-Рубрики

 -Метки

ажур ангел бабочки бактус барби бегемотик без выпечки бисер блинчики разные блузка браслеты брошь быстрый раскрой венок вышивка гном грелка для чайника грибочки дед мороз - санта декупаж дерево джинсовые рукоделки дракончик ежик елочка жилет жираф журналы по шитью жучок заяц игольница из кофейных зерен из ниток к празднику кайма кексики кинусайга козочка колье конфеты домашние коты и кошки крючок кукла курица курочка лаваш листья лоскутики лошадки лягушка медведик мотивы мышка мясо новогоднее овечки олени-лосики палантин панно пасхальное пинетки платье плед подушка полезные мелочи поросюшка прихватка птица пуловер рулет рыбка салфетка сарафан скатерть слоник снеговик снежинки собачка сова сумка сырное творог текстильная игрушка тильда топиарий топы-маечки торт туника узоры улитки фартук фетр филейное вязание цветы шаль шапка шарф шоколад шпагат юбка

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в K_a_k_t_u_s

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 03.04.2013
Записей: 4421
Комментариев: 255
Написано: 4940


Два рецепта вкуснейшей "ночной" овсянки

Четверг, 14 Сентября 2017 г. 16:09 + в цитатник
Цитата сообщения Dushka_li Два рецепта вкуснейшей "ночной" овсянки!

22 (362x485, 145Kb) Ночная овсянка "Мокко"
Ночная овсянка - это удобный способ приготовления завтрака. Достаточно лишь вечером смешать ингредиенты и убрать овсянку в холодильник до утра. Я предлагаю попробовать овсянку со вкусом "Мокко" - это каша и кофе "в одном флаконе". Всё просто, но при этом вкусно и эффектно!

Шоколадно-кофейная овсяная каша "Ночная"
Небрежно назвать это блюдо "ленивой овсянкой" у меня язык не поворачивается... Настолько получается изысканным и не похожим на обычную кашу этот, не побоюсь этого слова, десерт! Для приготовления достаточно 8 часов, но чем дольше баночка находится в холодильнике, тем больше ароматы и вкусы переплетаются и усиливаются. Насыщенный шоколадно-кофейный вкус с медовыми нотками, уверяю, покорит Вас!



Ночная овсянка "Мокко"
Автор: Kcuxen

Ингредиенты:
• Хлопья овсяные (геркулес цельнозерновой ТМ Мистраль) — 1 стак.
• Молоко — 1 стак.
• Кофе натуральный (эспрессо) — 1/2 стак.
• Какао-порошок — 1 ст. л.
• Мед (жидкий) — 2 ст. л.
• Шоколад темный — по вкусу
• Взбитые сливки — по вкусу

Приготовление:

Для измерения ингредиентов я использовала стакан объемом 250 мл.
Кофе нужно сварить заранее и дать немного остыть. Это может быть эспрессо или другой свежесваренный кофе.
1 (360x480, 182Kb)

Ингредиенты рассчитаны на 2 порции, соответственно, всё делим пополам.
В два стакана (или баночки) насыпаем равное количество геркулеса и какао-порошка. Добавляем шоколад, натертый на терке. Я использовала готовую кондитерскую крупку. Перемешиваем сухие ингредиенты.
2 (360x480, 204Kb)

Вливаем молоко, мед (можно заменить кленовым сиропом) и теплый кофе.
3 (360x480, 202Kb)

Всё перемешиваем, накрываем стаканы пищевой пленкой или крышками и убираем в холодильник до утра. Вот и всё, можно ложиться спать!
4 (360x480, 209Kb)

За ночь овсяные хлопья разбухли, заметно увеличились в объеме, впитав в себя аромат кофе и меда.
Чтобы "облагородить" вид завтрака, предлагаю перед подачей украсить овсянку шапочкой из взбитых сливок.
5 (360x480, 191Kb)

Завтрак готов к подаче! Ну.. можно украсить и ещё чем-нибудь вкусненьким!
6 (500x667, 349Kb) 7 (500x667, 355Kb) 8 (500x667, 369Kb)



Шоколадно-кофейная овсяная каша "Ночная"
Автор: Natalya Molodtsova

Ингредиенты:
• Хлопья овсяные ("Цельнозерновые овсяные хлопья" от Мистраль) — 240 мл
• Кофе натуральный (эспрессо) — 120 мл
• Шоколад темный — 4 ломт.
• Молоко — 240 мл
• Какао-порошок — 2 ст. л.
• Мед — 2 ст. л.

Приготовление:

Первым делом необходимо сварить кофе. Лучше, конечно, чтобы это был эспрессо, но, можно сделать и не такой крепкий, например, в турке - подумайте, как Вы обычно начинаете свой день, чтобы не перестараться, потому что каша полностью впитает в себя ту крепость, на которую Вы решитесь, и отдаст сполна утром вместе с бодростью и положительным зарядом энергии)
11 (640x360, 207Kb)

Шоколад можно потереть на мелкой терке, а можно нарезать небольшими кусочками. Первый вариант показался мне более эстетичным. В дополнение этого шага скажу, что шоколада можно взять и больше и меньше, у меня была гигантская плитка очень темного шоколада, поэтому одной полоски, состоящей из 4-х ломтиков мне было более чем достаточно.
12 (640x360, 297Kb)

Остальные продукты специальной подготовки не требуют, поэтому можно собирать кашу. Помещаем стакан хлопьев в пол-литровую банку.
13 (640x579, 377Kb)

К хлопьям добавляем мед, какао, молоко, шоколад, кофе.
14 (640x467, 275Kb)

Содержимое баночки аккуратно перемешиваем, баночку закрываем и оставляем в холодильнике до утра.
15 (549x480, 180Kb)

А утром... наслаждаемся этим чудом)))
19 (500x293, 134Kb) 17 (500x675, 283Kb) 18 (500x601, 217Kb)


20 (700x291, 233Kb)
Рубрики:  Моя кулинарная книга/- вкусный завтрак

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку