Декупаж свечи салфеткой - 2 |
В вашей жизни не хватает творчества и волшебства? Тогда у вас есть шанс узнать, как добавить в свою жизнь волшебства, научившись делать из, казалось бы, простых и привычных предметов удивительные, уникальные и неповторимые вещицы.
Сегодня научимся тому, как достаточно просто, не долго и, главное, не дорого превратить самую обыкновенную свечку в произведение искусства…
Рассмотрим два самых распространённых способа.
Декупаж свечи салфеткой при помощи фена
Вам понадобиться:
Итак, поехали...
1. Отрезаем необходимый листок с рисунком
2. Прикладываем к нашей свече, чтобы определить точные размеры рисунка
3. ОТРЫВАЕМ руками по контуру рисунка лишнее.
Очень аккуратно!
5. Аккуратно отделяем 2 нижних слоя салфетки
6. Нам необходим только верхний, самый тонкий слой.
7. Отделили
8. Прикладываем тонкий слой к свече и выступающие кусочки салфетки приглаживаем ко дну свечки.
Прижимаем с помощью шестигранного карандаша
9. От центра к краю «приклеиваем» рисунок к свече.
10. Выступающие кусочки салфетки
приглаживаем к фитилю свечки
12. Выгоняем весь воздух. От середины к краям.
Стараться не делать складок
12. Вот, что должно получиться.
Чтобы наш рисунок стал «единым целым» со свечой — греем его горячим воздухом фена. Еще это придаст нарядный глянцевый блеск.
А чтобы не сместить рисунок — держите за фитиль и крутите
13. Декорируем свечу декупажными красками. Готово!
womanside.ru
Декупаж свечи салфеткой при помощи ложки
Вам понадобится:
Обратите внимание! Лучше всего для декупажа брать белые свечи. Что хорошо, при декупаже свечи белого цвета — это отсутствие необходимости грунтовать поверхность, чтобы добиться светлого фона. Необходимость в грунтовке возникает, когда производятся работы с цветными свечами. Всё дело в том, что парафин будет проступать сквозь салфетку и практически полностью лишит её своих цветов, оставив видимыми только тёмные. Этот декоративный эффект можно использовать, но в этом мастер-классе по декупажу он нам не пригодится.
Подготавливаем нашу салфетку: снимаем верхний красочный слой, примеряем к нашей свече, лишнее аккуратно обрываем.
Нижнюю каемочку салфетки решила оставить, мы потом ее украсим дополнительно.
Берем плавающую свечку, или любую другую ненужную, и чайную ложку. Оборачиваем салфеткой свечу, следим, чтобы края салфетки на стыке точно совпадали, особенно нижняя кайма, контролируем это постоянно, придерживая рукой.
Подготовка салфеток закончена, теперь будем греть ложку.
Обратите внимание, необходимо держать над пламенем на расстоянии примерно 2 см и непременно внутренней стороной. Это для того, чтобы на рабочей поверхности не было копоти, которой можно испортить декупаж свечи. Греем ложку минутку…
И аккуратными круговыми движениями без нажима, от центра к краям салфетки, водим разогретой ложкой, расплавляя воск и втапливаем нашу салфетку.
Свеча плавится под ложкой, и салфетка промокает, парафин выступает наружу. Обрабатываем поверхность, следя, чтобы не было больших наплывов и вмятин от ложки. Нужно добиться наиболее равномерного слоя парафина поверх свечи.
Когда салфетка пропитывается воском, она становится как бы прозрачной, т.е. приобретает восковой оттенок. Смотрим, чтоб у нас не было белых сухих пятен, это свидетельствует о том, что салфетка не до конца пропиталась воском, нужно еще раз пройтись по таким местам разогретой ложкой.
Поэкспериментировав, я нашла для себя еще один способ выравнивания поверхности свечи, не такой травматичный :) В принципе, делается все то же самое, только ложкой, т.е. когда мы втопили мотив, нужно нагреть еще раз ложку, не сильно, и быстро двигать ею вверх-вниз по свече. По мере остывания ложки поверхность будет очень легко сглаживаться (если свеча тонкая, то за один раз можно успеть выровнять всю поверхность, а если толстая, как в нашем случае, то выравниваем частями, периодически подогревая ложку), приобретая немного матовый оттенок. Это не страшно!
Придать глянцевый вид свече можно вышеупомянутым способом (тряпочкой). Я перепробовала многое и выбрала для себя бинт, он лучше всех сглаживает поверхность и дает глянец (уровень глянца еще зависит от качества свечи). В конце я прохожу бинтиком не вверх-вниз, а по-кругу свечи.
Итак, наша свеча готова к дальнейшей работе. Можно остановиться на этом этапе, т.к. у нас уже получился красивый результат.
Поскольку свеча Новогодняя, то как же обойтись без блеска :) Берем прозрачный контур с глиттерами и обводим цветочки.
Красным и золотым контуром делаем тычинки у цветков. Ягодки выделяем 3D-гелем, придавая им объем.
Когда гель высыхает, он становится прозрачным. После того, как наши глиттеры и гель высохли, приступаем к следующей работе.
Красную полоску (каемку) намазываем акриловым лаком и сыпим глиттеры красного цвета. По зеленым полосочкам ставим точечки контуром цвета зеленый металлик.
На верхушке свечи рисуем узор контуром с глиттерами золотого цвета.
Все хорошо сушим.
И любуемся результатоми!!!
dcpg.ru, dekupaj.ru
Смотрите также:
Рубрики: | Декупаж/- мастер-классы |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |