-Рубрики

 -Метки

ажур ангел бабочки бактус барби бегемотик без выпечки бисер блинчики разные блузка браслеты брошь быстрый раскрой венок вышивка гном грелка для чайника грибочки дед мороз - санта декупаж дерево джинсовые рукоделки дракончик ежик елочка жилет жираф журналы по шитью жучок заяц игольница из кофейных зерен из ниток к празднику кайма кексики кинусайга козочка колье конфеты домашние коты и кошки крючок кукла курица курочка лаваш листья лоскутики лошадки лягушка медведик мотивы мышка мясо новогоднее овечки олени-лосики палантин панно пасхальное пинетки платье плед подушка полезные мелочи поросюшка прихватка птица пуловер рулет рыбка салфетка сарафан скатерть слоник снеговик снежинки собачка сова сумка сырное творог текстильная игрушка тильда топиарий топы-маечки торт туника узоры улитки фартук фетр филейное вязание цветы шаль шапка шарф шоколад шпагат юбка

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в K_a_k_t_u_s

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 03.04.2013
Записей: 4421
Комментариев: 255
Написано: 4940


Запеченный крем из ряженки под вкусной корочкой

Среда, 23 Октября 2013 г. 15:21 + в цитатник
Цитата сообщения ZOYA_50 Запеченный крем из ряженки под вкусной корочкой

Запеченный крем из ряженки под вкусной корочкой


а вы когда нибудь делали крем-чиз из ряженки?! если нет - то вы мнооооогоооо потеряли! Мало того что вкусно, так еще и не так жирно, очень нежно...такой крем можно есть просто так, а можно намазать на тост, можно добавить в него что угодно по вкусу, а можно сделать вот такой запеченный десерт, а как?...да очень просто...

1 литр 4% ряженки
2 средних яблока
200 г брусники (клюквы)
2 яйца
цедра 1/2 апельсина или лимона
1 пакетик ванильного сахара
2 ст ложки крахмала
Для корочки:
70 г муки
70 г сахара
50 г холодного сливочного масла
(можно добавить горсть орехов)

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:


 1. Сделать такой крем-чиз до смешного ПРОСТО! Ряженку убрать в морозилку и полностью заморозить - в ЛЕД! лучше взять ряженку в пакете или коробке, а не в бутылке. Затем эту льдину положить на марлю и так разморозить. В итоге на марле останется крем-чиз из ряженки, а вся жидкость стечет. Из нее можно сделать чудесные блины. Вот что получилось).

2. Теперь в этот крем добавляем яйца, сахар, цедру и крахмал. Венчиком все взбиваем!

 3. Выкладываем массу в смазанную маслом форму для выпечки.

4. Яблоки помыть, почистить и нарезать на кусочки. Распределить на креме, а сверху раскладываем ягоду.

5.Для штрейзеля руками растереть в крошку масло, сахар и муку.
Посыпаем все штрейзелем, отправляем в духовку на 1 час при 160 гр..


Мы еле дождались пока он остынет - уж больно хотели попробовать! Безумно нежно и вкусно, не сравнить с обычным творогом, думаю из-за топленого привкуса и нежнейшей текстуры. Корочка однозначно там в тему. Ели ложками прямо так)



Автор: Елизавета Лазарева



Рубрики:  Моя кулинарная книга/- а на сладкое у нас...

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку