Мастер-Класс по Созданию «Легенды Острова Сокотра» из Бисера. Часть 1 |
Сегодня вы увидите потрясающий мастер-класс по созданию целой невероятной «легенды острова Сокорта», который будет выполнен в технике бисерного плетения от нашей уникальной мастерицы Марины Литовченко. Давайте поскорее перейдет к просмотру данного мастер-класс по технике бисерного плетения от Марины Литовченко!
Чтобы создать одну небольшую веточку дерева драцены, нам потребуется для начала отрезать при помощи кусачек 120-130 сантиметров тонкой проволоки. Потом следует оставить немного проволоки свободной по левому края, длинна свободного края должна быть где-то 10-12 сантиметров. Приступаем. Для начала делаем самую первую петлю, которая будет состоять у нас из стекляруса зеленого цвета. Такого стекляруса для петли нужно 6 штук. Затем продолжаем набирать на тонкую проволоку по правой стороне стеклярус, начиная от первой петли. Как все это сделать смотрите на фото ниже…
Продолжаем создавать петли. На вторую петлю нам, как и на первую, понадобиться 6 штук стекляруса зеленого цвета.
Создаем второй листочек-петельку из зеленого стекляруса в размере 6 штук….
Далее — создаем третий листочек-петлю…. и так продолжаем до самого конца проволоки.
Итак, должны быть сплетены все листочки-петельки, но при этом не забудьте оставить с правой стороны хвостик маленький, точно такой как и с левой стороны, нам это потребуется для создания стебля данной веточки дерева драцена.
При набирании стекляруса зеленого цвета на проволоку, вы обязательно должны помнить о том, что необходимо заранее сделать маленькую скрутку, чтобы стеклярус с проволоки не слетал в процессе создания листочков-петелек.
Перед вами должен в итоге получится «веер», который должен состоять из листочков-петелек. В данном мастер-классе применялся метод плетения, который использовался в плетении иголок сосны…Отличия в том, что здесь не требуется листочек закручивать вокруг себя. Здесь достаточно будет просто собрать все петельки в единый пучок.
На переднем плане фото видно веточка не в скрученном виде, а на заднем плане замечательно видно, как она будет смотреться в скрученном виде и сформированной в пучок. Эти ветки мы позже будет формировать в ветки драконового дерева. Наберитесь только чуточку терпения!
Чтобы сформировать все петельки в пучок, потребуется немного все петельки закрутить, к тоже еще потребуется вывести оба конца проволоки наперед, их них затем потребуется сплетать стебель.
Вот таким образом у вас должен получиться петельный пучок драконового дерева. Теперь остается только в один стебель скрутить концы проволоки…
Скручиваем проволочные концы как показано на фото ниже…
Сейчас вы сами убедились, что стебель из двух концов проволоки получился некрепким, поэтому сейчас займемся его укреплением. Для этого нам потребуется проволока, именно с ее помощью, мы его и укрепим. Укреплять будем дополнительными двумя кусками проволоки, которые вам потребуется отрезать заранее…
Берем середину петельчатого пучка и пропускаем через нее отрезанную проволоку. Дальше начинаем сплетать ее с центром стебля. Также здесь вы можете воспользоваться проволокой большего диаметра, для этого отрезать нужно будет только один кусок проволоки.
Со стеблем по середине мы должны сплести всю дополнительную проволоку…
Аккуратно сплетаем оставшуюся проволоку в общий стебель, как показано на фото…
Укрепили центральный стебель. Дальше начинаем формирование из полученной ветки, ветки покрупнее для драконового дерева…
Сами стебли у вас могут выйти различной длинны… Чтобы создать крону в середине, вам как раз понадобятся те стебли, которые получились более короткими. Крону драконового дерева с краю вам поможет оформить стебли, которые получились очень длинными. Так что не переживайте по тому поводу, если стебли получились не одной длинны, все они подойдут для создания идеальной кроны драконового дерева.
Сейчас перед вами маленькие ветки и сформированная сердцевина драконового дерева.
Все веточки маленького размера со стеблем нам потребуется обмотать при помощи ниток мулине коричневого цвета. Коричневый цвет нам нужен для того, чтобы передать правдоподобность коры драконового дерева, именно коричневый цвет поможет нам в этом. Только прежде, чем обматывать стебель нитками мулине, не забудьте предварительно нанести на стебель клей ПВА.
Теперь по три штуки нужно сплести веточки, потом из них нужно будет сформировать ветку покрупнее. Именно из крупной ветки и будет в дальнейшем создана крона нашего дерева.
Середина крона создается из трех крупных веток, каждая из этих крупных веток должна состоять из трех маленьких веток.
Перед вами сейчас на фотографии показана середина кроны в готовом виде…
Теперь приступим к формированию центрального ствола драконового дерева. Чтобы создать такой ствол нам потребуется стальная проволока, которая придаст прочности и стойкости стволу.
Дальше при помощи кусачек отрезаем 70 сантиметров стальной проволоки, потом ее следует перегнуть пополам. Затем мы ее будем приплетать с середине кроны драконового дерева… Формирование ствола драконового дерева можно считать начатым…
Берем середину веточек, через нее продеваем стальную проволоку и аккуратно начинаем закручивать проволоку во часовой стрелке вокруг хвостиков от ветки, затем нам нужно сплести концы между собой, тем самым продолжая формирование ствола драконового дерева.
Создали середину кроны… Теперь следует заняться присоединением еще веточек, которые у нас созданы из трех маленьких. Веточки закрепляем при помощи тонкой проволоки, так эти веточки смогут держаться прочнее…
Дальше нам пригодится толстая проволока, кусачки и, конечно, веточки…
Чтобы ветки были хорошо укреплены и прочно сидели на своем месте по краям древесной кроны, нам лучше всего воспользоваться тогда проволокой дополнительной и прикрепить ее следует к основной проволоке… Здесь мы просто отрезаем проволоку средней толщины, длина ее должна быть от 30 до 40 сантиметров. Проволока может быть стальной, медной, — какой пожелаете!
Берем основной стебель ветки и приплетаем к нему дополнительную проволоку…
Дальше вновь вооружаемся нитками мулине коричневого цвета и начинаем обматывать ствол ветки, только не стоит забывать о смазывании обмотки клеем ПВА.
Далее, приплетаем очередную веточку к кроне дерева — находим для нее наиболее подходящую сторону. Сама крона драконового дерева смотрелась должна у нас круглой и ровной… Дальше мы обхватываем кончиками проволоки ствол дерева и стараемся максимально туго обмотать этими проволочками сам ствол, чтобы он смотрелся цельным и прочным.
Вот такой, не очень впечатляющий, вид имеет место смотки проволочек и сборки наших веток… в данном случае, главное — не красота, а качество самой сборки веток… Так как, в дальнейшем, это место будет покрыто раствором, то всего этого видно не будет, поэтому можете не обращать на это особое внимание.
Продолжение мастер-класса от Марины Литовченко читайте здесь — Мастер-Класс по «Созданию Легенды Острова Сокотра» из Бисера. Часть 2
Чтобы вы не потеряли вдохновение, посмотрите ниже фотографии изделия, именно такое оно получится и у вас по окончанию мастер-класса!
Да, уже вполне можно переходить к комментариям и высказывать свое мнение по поводу мастер-класса!
http://rukodelie.amerikanki.com/master-klass-po-so...ndy-ostrova-sokotra-iz-bisera/
Рубрики: | Бисерные фантазии/- деревья, цветы, композиции |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |