а вы когда нибудь делали крем-чиз из ряженки?! если нет - то вы мнооооогоооо потеряли! Мало того что вкусно, так еще и не так жирно, очень нежно...такой крем можно есть просто так, а можно намазать на тост, можно добавить в него что угодно по вкусу, а можно сделать вот такой запеченный десерт, а как?...да очень просто...
1 литр 4% ряженки
2 средних яблока
200 г брусники (клюквы)
2 яйца
цедра 1/2 апельсина или лимона
1 пакетик ванильного сахара
2 ст ложки крахмала
Для корочки:
70 г муки
70 г сахара
50 г холодного сливочного масла
(можно добавить горсть орехов)
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
1. Сделать такой крем-чиз до смешного ПРОСТО! Ряженку убрать в морозилку и полностью заморозить - в ЛЕД! лучше взять ряженку в пакете или коробке, а не в бутылке. Затем эту льдину положить на марлю и так разморозить. В итоге на марле останется крем-чиз из ряженки, а вся жидкость стечет. Из нее можно сделать чудесные блины. Вот что получилось).
2. Теперь в этот крем добавляем яйца, сахар, цедру и крахмал. Венчиком все взбиваем!
3. Выкладываем массу в смазанную маслом форму для выпечки.
4. Яблоки помыть, почистить и нарезать на кусочки. Распределить на креме, а сверху раскладываем ягоду.
5.Для штрейзеля руками растереть в крошку масло, сахар и муку.
Посыпаем все штрейзелем, отправляем в духовку на 1 час при 160 гр..
Мы еле дождались пока он остынет - уж больно хотели попробовать! Безумно нежно и вкусно, не сравнить с обычным творогом, думаю из-за топленого привкуса и нежнейшей текстуры. Корочка однозначно там в тему. Ели ложками прямо так)