| Пампушки на кефире с чесночным саламуром | 
	
Кисло-молочные продукты – довольно частые гости в моём холодильнике. А так как мои домашние (да и я сама) – большие любители выпечки, то я всегда в поиске новых решений – куда бы пристроить стаканчик-другой кефира, ряженки или чего-то ещё =)
	Не могу сказать точно какая выпечка мне нравится больше — сладкая или несладкая, но иногда очень уж хочется чего-то именно несладкого, но своего, домашнего.
	
	У меня есть несколько любимых рецептов для этих случаев. Один из них — это пампушки на кефире с чесночным саламуром. 
	
	Принятно считать, что пампушки нужно подавать к первому блюду, однако, на мой взгляд, область применения пампушек более широкая =)
	
	В этот раз я сначала испекла пампушки, а уже потом принялась варить рыбный суп. И не смотря на то, что с супом я управилась довольно быстро, во время процесса приготовления мои домашние растащили чуть ли не половину пампушек, что называется, просто так...
	
	Такие пампушки хорошо подойдут не только к различным супам, но и в качестве закуски к пиву, квасу, и… к окрошке! Это мой любимый вариант.
	
	Ингредиенты для теста:
	
	— 0,5 литра кефира
	
	— 1 ч.л. сахара
	
	— 1 ч.л. соли
	
	— 2 ч.л. соды
	
	— мука
	
	Приготовление теста:
	
	Вылить кефир в миску. Всыпать соду, дождаться, пока перешипит.
	
	
	
	Добавить соль и сахар.
	
	
	
	Размешать. Просеять муку, добавлять понемногу к кефиру.
	
	
	
	Замесить тесто. Вымешивать 5 минут на присыпанной мукой доске до гладкости. 
	
	
	
	Раскатать тесто в пласт толщиной около 1 см. Я разделила тесто для удобства на несколько частей, которые раскатывала по отдельности.
	
	Разрезать острым ножом на квадратики. Можно сделать пампушки любой формы и любого (но не очень большого) размера. Мне больше нравится, когда пампушки немного отличаются по размеру, сидишь и выбираешь, поменьше взять или побольше =)
	
	
	
	Разогреть на среднем огне сухую сковороду. Выложить на неё пампушки. Совсем близко лучше не класть, т.к. они немного поднимутся, да и переворачивать будет неудобно.
	
	
	
	Убавить огонь и накрыть сковороду крышкой. Печь до зарумянивания сначала на одной стороне, затем на другой.
	
	Выложить готовые пампушки в кастрюлю с плотно закрытой крышкой, чтобы они не остывали.
	
	
	
	Ингредиенты для саламура:
	
	— 1 стакан растительного масла
	
	— 6 зубчиков чеснока
	
	— щепотка соли
	
	Приготовление саламура:
	
	Чеснок продавить через пресс. Я взяла крупные зубчики, т.к. очень люблю чеснок =)
	
	
	
	Добавить щепотку соли и влить растительное масло. Я беру подсолнечное нерафинированное и недезодорированное, т.к. рафинированное за масло особо не считаю =)
	
	
	
	Перемешать. Влить в кастрюлю с пампушками. 
	
	
	
	Закрыть крышкой и хорошенько встряхнуть кастрюлю, чтобы саламур распределился равномерно.
	
	
	
	Пампушки с чесночным саламуром готовы к употреблению!
	
	
Приятного аппетита!
http://alimero.ru/blog/recepti/pampushki-na-kefire-s-chesnochnim-salamurom.5835.html
| Рубрики: | Моя кулинарная книга/- несладкая выпечка | 
| Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |