-Рубрики

 -Метки

ажур ангел бабочки бактус барби бегемотик без выпечки бисер блинчики разные блузка браслеты брошь быстрый раскрой венок вышивка гном грелка для чайника грибочки дед мороз - санта декупаж дерево джинсовые рукоделки дракончик ежик елочка жилет жираф журналы по шитью жучок заяц игольница из кофейных зерен из ниток к празднику кайма кексики кинусайга козочка колье конфеты домашние коты и кошки крючок кукла курица курочка лаваш листья лоскутики лошадки лягушка медведик мотивы мышка мясо новогоднее овечки олени-лосики палантин панно пасхальное пинетки платье плед подушка полезные мелочи поросюшка прихватка птица пуловер рулет рыбка салфетка сарафан скатерть слоник снеговик снежинки собачка сова сумка сырное творог текстильная игрушка тильда топиарий топы-маечки торт туника узоры улитки фартук фетр филейное вязание цветы шаль шапка шарф шоколад шпагат юбка

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в K_a_k_t_u_s

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 03.04.2013
Записей: 4421
Комментариев: 255
Написано: 4940


Паста из чесночных стрелок (чесночный соус песто)

Понедельник, 23 Июля 2018 г. 11:29 + в цитатник
Цитата сообщения LediLana Паста из чесночных стрелок (чесночный соус песто)

Паста из чесночных стрелок (чесночный соус песто)

Паста из чесночных стрелок (чесночный соус песто)

 
Песто, это итальянский соус на основе базилика, сыра и оливкового масла. Классически готовится – растиранием всех ингредиентов в ступке. В нашем случае будет использован блендер и зеленую основу заменим на чеснок.
 
Что понадобиться:
Чесночные стрелки – 500 гр
Соль – 1 ч.л.
Оливковое масло – 3 ст.л. (или больше, если нужен более жидкий соус, например, к спагетти)
Сок лимона – 1-2 ст.л.
Цедра лимона – 0,5 шт.
Перец – ¼ ч.л.
Можно добавить:
зеленый базилик или  укроп – 50 гр. (пучок)
орехи грецкие (в оригинале — кедровые) – 1 стакан
твердый сыр (пармезан в оригинале) – 200 гр.
 
Как готовить:
Чесночные стрелки и зелень измельчить в блендере (орехи тоже сюда, если используем).
Добавить масло и цедру лимона. Перемешать.
Сыр натереть на мелкой терке и добавить в пасту.
Добавлять соль, лимон и перец, регулируя вкус.
 
Как хранить:
Хранить в холодильнике в баночке, налив сверху тонкий слой масла.
 
Для длительного хранения — заморозить.
 
Куда использовать:
в спагетти в качестве соуса
в салат в качестве заправки
как маринад для мяса перед запеканием
запечь рыбу под соусом песто
намазать на хлеб, да с борщом и салом….
приправить овощи, запеченные на мангале
Рубрики:  Моя кулинарная книга/- готовимся к зиме

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку