-Рубрики

 -Метки

ажур ангел бабочки бактус барби бегемотик без выпечки бисер блинчики разные блузка браслеты брошь быстрый раскрой венок вышивка гном грелка для чайника грибочки дед мороз - санта декупаж дерево джинсовые рукоделки дракончик ежик елочка жилет жираф журналы по шитью жучок заяц игольница из кофейных зерен из ниток к празднику кайма кексики кинусайга козочка колье конфеты домашние коты и кошки крючок кукла курица курочка лаваш листья лоскутики лошадки лягушка медведик мотивы мышка мясо новогоднее овечки олени-лосики палантин панно пасхальное пинетки платье плед подушка полезные мелочи поросюшка прихватка птица пуловер рулет рыбка салфетка сарафан скатерть слоник снеговик снежинки собачка сова сумка сырное творог текстильная игрушка тильда топиарий топы-маечки торт туника узоры улитки фартук фетр филейное вязание цветы шаль шапка шарф шоколад шпагат юбка

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в K_a_k_t_u_s

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 03.04.2013
Записей: 4421
Комментариев: 255
Написано: 4940


Масло с зеленью и Чесночное масло

Вторник, 03 Сентября 2013 г. 10:30 + в цитатник
Цитата сообщения галина5819 Масло с зеленью и Чесночное масло

Мне очень нравится делать масло для бутербродов с различными добавками.

e164b8edd8 (700x525, 216Kb)

Одно из любимых - масло с зеленью, оно привлекает своим свежим и пикантным вкусом. Количество ингредиентов можно подбирать по настроению, сделав масло с зеленью более или менее острым. Очень вкусны бутерброды с таким маслом и свежим огурцом.


46ca0e9342 (700x525, 271Kb)

А вот рецепт замечательного масла с запеченным чесноком. Очень ароматное и легкое в приготовлении чесночное масло подходит для мясных блюд, морепродуктов. Оно придаст пикантность любому вашему блюду.


e164b8edd8 (200x150, 22Kb)Масло с зеленью

Для приготовления масла с зеленью понадобится:
100 г сливочного масла;
1 зубчик чеснока;
1/2 пучка укропа;
1/2 пучка петрушки;
лимонный сок, соль, черный молотый перец.
d5a336cafc (450x338, 94Kb)

Мелко нарубить зелень.
aba6deb7f8 (450x338, 100Kb)

К размягченному сливочному маслу добавить зелень, чеснок, пропущенный через пресс, соль, черный молотый перец и несколько капель лимонного сока.
b282dda126 (450x338, 118Kb)

Все тщательно перемешать с помощью блендера в однородную массу.
40a3f45dbf (450x338, 104Kb)

Готовое масло с зеленью выложить на пищевую пленку.
12a1e73d77 (450x338, 116Kb)

Свернуть пленку, закрепить края, придав маслу с зеленью цилиндрическую форму. Убрать в морозилку, чтобы оно застыло.
16cf070a31 (450x343, 87Kb)

Вкусное и ароматное масло готово.
e164b8edd8 (450x338, 92Kb)

Очень вкусны бутерброды с маслом и свежим зеленым огурчиком.
21965ebc12 (450x287, 65Kb) cook.rutxt.ru
c79218cabc копия (200x266, 30Kb)Чесночное масло

Для приготовления чесночного масла потребуется:
головка чеснока - 1 шт.;
масло сливочное - 100 г;
оливковое масло - 2 ст. л.;
соль - 2 ч. л.


Берем головку чеснока и срезаем у нее верхушку.
65ce8b642c (450x338, 91Kb)

Кладем в форму для выпечки, поливаем оливковым маслом и запекаем в духовке 15 минут при температуре 200 градусов. Чеснок лучше накрыть фольгой.
f16adf22a5 (450x338, 76Kb)

Масло комнатной температуры делим на кусочки.
dc7b89ce1e (450x338, 68Kb)

Взбиваем в блендере, добавляем соль.
dc914e58bc (450x338, 57Kb)

Выдавливаем содержимое запеченного чеснока и снова хорошо взбиваем. Я туда же добавила и оливковое масло, в котором запекался чеснок.
256fb54803 (450x338, 83Kb)

Выкладываем готовую смесь в полиэтилен и скатываем колбаской или придаем ему любую другую форму. Ставим чесночное масло в холодильник для застывания.
c79218cabc (394x525, 47Kb)

Очень вкусно просто с кусочком хлеба.
46ca0e9342 (450x338, 106Kb) cook.rutxt.ru
nyam2 (25x29, 8Kb)Утром многие люди завтракают. И каждое утро сталкиваются с проблемой, что приготовить на завтрак? Я предлагаю Вам приготовить завтрак "Горячий бутерброд с яйцом". Этот рецепт я увидела в кулинарной передаче Юлии Высоцкой. Ну такой простой рецепт я пропустить не смогла. Сегодня приготовила. Результат - это вкусно, быстро, просто и сытно.
Рубрики:  Моя кулинарная книга/- соусы, подливы, маринады

Понравилось: 2 пользователям

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку