Яблочное пюре со вкусом шоколада |
Нежное, ароматное пюре можно заготовить на зиму, приложив минимум усилий.
Подготавливаем необходимые ингредиенты.
Яблоки моем, снимаем шкуру и нарезаем дольками, удалив сердцевину с семенами.
Засыпаем подготовленные яблоки сахаром и оставляем на один час.
После ставим на огонь, после закипания, провариваем две-четыре минуты и снимаем с плиты. Через минут 30 снова ставим на огонь, провариваем 10-15 минут и снова отставляем до полного остывания.
В третий раз отправляем посудину на плиту и провариваем полчаса, периодически помешивая. Затем всю массу после остывания протираем через сито.
Добавляем какао и тщательно перемешиваем.
Провариваем 10-15 минут на маленьком огне.
Раскладываем по банкам и закатываем. Тепло укутываем до полного остывания.
Источник http://food.ua/recipes/34971
Рубрики: | Моя кулинарная книга/- готовимся к зиме |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |