-Рубрики

 -Метки

ажур ангел бабочки бактус барби бегемотик без выпечки бисер блинчики разные блузка браслеты брошь быстрый раскрой венок вышивка гном грелка для чайника грибочки дед мороз - санта декупаж дерево джинсовые рукоделки дракончик ежик елочка жилет жираф журналы по шитью жучок заяц игольница из кофейных зерен из ниток к празднику кайма кексики кинусайга козочка колье конфеты домашние коты и кошки крючок кукла курица курочка лаваш листья лоскутики лошадки лягушка медведик мотивы мышка мясо новогоднее овечки олени-лосики палантин панно пасхальное пинетки платье плед подушка полезные мелочи поросюшка прихватка птица пуловер рулет рыбка салфетка сарафан скатерть слоник снеговик снежинки собачка сова сумка сырное творог текстильная игрушка тильда топиарий топы-маечки торт туника узоры улитки фартук фетр филейное вязание цветы шаль шапка шарф шоколад шпагат юбка

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в K_a_k_t_u_s

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 03.04.2013
Записей: 4421
Комментариев: 255
Написано: 4940


Ананасовое варенье из кабачков

Пятница, 15 Августа 2014 г. 10:31 + в цитатник
Цитата сообщения Ирина_Зелёная Ананасово-кабачковое варенье

В этом варенье трудно отличить где кабачок, а где ананас.Кубики на цвет и вкус одинаковые,мягкие и упругие.Будет в баночке кусочек тропического лета.  

4979645_big_17346 (673x504, 150Kb)

источник

Кабачковое варенье "Под ананас"

 .

Продукты (на 12 порций)
Кабачки (очищенные и нарезанные) - 1,5 кг
Сахар - 1,2 кг
Лимонная кислота - 0,5 чайной ложки
Ананасы консервированные - 1 маленькая баночка (величиной как стакан)
 
Пошаговый фото рецептКабачковое варенье "Под ананас"
 
 
Фото приготовления рецепта: Кабачковое варенье "Под ананас" - шаг №1 
Кабачки чистим и полностью удаляем семенную мягкую часть. То, что осталось, режем небольшими кубиками. У меня - 1,5 кг нарезанных кабачков. 
Приготовим еще 1,2 кг сахара, 0,5 чайной ложки лимонной кислоты и маленькую баночку консервированных ананасов.
Фото приготовления рецепта: Кабачковое варенье "Под ананас" - шаг №2Как варить варенье из кабачков:

Сольем из ананасов сок (100 мл) и на нем приготовим сахарный сироп. Горячим сиропом зальем кабачки, посыплем лимонной кислотой, хорошо помешаем. Оставим на час. Сразу варить кабачковое варенье не надо, кабачки могут развариться.
Фото приготовления рецепта: Кабачковое варенье "Под ананас" - шаг №3Сольем с кабачков сироп, его будет уже немножко больше, подогреем и снова зальем кабачки. Снова дадим постоять час. 

Ананасы порежем такими же кусочками, как кабачки. Добавим к кабачкам ананасы, поставим на огонь, нагреем до кипения. Дадим остыть.
Так проделаем несколько раз. Сначала выделится много сока. Потом кабачки часть сока впитают, а часть испарится, и количество варенья уменьшится. 
Кусочки кабачка станут похожими на ананасы. Вот тогда поварим варенье 15-20 минут на маленьком огне и разольем в подготовленные стерилизованные банки. 

Выход варенья равен количеству взятого сахара – 1,2 кг.
Фото приготовления рецепта: Кабачковое варенье "Под ананас" - шаг №4Кабачковое варенье готово. Приятного аппетита!

 

Рубрики:  Моя кулинарная книга/- готовимся к зиме

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку