка
сметана (майонез) 1 ст.лож.
приправа к шашлыку 1-2 ст.лож.
соль
растительное масло для жарки
мука 2-3 ст.лож.
соус:
луковица (большая) 1 шт.
помидоры 3-4 шт.
перец чили (молотый) по вкусу
зелень петрушки

Лук натрём на крупной тёрке, что бы больше было сока. Зелёный лучок мелко порежем. Соединяем всё в чашке фарш, лук, сметана и приправа.
Хорошо перемешиваем и пару минут (частями) слегка отбиваем фарш. В фарше образуются белковые нити, которые не дадут развалиться нашим фрикаделькам. Формируем фрикадельки, слегка обваливаем в муке. У меня получилось 10 шт.
В небольшом количестве масла обжариваем фрикадельки. Быстро готовим соус. Лук нарежем мелким кубиком. Помидоры тоже нарежем кубиком, удалив предварительно шкурку.
Перевернули фрикадельки, сдвиньте их в одну сторону. В освободившиеся место отправляем лук. Лук по золотился, добавляем помидоры. Посолили (слегка) и распределили по всей сковороде. Готовим ещё 10 минут.
Осталось только хорошо поперчить, что бы было аппетитно-остро! И добавить нарезанную петрушку.
Шашлычные фрикадельки в остром соусе готовы! Параллельно, вас не отвлекая, отварили картошки на гарнир. Обед готов, повторяйте на здоровье!




Приятного аппетита!

слова и фото автора

источник и пошаговые фото
Рубрики:  Моя кулинарная книга/- блюда из мяса, птицы, рыбы

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку