-Рубрики

 -Метки

ажур ангел бабочки бактус барби бегемотик без выпечки бисер блинчики разные блузка браслеты брошь быстрый раскрой венок вышивка гном грелка для чайника грибочки дед мороз - санта декупаж дерево джинсовые рукоделки дракончик ежик елочка жилет жираф журналы по шитью жучок заяц игольница из кофейных зерен из ниток к празднику кайма кексики кинусайга козочка колье конфеты домашние коты и кошки крючок кукла курица курочка лаваш листья лоскутики лошадки лягушка медведик мотивы мышка мясо новогоднее овечки олени-лосики палантин панно пасхальное пинетки платье плед подушка полезные мелочи поросюшка прихватка птица пуловер рулет рыбка салфетка сарафан скатерть слоник снеговик снежинки собачка сова сумка сырное творог текстильная игрушка тильда топиарий топы-маечки торт туника узоры улитки фартук фетр филейное вязание цветы шаль шапка шарф шоколад шпагат юбка

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в K_a_k_t_u_s

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 03.04.2013
Записей: 4421
Комментариев: 255
Написано: 4940


Заготовки. Что нужно обязательно сделать этим летом

Среда, 20 Сентября 2017 г. 12:32 + в цитатник
Цитата сообщения Чудесныйдневник Заготовки. Что нужно обязательно сделать этим летом

Пишу, чтобы напомнить себе)))

5704230_CAM00947 (525x700, 232Kb)

Может, кому-нибудь еще пригодится.

Это несколько прошлогодних моих открытий, которые просто обязательно нужно повторить этим летом

1. Овощное соте. Замороженное

В прошлом году я тушила овощи, а потом тушеные раскладывала в порционные формочки из специальной фольги. В них можно разогревать в микроволновке.

Оказалось очень-очень удобно. Зимой достаешь такую формочку, разогреваешь и съедаешь как гарнир. Летом потратил немного времени на приготовление, зато зимой - раз-два - и готово

2. Свежие кабачки для оладий.

Провела эксперимент в прошлом году : один кабачок натерла на терке, отжала сок и заморозила. Зимой достала, разморозила, добавила муку, соль, яйцо и сделала кабачковые оладьи. Супер!! Вот так зимой можно есть как летом  оладьи из свежих кабачков)))

3. Вяленые помидоры.

5704230_SAM_0494 (700x525, 366Kb)

Вяленые помидоры-  это нечто. Я вообще - помидоро-маньяк. Помидоры обожаю в любом виде. Но вот вяленые никогда не ела, хотя и слышала о них много. Но готовые они очень дорогие. Оказалось, что готовятся они элементарно. Усыхают, правда, сильно. Но это такая вкуснотищаааааа!!!

Признаюсь, что мои вяленые помидоры не дожили не то что до зимы, неделю не прожили, я их все слопала))))

4. Замороженная зелень

Думаю, никому я Америку не открою, но именно такой способ хранения зелени мне теперь нравится больше всего

5. Порционная томатная паста

Вернее, это не совсем паста, а просто помидорное пюре. Очень оказалось удобно замораживать порционно, чтобы хватало на один раз такое пюре. Я замораживала в силиконовых формах, а потом ледышки складывала в пакеты. Зимой достал одну ледышку из морозилки, и - в суп)))

6. Заготовка для грузинской яичницы

5704230_SAM_4347 (700x525, 94Kb)

Почему-то дома мы называем такую яичницу грузинской... Чтобы ее можно было готовить круглогодично, я делаю такие заготовки : болгарский перец, помидоры и зелень нарезаю, порционно укладываю в пакетики и утрамбовываю такие пакетики в морозилку. Зимой бросаешь такую заготовку на сковородку, тушишь, а потом добавляешь яйца.  Беру специально желтый перец. Тогда яичница получается яркой и разноцветной)))

Конечно, для таких заготовок нужна большая морозилка. И она у меня теперь есть))) Мечтала о большой морозилке много лет, и зимой она у нас появилась. Пришлось, правда, поставить ее у мамы, так как у меня места нет. Но сгонять к маме и взять, что мне надо - не проблема..

А что интересненького замораживаете вы? Поделитесь)))

 

Серия сообщений "Заготовки, консервация":
Часть 1 - Наивкуснейшие маринованные огурчики. Делюсь рецептом
Часть 2 - Наши заготовки на зиму
Часть 3 - Заготовки. Что нужно обязательно сделать этим летом
Часть 4 - Вяленые помидоры
Рубрики:  Моя кулинарная книга/- готовимся к зиме

Портниха_Яна   обратиться по имени Среда, 20 Сентября 2017 г. 17:47 (ссылка)
Про заготовку для яичницы не думала никогда, теперь точно озабочусь! Томаты тоже делаю, причем так же, в формочках, а потом перекладываю в контейнер. А еще делаю овощную заготовку ( морковь, лук, болгарский перец) - раскладываю по пакетам порционно. Бывает, нет каких-то овощей, или времени чистить-резать (или денег), а в морозилке заначка для супа!
Ответить С цитатой В цитатник
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку