-Рубрики

 -Метки

ажур ангел бабочки бактус барби бегемотик без выпечки бисер блинчики разные блузка браслеты брошь быстрый раскрой венок вышивка гном грелка для чайника грибочки дед мороз - санта декупаж дерево джинсовые рукоделки дракончик ежик елочка жилет жираф журналы по шитью жучок заяц игольница из кофейных зерен из ниток к празднику кайма кексики кинусайга козочка колье конфеты домашние коты и кошки крючок кукла курица курочка лаваш листья лоскутики лошадки лягушка медведик мотивы мышка мясо новогоднее овечки олени-лосики палантин панно пасхальное пинетки платье плед подушка полезные мелочи поросюшка прихватка птица пуловер рулет рыбка салфетка сарафан скатерть слоник снеговик снежинки собачка сова сумка сырное творог текстильная игрушка тильда топиарий топы-маечки торт туника узоры улитки фартук фетр филейное вязание цветы шаль шапка шарф шоколад шпагат юбка

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в K_a_k_t_u_s

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 03.04.2013
Записей: 4421
Комментариев: 255
Написано: 4940


МК пошив курточки для Тильда-зверя

Понедельник, 29 Декабря 2014 г. 15:07 + в цитатник
Цитата сообщения Курганская_Надежда МК пошив курточки для Тильда-зверя.

1.Вырезаем из основной и из подкладочной ткани два прямоугольника одинакового размера, ширина прямоугольника равна обхвату тушки нашего зверя+ припуски на сшивание (0,5- 1 см), высота- по желанию, в зависимости от того, какую длину курточки мы хотим получить. Я шила Кошку по стандартной тильдовской выкройке, у меня прямоугольник получился 20см Х12 см.

2.Складываем наши прямоугольники лицевыми сторонами друг к другу и сшиваем по контуру, не забывая оставить не зашитый кусочек для выворачивания.

3. Обрезаем уголки, чтобы вывернутая деталька ровненько легла в углах.

4. Выворачиваем, проглаживаем и аккуратно зашиваем потайным швом незашитый кусочек.

5. Кладём нашу живность на получившуюся деталь примерно так, как на фото...

и закрепляем несколькими стежками в том месте, где предполагается пуговица (у меня там будет бантик).

Собственно, на этом можно бы и оставить нашу курточку в покое, но я обычно делаю сборку сзади, на уровне воротника, чтобы он лучше лёг.

Если ткань несыпучая, то подкладка необязательна, тогда алгоритм действий такой же, исключая пункты 2, 3 и 4.

6. Пришиваем пуговицу (или бантик, или что подскажет фантазия...) на месте нашей закрепки.

Теперь самое время вспомнить, что у нашего зверя должны быть ещё и лапки и заняться рукавами)))

7. Складывем ткань для рукава пополам.

8. Берём лапку (у меня уже набитая) и как бы выпрямляем её. На фото для сравнения одна лапка выпрямленная, а другая в своём естественном положении...

9. Кладём выпрямленную лапку на сложенный вдвое кусочек ткани и как скульпторы отсекаем всё лишнее))) не забывая, впрчем, о припусках на швы.

Вот такая примерно фигура у нас получается.

10.Сшиваем наш рукав по контуру.

11. Выворачиваем и натягиваем на лапку так, чтобы шов оказался с внутренней стороны лапки, т.е. с той, которая потом будет ближе к телу.

Здесь я должна сказать, что лучше всё-таки брать немного эластичные ткани (флис, велюр, микровельвет с эластаном и др.), тогда не возникнет проблем с натягиванием рукава на мягкую лапку. Я, например, в основном использую флис, удивительно пластичный материал и приятен в работе. Ну и, конечно, лучше сделать рукав немного посвободней, чем потом вспотеть, пытаясь втиснуть лапу ни в чём не повинного животного в узкую часть одежды.

12. Крепим лапы к тушке по тому же принципу, который описан в книгах Тоне, но не прокалываем конечность насквозь (если только в нашем творческом замысле не фигурирует пуговица или бусина поверх рукава).

Вот такая во недоКошка с мощными лапами у меня получилась)))


 

Рубрики:  Игрушки и все для них/- одежда, обувь, аксессуары
Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку