-Рубрики

 -Метки

ажур ангел бабочки бактус барби бегемотик без выпечки бисер блинчики разные блузка браслеты брошь быстрый раскрой венок вышивка гном грелка для чайника грибочки дед мороз - санта декупаж дерево джинсовые рукоделки дракончик ежик елочка жилет жираф журналы по шитью жучок заяц игольница из кофейных зерен из ниток к празднику кайма кексики кинусайга козочка колье конфеты домашние коты и кошки крючок кукла курица курочка лаваш листья лоскутики лошадки лягушка медведик мотивы мышка мясо новогоднее овечки олени-лосики палантин панно пасхальное пинетки платье плед подушка полезные мелочи поросюшка прихватка птица пуловер рулет рыбка салфетка сарафан скатерть слоник снеговик снежинки собачка сова сумка сырное творог текстильная игрушка тильда топиарий топы-маечки торт туника узоры улитки фартук фетр филейное вязание цветы шаль шапка шарф шоколад шпагат юбка

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в K_a_k_t_u_s

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 03.04.2013
Записей: 4421
Комментариев: 255
Написано: 4940


Блины на кефире особо дырчатые

Пятница, 25 Октября 2013 г. 11:49 + в цитатник
Цитата сообщения галина5819 блины на кефире особо дырчатые

Подглядела в интернете совет (многие хозяйки, кстати, пропагандируют) разводить соду в горячей воде, перед добавлением в тесто. Решила попробовать - получились удивительно дырчатые блины. Вкусные! Делаются катастрофически просто! Даже я, ярый приверженец блендеров при приготовлении блинного теста (ну не люблю я размешивать комочки!), делаю это тесто в ручную - все очень легко и славно получается. А главное - быстро. Для завтрака же это важно.

21 (700x466, 242Kb)



98213535_ingredients (118x24, 2Kb)
кефир (у меня 1%) - 2 стакана;
яйца - 2 шт;
сахар - 2 ст.л.;
соль - 1/2 ч.л.;
мука - 2 стакана;
сода - 1/2 ч.л.;
растительное масло - 4 ст.л.
98213671_beginning_to_prepare (168x20, 2Kb)

В миске перемешиваем кефир с яйцами, сахаром и солью.

12838 (700x466, 155Kb)

Затем всыпаем муку.

135fb (700x466, 182Kb)

Перемешиваем венчиком до однородности.

1411e (700x466, 147Kb)

Затем наливаем кипяток в стакан и швыряем туда соду, быстро перемешиваем.

1574e (700x466, 146Kb)

Тут же отправляем воду с содой в тесто, энергично перемешиваем. Даем постоять 5 минут.

16368 (700x466, 171Kb)

Затем добавляем растительное масло. Перемешаем несколькими движениями. Нам не нужно растворять масло в тесте до гомогенного состояния.

17ac2 (700x466, 154Kb)

И выпекаем тонкие блины на разогретой сковородке без масла. Его достаточно в тесте. Как только зазолотился краешек и появились дырки, пора переворачивать.

18982 (700x466, 147Kb)

Жарим еще минуту и снимаем на блюдо.

19ba7 (700x466, 219Kb)

Подаем с вашими любимыми топпингами. У меня на фото со смородиновым джемом. Солнечного вам утра, друзья!

20df4 (700x466, 251Kb)
restoran.ru

У меня в кондиционере есть возможность задавать режим осушения в кондиционере воздуха. Для чего нужен и принцип работы режима осушения в современных климатических системах? Но я не знаю зачем нужна эта функция.
А оказывается, режим осушения воздуха - это дополнительный режим работы кондиционера, при котором он удаляет влагу из воздуха, не охлаждая его (или охлаждая незначительно). Полезен при повышенной влажности (дождливая погода).
Рубрики:  Моя кулинарная книга/- блинчики-оладушки
Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку