-Рубрики

 -Метки

ажур ангел бабочки бактус барби бегемотик без выпечки бисер блинчики разные блузка браслеты брошь быстрый раскрой венок вышивка гном грелка для чайника грибочки дед мороз - санта декупаж дерево джинсовые рукоделки дракончик ежик елочка жилет жираф журналы по шитью жучок заяц игольница из кофейных зерен из ниток к празднику кайма кексики кинусайга козочка колье конфеты домашние коты и кошки крючок кукла курица курочка лаваш листья лоскутики лошадки лягушка медведик мотивы мышка мясо новогоднее овечки олени-лосики палантин панно пасхальное пинетки платье плед подушка полезные мелочи поросюшка прихватка птица пуловер рулет рыбка салфетка сарафан скатерть слоник снеговик снежинки собачка сова сумка сырное творог текстильная игрушка тильда топиарий топы-маечки торт туника узоры улитки фартук фетр филейное вязание цветы шаль шапка шарф шоколад шпагат юбка

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в K_a_k_t_u_s

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 03.04.2013
Записей: 4421
Комментариев: 255
Написано: 4940


Катлама с маком

Вторник, 24 Декабря 2013 г. 16:08 + в цитатник
Цитата сообщения Добрая_Фея Катлама с маком (выпечка татарской кухни)

Катлама с маком

Вкусная выпечка татарской кухни 

Тесто:

1 яйцо
125 гр воды или молока
0,5 ст. ложки сахара
50 гр сливочного масла
соль щепотка
300-350 гр муки

Начинка:

250 гр мака
150 гр сахара
150 гр сливочного масла

Приготовление:

Масло растопить, добавить сахар, соль, перемешать. Затем добавить молоко, яйцо и муку. Замесить не очень крутое и не липнущее к рукам тесто.

4303628_IMG_7332_1_ (300x216, 48Kb)4303628_IMG_7338_1_ (300x204, 47Kb)4303628_IMG_7341 (300x218, 88Kb)

Тонко раскатать, как для лапши. Обильно смазать растопленным сливочным маслом.

Посыпать маком и сахаром.

Затем одну сторону загнуть к серединке и вторую.

4303628_IMG_7343_1_ (300x238, 54Kb)4303628_IMG_7345 (300x216, 87Kb)

Снова смазать маслом, посыпать маком и сахаром.

Сложить тесто вдоль пополам, получается длинный плоский рулет.

Катлама с макомКатлама с маком

Снова смазать обильно маслом и посыпать маком и сахаром.

Теперь сложить тесто пополам, но уже поперек. Получится вот так:

Катлама с маком

Аккуратно переложить катламу на противень и поместить в духовку. Выпекать при 180-200 град. 20-30 минут. Готовую катламу достать и дать остыть, затем нарезать на куски.

Катлама с маком

источник

Рубрики:  Моя кулинарная книга/- а на сладкое у нас...

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку