-Рубрики

 -Метки

ажур ангел бабочки бактус барби бегемотик без выпечки бисер блинчики разные блузка браслеты брошь быстрый раскрой венок вышивка гном грелка для чайника грибочки дед мороз - санта декупаж дерево джинсовые рукоделки дракончик ежик елочка жилет жираф журналы по шитью жучок заяц игольница из кофейных зерен из ниток к празднику кайма кексики кинусайга козочка колье конфеты домашние коты и кошки крючок кукла курица курочка лаваш листья лоскутики лошадки лягушка медведик мотивы мышка мясо новогоднее овечки олени-лосики палантин панно пасхальное пинетки платье плед подушка полезные мелочи поросюшка прихватка птица пуловер рулет рыбка салфетка сарафан скатерть слоник снеговик снежинки собачка сова сумка сырное творог текстильная игрушка тильда топиарий топы-маечки торт туника узоры улитки фартук фетр филейное вязание цветы шаль шапка шарф шоколад шпагат юбка

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в K_a_k_t_u_s

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 03.04.2013
Записей: 4421
Комментариев: 255
Написано: 4940


Пирожное "Картошка" белое и шоколадное

Пятница, 04 Мая 2018 г. 11:30 + в цитатник
Цитата сообщения Galche Пирожное "Картошка" белое и шоколадное

Пирожное "Картошка" белое и шоколадное

pirozhnoe-kartoshka (600x450, 269Kb)

Крошки мягкого бисквита, смешанные с нежнейшим сливочным или шоколадным кремом и обвалянные в ароматном какао с характерной горчинкой. То ли конфета, то ли пирожное,
на пространные размышления о сути которого после первого укуса не остается желания, потому что хочется просто расслабиться и наслаждаться. А вот будет ли ваше наслаждение ванильным или шоколадно-шоколадным, решать вам.
Чтобы сделать однородную, очень светлую Картошку по ГОСТ, нам понадобится бисквит. Срезаем с него тонким слоем все чуть более темные части - донышко и верх. От бисквита остается фактически равная по весу часть более темных, но при этом не менее вкусных срезков. Из них имеет смысл сразу же сделать шоколадную картошку. В итоге мы ничего не выбросим и получим по 10 штук пирожных двух разных видов. И не слишком много и бисквит уходит без остатков.

Ингредиенты:

  • бисквит
  • белый крем
  • темный крем

Бисквит:
- мука - 150 г
- крахмал - 30 г
- сахар - 180 г
- яйцо - 6 шт.
В крайнем случае можно купить магазинный готовый бисквит.

Белый крем:
- сливочное масло (размягченное) - 125 г
- сахарная пудра - 65 г
- сгущенное молоко - 50 г
- миндальная мука - 50 г
- ром или коньяк - 20 мл
- ванильный эстракт - 0,5 ч. л.

Шоколадный крем:
- сливочное масло - 100 г
- сливки 20-35% - 40 г
- сахар - 50 г
- шоколад горький - 40 г
- какао - 4 ст. л.
- вишневый ликер или коньяк/ром - 4 ст. л.

Приготовление:

Приготовление бисквита: разделить белки и желтки. Взбить желтки с 2/3 общего веса сахара до гладкого светло-желтого тягучего крема. Взбить белки до крепких пиков, затем всыпаем оставшийся сахар и взбиваем до плотной гладкой консистенции. Подмешать к белкам желтки очень аккуратно лопаткой. Затем таким же образом добавить просеянную и перемешанную с крахмалом муку.

Выложить тесто на выстеленной пергаментов противень и выпекать бисквит 12 - 15 минут при температуре 190 - 200С до светлого упругого состояния. Снять с противня, остудить на решетке. Затем переложить в емкость и под крышкой или под полотенцем оставить на несколько часов, лучше на всю ночь. За это время бисквит немного уплотнится и не будет липким при перемалывании в крошку.

Когда бисквит "созрел", аккуратно снять с каждого кусочка тонкий слой с донышка и с верхней части, оставляя только белую серединку. Таким образом отмерить ровно половину от общего веса выпеченного бисквита. Остальную часть белого и все темные крошки собрать отдельно. Должно получится 2 кучки по 260 г каждая. Перемолоть по отдельности в блендере каждый бисквит и сложить в миски, в которых легко будет его перемешать с кремами.

Белый крем: размягченное масло взбить с сахарной пудрой до пышного светлого состояния. Не прекращая взбивать, добавить 50 г сгущенного молока. Затем влить ванильный экстракт и алкоголь, всыпать миндаль. Перемешать. Выложить крем к белой бисквитной крошке и тщательно вымесить до однородной массы. Разделить на порции по 40 г и слепить из каждой пироженки. Оставить их немного постоять в холодильнике. Затем обвалять в смеси какао и сахарной пудры 1:1. Оставить впитаться и снова обвалять, но уже только в какао. Белая "картошка" готова.

Шоколадный крем: сахар и сливки нагреть почти до кипения и полного растворения сахара. Снять с огня, всыпать шоколад и размешать до однородного гладкого блестящего состояния. Взбить масло до побеления. Постепенно ввести в него остывшую до комнатной температуры шоколадную смесь, постоянно тщательно взбивая. В конце добавить алкоголь и снова взбить.Темную бисквитную крошку перемешать с порошком какао. Добавить к ней крем и вымесить так же, как белые пирожные. Слепить и охладить. Так же обвалять в два этапа, но просто в какао без добавления пудры.

Украсить пирожные небольшим количеством заранее отложенного крема, шоколадной глазурью или просто сеточкой растопленного шоколада.

Приятного аппетита!
pirozhnoe-kartoshka (600x450, 269Kb)

Источник

Со всеми важными вопросами обращаться в личку со ссылкой на рецепт

Рубрики:  Моя кулинарная книга/- а на сладкое у нас...

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку