-Рубрики

 -Метки

ажур ангел бабочки бактус барби бегемотик без выпечки бисер блинчики разные блузка браслеты брошь быстрый раскрой венок вышивка гном грелка для чайника грибочки дед мороз - санта декупаж дерево джинсовые рукоделки дракончик ежик елочка жилет жираф журналы по шитью жучок заяц игольница из кофейных зерен из ниток к празднику кайма кексики кинусайга козочка колье конфеты домашние коты и кошки крючок кукла курица курочка лаваш листья лоскутики лошадки лягушка медведик мотивы мышка мясо новогоднее овечки олени-лосики палантин панно пасхальное пинетки платье плед подушка полезные мелочи поросюшка прихватка птица пуловер рулет рыбка салфетка сарафан скатерть слоник снеговик снежинки собачка сова сумка сырное творог текстильная игрушка тильда топиарий топы-маечки торт туника узоры улитки фартук фетр филейное вязание цветы шаль шапка шарф шоколад шпагат юбка

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в K_a_k_t_u_s

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 03.04.2013
Записей: 4421
Комментариев: 255
Написано: 4940


Апельсиновые булочки

Среда, 22 Августа 2018 г. 16:06 + в цитатник
Цитата сообщения anngol Очень вкусные апельсиновые булочки к чаю

4248238_42 (640x427, 61Kb)

Для приготовления понадобится:

Яйцо - 1 шт.
Ванилин - 1 гр
Вода - 70 мл
Молоко - 100 мл
Сахар - 2 ст. лож.
Дрожжи сухие - 2 ч. лож.
Апельсин - 1 шт.
Соль - 0,5 ч. лож.
Сливочное масло - 60 гр
Мука - 450 гр
Мак - 3 ст. лож.

Приступаем к приготовлению:

1. Подготовьте все необходимые ингредиенты.
2. Соедините воду и молоко, подогрейте в микроволновке буквально несколько минут до теплого состояния, добавьте дрожжи и 1 ст. л. сахара. Перемешайте и оставьте на 10–15 минут до появления пенной шапочки.
3. В глубокую миску насыпьте муку, добавьте желток, ванилин, соль, оставшийся сахар и мягкое сливочное масло.
4. Апельсин хорошо помойте и снимите с него цедру, она нам понадобится чуть позже. Разрежьте его пополам и выдавите весь сок, нам понадобится 100 мл. Добавьте сок к муке и остальным ингредиентам, влейте сюда же подошедшую опару.
5. Замесите мягкое и чуть липкое тесто. Если необходимо, можно в процессе добавить немного муки.
6. Накройте миску полотенцем и уберите в теплое место примерно на 1,5 часа. За это время оно должно хорошо увеличиться в размерах.
7. Переложите тесто на присыпанную мукой поверхность и раскатайте в форме прямоугольника толщиной около 5 мм. Посыпьте сверху апельсиновой цедрой, маком и сахаром по вкусу.
8. Сложите тесто втрое, внахлест с обеих сторон к середине.
9. Слегка пройдитесь по тесту скалкой и разрежьте поперек на равные полоски шириной около 3–4 см.
10. Каждую полоску теста перекрутите по спирали 3–4 раза и соедините концы вместе. Готовые булочки-"веночки" выложите на противень, застеленный пергаментом. Накройте полотенцем и оставьте на 20 минут. Смажьте желтком или оливковым маслом и выпекайте при 180 C около 25 минут.
11. Апельсиновые булочки с маком готовы. Подавайте их с горячим чаем или молоком, нежные и воздушные, они не оставят вас равнодушными.

Рубрики:  Моя кулинарная книга/- а на сладкое у нас...

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку