-Рубрики

 -Метки

ажур ангел бабочки бактус барби бегемотик без выпечки бисер блинчики разные блузка браслеты брошь быстрый раскрой венок вышивка гном грелка для чайника грибочки дед мороз - санта декупаж дерево джинсовые рукоделки дракончик ежик елочка жилет жираф журналы по шитью жучок заяц игольница из кофейных зерен из ниток к празднику кайма кексики кинусайга козочка колье конфеты домашние коты и кошки крючок кукла курица курочка лаваш листья лоскутики лошадки лягушка медведик мотивы мышка мясо новогоднее овечки олени-лосики палантин панно пасхальное пинетки платье плед подушка полезные мелочи поросюшка прихватка птица пуловер рулет рыбка салфетка сарафан скатерть слоник снеговик снежинки собачка сова сумка сырное творог текстильная игрушка тильда топиарий топы-маечки торт туника узоры улитки фартук фетр филейное вязание цветы шаль шапка шарф шоколад шпагат юбка

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в K_a_k_t_u_s

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 03.04.2013
Записей: 4421
Комментариев: 255
Написано: 4940


Приправа "Огонёк"

Понедельник, 25 Сентября 2017 г. 15:00 + в цитатник
Цитата сообщения ИНТЕРЕСНЫЙ_БЛОГ_ЛесякаРу Приправа "Огонёк"

3925073_2119824_94977nothumb500 (500x406, 64Kb)

Сегодня я с любимой нами острой ароматной приправой. Многим она знакома. "Огонёк" знаком мне с детства. Осенью, в обязательном порядке, мы крутим по несколько литров. Хоть и очень остро, исчезает она незаметно. Приправа подходит ко многим вторым блюдам, очень вкусно с хлебушком, с солёным салом или колбаской! Все любители остренького, угощайтесь!

Потребуется:

Помидор — 2 кг 
Перец болгарский — 500 г 
Чеснок — 12 зуб. 
Перец красный жгучий — 3 шт 
Соль — 2 ст. л. 
 
Как приготовить:
 
 
Все овощи тщательно помыть и вытереть насухо.
 
3925073_2119964_53553640x480 (640x480, 101Kb)
 
  Помидоры разрезать на части. Маленькие пополам, крупные на четвертинки. Вырезать основание плодоножки.
 
3925073_2119757_35032640x480 (640x480, 103Kb)
 
  Болгарский перец очистить от семенной коробочки. 
 
3925073_2119758_31476640x480 (640x480, 102Kb)
 
  Перекрутить на мясорубке помидоры и болгарский перец. 
 
3925073_2119761_62443640x480 (640x480, 107Kb)
 
  Затем чеснок
 
3925073_2119762_60559640x480 (640x480, 102Kb)
 
  И в последнюю очередь я перекручиваю жгучий перец вместе с семенами, срезая хвостики. Несколько помидор оставляю напоследок, чтобы чеснок и перец не оставались в мясорубке. (Руками уже не касаюсь, помогаю ложкой). При работе с перцем лучше пользоваться перчатками. 
 
3925073_2119763_88944640x480 (640x480, 100Kb)
 
  Добавить соль. Перемешать.
 
3925073_2119776_19261640x480 (640x480, 107Kb)
 
  Перелить в сухую чистую банку. Получилось 2,5 литра приправы. Накрыть капроновой крышкой и убрать в холодильник. Хранится приправа замечательно несколько недель. 
 
3925073_2119778_65470640x480 (640x480, 94Kb)
 
Приправа "Огонёк" готова! Угощайтесь!
 
3925073_2119823_10392nothumb500 (500x375, 70Kb)
 
3925073_2119881_93176nothumb500 (500x375, 82Kb)
 
автор: Светланка g980
Рубрики:  Моя кулинарная книга/- готовимся к зиме
Моя кулинарная книга/- соусы, подливы, маринады

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку