-Рубрики

 -Метки

ажур ангел бабочки бактус барби бегемотик без выпечки бисер блинчики разные блузка браслеты брошь быстрый раскрой венок вышивка гном грелка для чайника грибочки дед мороз - санта декупаж дерево джинсовые рукоделки дракончик ежик елочка жилет жираф журналы по шитью жучок заяц игольница из кофейных зерен из ниток к празднику кайма кексики кинусайга козочка колье конфеты домашние коты и кошки крючок кукла курица курочка лаваш листья лоскутики лошадки лягушка медведик мотивы мышка мясо новогоднее овечки олени-лосики палантин панно пасхальное пинетки платье плед подушка полезные мелочи поросюшка прихватка птица пуловер рулет рыбка салфетка сарафан скатерть слоник снеговик снежинки собачка сова сумка сырное творог текстильная игрушка тильда топиарий топы-маечки торт туника узоры улитки фартук фетр филейное вязание цветы шаль шапка шарф шоколад шпагат юбка

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в K_a_k_t_u_s

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 03.04.2013
Записей: 4421
Комментариев: 255
Написано: 4940


Шоколадная пасха

Пятница, 30 Марта 2018 г. 15:03 + в цитатник
Цитата сообщения ПУШИСТЫЙ__КОТЁНОК Шоколадная пасха

Финальная фотография блюда

Совет: В качестве формы для пасхи можно использовать дуршлаг, пластиковое ведерко от майонеза или даже небольшой цветочный горшок - главное сделать в дне отверстие, чтобы вытекала сыворотка.

Вот то, что вам понадобится:
400 гр. творога жирностью 9%
200 гр. сметаны жирностью 20%
50 гр. сливочного масла
50 гр. сахарной пудры

 

200 гр. молочного шоколада

Ингредиенты для шоколадной пасхи

 

 

  • Домашний рецепт приготовления:

    Шоколад растопить в микроволновой печи или на водяной бане, дать ему остыть.

    Шаг №1

    Творог смешать с размягченным сливочным маслом. Если вы используете 

  • неоднородный творог, то его надо предварительно  протереть через сито.
Шаг №2
  • Шаг №3
    Добавить сметану, перемешать погружным блендером до однородного состояния.
  • Шаг №4
    Добавить шоколад, перемешать. Постепенно добавить сахарную пудру, регулируя сладость творожной массы по своему вкусу. В итоге у вас должна получиться однородная, нежная, сладкая, шоколадно-творожная масса.
  • Шаг №5
    Форму для пасхи поставить в тарелку, застелить марлей в два слоя, аккуратно ее расправляя, чтобы минимизировать количество заломов. Края марли должны свисать. Я использовала форму высотой 12 см., верхнее основание 6х6 см, нижнее основание 12х12 см.
  • Шаг №6
    Заполнить форму творожной массой.
  • Шаг №7
    Края марли сложить, на поверхность поставить груз. В качестве груза я использовала банку с водой, объемом 700 мл.
  • Шаг №8
    Поставить форму в холодильник на 10-12 часов. Через отверстие формы, будет вытекать сыворотка, которую нужно выливать. Перед подачей на стол, переложить на блюдо, убрать форму, снять марлю, украсить по желанию.
  •  
    • Готовится:20 минут
    • Общее время:12 часов 20 минут
    • Кол-во порций:3-4 порции

    Финальная фотография блюда

  • Приятного аппетита!
Рубрики:  Моя кулинарная книга/- а на сладкое у нас...

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку