Тильда. Разные. МК, идеи причесок и одежды |
1. Скопировать, определиться с размером и напечатать выкройку дело пары минут. Рост оригинала 31 – 32 см.
2. Соединяем телесную бязь с белым х\б и раскладываем детали выкройки, тщательно совместив линию декольте с пунктиром на выкройке. Очерчиваем контуры и делаем строчку по рисунку. В ручках технологические отверстия, их, разумеется, прошивать пока не нужно.
3. Вырезаем детали, оставляя припуски на швы 2-3 мм. Выворачиваем.
4. Приступаем к набивке. Синтепон, холлофайбер или любой наполнитель из подушки. Если приобрести недорогую подушку средних размеров, то наполнителя хватит не на одну Тильду. Довольно плотно набиваем кисти, голени, голову и торс.
5. Заполнив ножки примерно до половины, делаем поперечный шов – это «колено». Бедро наполняется мягко, особенно там, где оно будет пришито к туловищу. Поворачиваем нижний край туловища и вшиваем ножки.
6. Ручки (для подвижности) крепим одной ниткой, прошивая корпус насквозь.
7. Для прически делаем каркас из нескольких иголок - по боковому шву головы и одну на «затылке». Оплетаем нитками (здесь полушерсть) каркас, так как на фото.
8. В результате должно получиться примерно так. Нитку пока не обрезаем, а ей же пришиваем «волосы» к головке. Тут главное хорошо закрепить прическу в местах вхождения иголок.
9. На юбочку выкраиваем прямоугольник размером около 26 см x 20 см, украшаем его фурнитурой и стягиваем верхний край на тонкой резинке. Фартук на атласной ленточке произвольного размера. Добавим немного кружева на плечах.
10. Переходим к шитью крылышек. Очерчиваем выкройку, выполняем строчку, вырезаем, выворачиваем.
11. Нам осталось отсрочить ангельские крылья по краю и внутри. Теперь можно пришивать их на спинку Ангелочку.
12. Парой точек (фломастер для ткани) рисуем глазки и румяним Тильдочку сухими румянами.
13. Ботинки нарисованы черным фломастером для ткани. Фломастер легко заменяется маркером или акриловыми красками для ткани. Шнуровку вышиваем. Вот, пожалуй, и все.
Красим белую бязь в бежево-телесные оттенки (чай, кофе, акриловые краски), запасаемся синтепоном, х\б тканями и фурнитурой на одежку, сухими румянами, фломастером для ткани и шерстяными нитками на прическу. Возможно, нам пригодится клей-карандаш, но об этом потом.
1 и 2. Кукла Тильда Толстушка, выкройка. Ангелок отдельно, платьице и штанишки отдельно.
3. Для начала соединим телесную бязь и ткань на «боди» (здесь тонкая джинса). Раскладываем выкройку на сложенной в два раза ткани, обрисовываем контуры и делаем строчку по рисунку.
4. Вырезаем детали, отступая от шва на пару-тройку мм.
5. Выворачиваем и наполняем заготовки синтепоном. Голову, шею и торс чуть плотнее.
6. Вкруговую, слегка стягивая шов, вшиваем ножки. В области «коленок» синтепона практически нет – пусть ножки сгибаются.
7. Если закрепить ручки длинной иголкой, то пришить их к туловищу будет намного проще. Шов по возможности делаем потайной.
8. Выкраиваем штанишки. Первым делом, выполняем передний и задний швы и крепим фурнитуру на низ брючин.
9. Теперь развернув заготовку, отстрачиваем внутренний шов. Вот собственно и все. Выворачиваем штанишки и наряжаем Толстушку. Верх подгибаем прямо на куколке и парой стежков пришиваем их к животу.
10. Сшить и украсить платьице совсем просто. Выкройка имеется. Маленький секрет. Поскольку оригинал росточком 20 -21 см, то платьице маленькое, а горловина и рукава в диаметре чуть более сантиметра. Так вот, чтобы не мучиться с погибом краев, возьмите клей-карандаш и «подверните» горловину и рукава. Быстро, аккуратно и незаметно.
11. Ваяем прическу - белые нитки полушерсть. Четыре иголки крепим по «пробору», одну длинную насквозь в области «буклей».
12. Далее обматываем иголки нитками, попеременно справа и слева, начиная от лица. Если нитки гладкие, то стараемся прядки положить ровно-аккуратно. На мохере или букле это момент не принципиален.
13. Нитку не обрезаем, а ей же пришиваем прическу к голове, опять начав от лица (по пробору), и заканчивая буклями.
14. О крылышках не забыли? Выкройку размещаем на сложенной в два раза ткани, рисуем контуры и отстрачиваем. Не забываем о технологических отверстиях.
15. Вырезаем крылышки, выворачиваем и наполняем их синтепоном. Мягко. Обозначаем строчками «оперение». Пришиваем на спинку Толстушке Ангелу.
16. Кукла Тильда Толстушка практически готова. Осталось вдохнуть в нее жизнь с поощью сухих румян и фломастера для ткани.
17. Наслаждаемся своим творением – почти что Кустодиев и Рубенс в одном флаконе (Тильда Ангелочке)… Не согласны?
18. Успехов.
1. Кукла Тильда Принцесса выкройка.
Выкройку копируем, увеличиваем (уменьшаем) и… или распечатываем, или, приложив к монитору белый лист, перерисовываем контуры.
2. Заранее определяемся с цветом «боди» и «лосин», затем стачиваем загорело - бежевую бязь с нужными цветами. Теперь раскладываем выкройку на ткани. Тщательно совмещаем линии декольте и низа «лосин» и очерчиваем контуры. Затем, как можно точнее делаем швы по рисунку. Лучше не совмещать «колено» и нижний край «лосин», иначе в дальнейшем шов ляжет на шов, и ножки будут плохо сгибаться.
3. Вырезаем заготовки, отступая от швов на пару – тройку мм, в области шеи и талии делаем микронасечки - линии будут более аккуратными и плавными.
4. Выворачиваем заготовки и начинаем наполнять их синтепоном. Чуть плотнее всего остального набиваем голову, шею, торс, кисти и стопы.
5. Если соединить ручки длинной иглой с туловищем (фото), то проблем с пришивание ручек быть не должно. Помним о том, что ручки и плечики Тильдочки оголены и поэтому потайной шов должен быть, как можно более тайным.
6. Ножки набиваем до половины, и делаем поперечный шов, обозначая колено. Если мы хотим, чтобы наша кукла Тильда Принцесса свободно садилась, то верхнюю часть бедра заполняем символически.
7. Подвернув нижний край туловища, вшиваем ножки. Это можно делать вкруговую, а можно и насквозь – решайте сами. Шов, для объемности туловища слегка стягиваем.
8. Для волос берем буклированный мохер. Но прежде, на головке нашей Принцессы изображаем нечто похожее на «вуду» - четыре короткие иглы втыкаются по «пробору», а одна длинная пронизывает голову в области будущих буклей.
9. Теперь, начав или с лица, или с затылка, попеременно с каждой стороны, оплетаем иголки мохером (можно в виде восьмерки). Поскольку нитки пушистые, то возможные неровности и «ляпы» абсолютно незаметны. Нитку не обрезаем, она нам пригодиться для крепления прически.
10. Далее попеременно убирая иголки, несколькими стежками (шов иголкой вперед) пришиваем «волосы» к голове. В последнюю очередь снимаем иголку в буклях.
Надо сказать, что такой способ, как сделать кукле Тильде прическу самый быстрый и простой. Результат удовлетворил?
11. Наша кукла Тильда Принцесса одета в пару юбочек – верхнюю и нижнюю.
Обе юбки мастерятся из прямоугольных кусков ткани. Нижняя - размер на оригинале около 55 см x 9 см. На выкройке дан поперечный размер корпуса (7 см). Если ваша куколка больше или меньше, составьте пропорцию и получите свой размер.
12. Для нижней юбочки взята ткань – сетка, собираем край на нитку, привязываем на туловище и несколькими стежками закрепляем одежку прямо к животу. Чтобы не добавлять Тильдочке объема на линии бедер (какая леди не печется о лишних сантиметрах?), лучше закрепить нижнюю юбку на пару см ниже верхней.
Для верхней юбочки лучше взять тонкую, струящуюся ткань (шелк, батист, тонкая вискоза). Размер верхней юбочки примерно 44 см x 10 см. Стянув верхний край на тонкую резинку, мы получаем вполне приличный наряд, достойный любой Принцессы.
13. Мастерим крылья. Берем флис и ткань, сложенную в два раза лицевыми сторонами. Рисуем контуры крылышек и отстрачиваем рисунок, оставив свободным технологическое отверстие.
14. Выворачиваем крылышки, зашиваем отверстие, обозначаем «перышки» и, слегка стянув крылья в центре, пришиваем на спинку ангельской Принцессе.
15. Нам осталось парой точек (фломастер для ткани) нарисовать глазки и нарумянить куколку сухими румянами – фирменный румянец отличительная черта всех созданий Тони Финнангер (TILDA). По желанию можно украсить линию декольте (бисер) и низ штанишек (кружевная резинка).
16. Готово. Все не так сложно. Верно? Наслаждаемся новорожденной Тильдой Принцессой и Тильдой Ангелом в одном лице. Если на крылышках сделать петельку, то куколка вполне может расположиться на стене и стать весьма заметной деталью интерьера.
3. Предварительно соединяем телесную бязь и ткань, выбранную на «боди».
Детали выкройки раскладываем на сложенной в два раза ткани, совмещаем шов и линию декольте и очерчиваем контуры. Затем, как можно точнее, никуда не торопясь, делаем строчку по рисунку.
4. Теперь можно вырезать заготовки, отступив от шва на пару – тройку мм. В области шеи и талии можно сделать микронасечки для аккуратности шва и плавности линий.
5. Выворачиваем детали и заполняем их синтепоном или любым другим наполнителем. Особое внимание на голову, шею, торс, кисти и стопы – их набиваем поплотнее.
6. Берем длинную иголку и соединяем ручки с туловищем (как на фото) – теперь пришить их потайным швом не составит особого труда.
7. Ножки сначала набиваем до половины, затем делаем поперечный шов, обозначая «колено», после чего мягко набиваем бедро наполнителем. Чтобы наша кукла Тильда без проблем садилась, самую верхнюю часть ножек лучше вообще не заполнять.
8. Далее, подвернув нижний край туловища, вшиваем ножки потайным швом, чуть стягивая его для приятной округлости форм.
9. Прическу нашей Тильдочке мастерим в три приема. В первую очередь гладью вышиваем челку.
10. Затем, на задней части головы вышиваем «волосы с пробором». Примерно так, как на фото. Хорошо если получиться сделать одной ниткой всю прическу.
11. Букли (маленькие шерстяные помпоны) делаются буквально за пару минут. Несколько раз обвейте два или три пальца на руке шерстью, затем крепко завяжите моток в центре в виде «бантика» и обрежьте шерсть справа и слева. Немного распушим полученные шарики и пришиваем их на головку нашему Тильда Ангелу.
12. Начинаем шить одежку. Раскраиваем штанишки (4 детали) и соединяем боковые швы (получилось 2 детали). По желанию украшаем низ фурнитурой (на оригинале, это кружевная резинка) или просто подворачиваем его.
13. Теперь, сложив обе заготовки лицевыми сторонами, можно выполнить передний и задний швы.
14. После чего, развернув заготовку, прострачиваем внутренние швы брючин одним швом.
15. Выворачиваем штанишки, наряжаем Тильдочку и, подвернув верхний край, несколькими стежками пришиваем штанишки прямо к животу.
16. Переходим к мягкому, байковому халатику. С длинной халатика определяйтесь по собственному разумению – на мой взгляд, выкройка коротковата. Раскраиваем ткань. Сложив детали лицевыми сторонами, выполняем плечевые швы. Опять (по желанию) украшаем низ рукавов фурнитурой.
17. После чего выполняем одной строчкой боковые швы и швы рукавов. Подворачиваем и отстрачиваем края полочек и горловину. Отделываем низ халатика на свое усмотрение.
18. Ленточки - завязки удобнее пришить после примерки. Халатик, в общем, получается какой-то смешной и несуразный, но сидит на Ангелочке как влитой.
19. Кукла Тильда Ангел потому и ангел, что имеет крылышки. Шьем? Складываем ткань в два раза и очерчиваем выкройку крылышек. Затем делаем строчку по рисунку, не забывая о технологическом отверстии.
20. После того, как мы вывернем крылышки, мягко набьем их синтепоном и несколькими строчками обозначим оперение, крылышки можно пришивать на спинку Тильда Ангелочку.
21. На завершающем этапе ставим пару точек фломастером для ткани (можно тонким маркером) – глазки и румяним куколку сухими румянами (порошком из карандашного грифеля).
22. Тильда Ангел в халатике получается удивительно женственным – глубокое декольте, тонкая талия, длинные ноги и пышные бедра заставляют задуматься, а так ли привлекательны вожделенные 90-60-90?
23. Если на крылышках пришить маленькую петельку, то наш Ангелок (TILDA) вполне может расположиться на стене.
Серия сообщений "Куклы тильды":
Часть 1 - Тильда улитка фото (60 штук!)
Часть 2 - Тильда-ангел
Часть 3 - Куклы тильда - фото
Часть 4 - Заинька - тильда.
...
Часть 23 - Разные интересные идеи и выкройки из книги “Дом Тильды”
Часть 24 - Тильда швейный ангел
Часть 25 - Тильда снеговик Бр-р-р...
Рубрики: | Игрушки и все для них/- выкройки и МК Игрушки и все для них/- одежда, обувь, аксессуары |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |