-Рубрики

 -Метки

ажур ангел бабочки бактус барби бегемотик без выпечки бисер блинчики разные блузка браслеты брошь быстрый раскрой венок вышивка гном грелка для чайника грибочки дед мороз - санта декупаж дерево джинсовые рукоделки дракончик ежик елочка жилет жираф журналы по шитью жучок заяц игольница из кофейных зерен из ниток к празднику кайма кексики кинусайга козочка колье конфеты домашние коты и кошки крючок кукла курица курочка лаваш листья лоскутики лошадки лягушка медведик мотивы мышка мясо новогоднее овечки олени-лосики палантин панно пасхальное пинетки платье плед подушка полезные мелочи поросюшка прихватка птица пуловер рулет рыбка салфетка сарафан скатерть слоник снеговик снежинки собачка сова сумка сырное творог текстильная игрушка тильда топиарий топы-маечки торт туника узоры улитки фартук фетр филейное вязание цветы шаль шапка шарф шоколад шпагат юбка

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в K_a_k_t_u_s

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 03.04.2013
Записей: 4421
Комментариев: 255
Написано: 4940


Пышки - интересные по форме и вкусные "по содержанию"

Четверг, 04 Сентября 2014 г. 14:55 + в цитатник
Цитата сообщения галина5819 Пышки - интересные по форме и вкусные "по содержанию"

Рецепт привлек простотой ингредиентов и интересной формой пышек - но после пробы готового продукта форма уже не имела никакого значения. Пышки получились очень хорошие, вкусные и ушли на ура - вся семья была в восторге.

600x_Gogosi-Floare-557 (600x398, 55Kb)
600x_Gogosi-Floare-1306-step-14657 (600x398, 38Kb)

98213535_ingredients (118x24, 2Kb)

Ряженка/Йогурт/Кефир 250 мл
Сода пищевая 1 ч.л
Яйца 1 шт
Соль 0.5 ч.л
Сахар 5 ст.л
Подсолнечное масло 2 ст.л + 100мл масла для жарки
Ванилин 1 шт
Мука 450 г

98213671_beginning_to_prepare (168x20, 2Kb)

Перемешать кефир с содой, оставить на 10 минут.
600x_Gogosi-Floare-1306-step-1737 (600x398, 25Kb)

Яйца перемешать с сахаром, солью и маслом.
600x_Gogosi-Floare-1306-step-2394 (600x398, 39Kb)

Добавить в кефир, перемешать.
600x_Gogosi-Floare-1306-step-3460 (600x398, 34Kb)

В конце добавляем ванилин и муку, перемешиваем ложкой.
600x_Gogosi-Floare-1306-step-4573 (600x398, 39Kb)

Тесто получается липкое и мягкое, но ни в коем случае не добавлять в него больше муки.
600x_Gogosi-Floare-1306-step-5828 (600x398, 41Kb)

Стол присыпать мукой и ложкой выложить тесто, собрать в шар.
Вместо муки можно помазать стол и руки подс.маслом.
600x_Gogosi-Floare-1306-step-6425 (600x398, 35Kb)

Тесто не надо вымешивать долго, только чотбы собрать его в гладкий шар. Дайте тесту 5 минут отдохнуть.
600x_Gogosi-Floare-1306-step-7313 (600x398, 28Kb)

Раскатать в круг, примерно 6-7 мм толщиной и вырезать стаканом кружочки.
600x_Gogosi-Floare-1306-step-8916 (600x398, 24Kb)

Каждый кружок порезать с четырех сторон, не дорезая до середины.
600x_Gogosi-Floare-1306-step-9563 (600x398, 25Kb)

Хорошо нагреть масло в сковороде и выложить пышки - сразу же уменьшить огонь и жарить на маленьком огне.
600x_Gogosi-Floare-1306-step-10792 (600x398, 46Kb)

Пышки жарятся очень быстро, далеко не отходите, как подрумянутся с одной стороны, переворачивайте на другую.
600x_Gogosi-Floare-1306-step-11762 (600x398, 58Kb)

После жарки выложить их на тарелку застеленную салфетками, чтобы впитали лишнее масло.
Таким образом пожарить все пышки.
600x_Gogosi-Floare-1306-step-12405 (600x398, 46Kb)

Можно при подаче присыпать сах.пудрой.
600x_Gogosi-Floare-557 (600x398, 55Kb)

Конечно еще можно подавать с любимым джемом, нам понравилось что можно отрывать по "лепестку" от пышки.
600x_Gogosi-Floare-1306-step-14657 (600x398, 38Kb)
bylena.ru
Рубрики:  Моя кулинарная книга/- а на сладкое у нас...

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку