Яблочные кексы |
-2-3 яблока
-пол лимона
-3 яйца
-4 столовых ложки сахара
-мука пол стакана
-2 чайных ложки меда
-1/2 пачки сливочного масла
-1/2 стакана сахарной пудры
Способ приготовления:
Яблоки потереть на крупную терку. У половины лимона выдавить сок и добавить его к потертым яблокам. Сливочное масло размягчить, а также растереть его с сахаром, затем взбить его вилкой и добавить туда яйца, опять взбит, добавить половину муки, смешать. После этого в тесто добавить яблочную смесь, остальную муку и смешать. Формы для кексов смазать сливочным маслом, красиво разложить по ним тесто и посадить в разогретую духовку на 40 минут. НА паровую баню поставить мед, сахарную пудру и несколько капель лимонного сока, растворить и довести до кипения. Кексы вынуть из форм, охладить и покрыть глазурью. По желанию украсить орехами.
Рубрики: | Моя кулинарная книга/- а на сладкое у нас... |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |