-Рубрики

 -Метки

ажур ангел бабочки бактус барби бегемотик без выпечки бисер блинчики разные блузка браслеты брошь быстрый раскрой венок вышивка гном грелка для чайника грибочки дед мороз - санта декупаж дерево джинсовые рукоделки дракончик ежик елочка жилет жираф журналы по шитью жучок заяц игольница из кофейных зерен из ниток к празднику кайма кексики кинусайга козочка колье конфеты домашние коты и кошки крючок кукла курица курочка лаваш листья лоскутики лошадки лягушка медведик мотивы мышка мясо новогоднее овечки олени-лосики палантин панно пасхальное пинетки платье плед подушка полезные мелочи поросюшка прихватка птица пуловер рулет рыбка салфетка сарафан скатерть слоник снеговик снежинки собачка сова сумка сырное творог текстильная игрушка тильда топиарий топы-маечки торт туника узоры улитки фартук фетр филейное вязание цветы шаль шапка шарф шоколад шпагат юбка

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в K_a_k_t_u_s

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 03.04.2013
Записей: 4421
Комментариев: 255
Написано: 4940


Яблочный пай

Среда, 03 Сентября 2014 г. 12:20 + в цитатник
Цитата сообщения Hersonckay Яблочный пай


пай (604x496, 278Kb)

Берем:

Тесто:

муки=2 ст.

сливочного масла=150 г

соли=0,5 ч.л

сахара=1 ст.л.

ледяной воды=5-6 ст.л

Начинка:

зеленых яблок=1-1,2 кг

сахара (если яблоки кислые, то 1 ст) =2/3 ст

сливочного масла=25 г

крахмала1=2 ст.л

молотой корицы=1 ч.л.

мускатного ореха=0,5 ч.л

лимонного сока=1 ч.л

сахара (для посыпки) =2 ст.л.

Готовим:

Муку просеем в миску добавим  соль и сахар. Добавим нарезанное на небольшие кубики холодное масло, изрубим ножом в крошку. Добавим воду, замесим ножом тесто. Разделим его на два колобка (больший и меньший) и завернем каждый в пленку. Отправим в холодильник на полчаса.

Яблоки очистим от шкурки и семечек, нарежем на мелкие кусочки. Перемешаем яблоки в миске вместе со специями, сахаром, лимонным соком и крахмалом. Отставим.

Тесто достанем из холодильника, даем немного оттаять. Раскатаем на посыпанной мукой поверхности больший колобок и перенесем в смазанную маслом форму (края теста должны свисать из формы). Выложим начинку, кладем на нее кусочки сливочного масла. Раскатаем второй колобок и накроем начинку. Края теста защипнем, а посередине сделаем дырочку, для выхода пара.

Сверху пирог смажем водой и посыпем сахаром. Ставим в разогретую до 220*С духовку. Через 10 мин снижаем температуру до 180*С и выпекаем 40-50 мин, до образования золотистой корочки. После того, как остынет можно приступать к наслаждению!

Рубрики:  Моя кулинарная книга/- а на сладкое у нас...

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку