-Рубрики

 -Метки

ажур ангел бабочки бактус барби бегемотик без выпечки бисер блинчики разные блузка браслеты брошь быстрый раскрой венок вышивка гном грелка для чайника грибочки дед мороз - санта декупаж дерево джинсовые рукоделки дракончик ежик елочка жилет жираф журналы по шитью жучок заяц игольница из кофейных зерен из ниток к празднику кайма кексики кинусайга козочка колье конфеты домашние коты и кошки крючок кукла курица курочка лаваш листья лоскутики лошадки лягушка медведик мотивы мышка мясо новогоднее овечки олени-лосики палантин панно пасхальное пинетки платье плед подушка полезные мелочи поросюшка прихватка птица пуловер рулет рыбка салфетка сарафан скатерть слоник снеговик снежинки собачка сова сумка сырное творог текстильная игрушка тильда топиарий топы-маечки торт туника узоры улитки фартук фетр филейное вязание цветы шаль шапка шарф шоколад шпагат юбка

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в K_a_k_t_u_s

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 03.04.2013
Записей: 4421
Комментариев: 255
Написано: 4940


Яблочное пюре со вкусом шоколада

Понедельник, 15 Сентября 2014 г. 11:13 + в цитатник
Цитата сообщения Osen-Valentina Яблочное пюре со вкусом шоколада

Яблочное пюре со вкусом шоколада

Нежное, ароматное пюре можно заготовить на зиму, приложив минимум усилий.

Список ингредиентов
  • яблоки – 1 кг
  • сахар – 1 кг
  • какао – 3 ст.ложки
  • Способ приготовления

Подготавливаем необходимые ингредиенты.

Яблоки моем, снимаем шкуру и нарезаем дольками, удалив сердцевину с семенами.

Засыпаем подготовленные яблоки сахаром и оставляем на один час.

После ставим на огонь, после закипания, провариваем две-четыре минуты и снимаем с плиты. Через минут 30 снова ставим на огонь, провариваем 10-15 минут и снова отставляем до полного остывания.

В третий раз отправляем посудину на плиту и провариваем полчаса, периодически помешивая. Затем всю массу после остывания протираем через сито.

Добавляем какао и тщательно перемешиваем.

Провариваем 10-15 минут на маленьком огне.

Раскладываем по банкам и закатываем. Тепло укутываем до полного остывания.

Источник http://food.ua/recipes/34971

Рубрики:  Моя кулинарная книга/- готовимся к зиме

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку