-Рубрики

 -Метки

ажур ангел бабочки бактус барби бегемотик без выпечки бисер блинчики разные блузка браслеты брошь быстрый раскрой венок вышивка гном грелка для чайника грибочки дед мороз - санта декупаж дерево джинсовые рукоделки дракончик ежик елочка жилет жираф журналы по шитью жучок заяц игольница из кофейных зерен из ниток к празднику кайма кексики кинусайга козочка колье конфеты домашние коты и кошки крючок кукла курица курочка лаваш листья лоскутики лошадки лягушка медведик мотивы мышка мясо новогоднее овечки олени-лосики палантин панно пасхальное пинетки платье плед подушка полезные мелочи поросюшка прихватка птица пуловер рулет рыбка салфетка сарафан скатерть слоник снеговик снежинки собачка сова сумка сырное творог текстильная игрушка тильда топиарий топы-маечки торт туника узоры улитки фартук фетр филейное вязание цветы шаль шапка шарф шоколад шпагат юбка

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в K_a_k_t_u_s

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 03.04.2013
Записей: 4421
Комментариев: 255
Написано: 4940


Постные рулетики с картофелем и грибами

Понедельник, 22 Июля 2013 г. 19:55 + в цитатник
Цитата сообщения karina-1952 Постные рулетики с картофелем и грибами

Составляющие:
тесто:
1/2 ст.  раст. масла
1/2 ст воды
2-2,5 ст. муки
соль
начинка:
картофель (около 6 штучек среднего размера)
200-300 г шампиньонов
луковица
укроп
соль, перец - по вкусу
раст. масло для жарки
Способ приготовления:
1. Муку просеять в миску, добавить масло и воду. Замесить гладкое тесто.
на этом фото уже половина теста
2. Начинка: картофель очистить, нарезать маленькими кубиками и отварить.
С готового картофеля слить воду в отдельную емкость, картошку размять, добавляя из емкости жидкость доводя  пюре до кремообразной концистенции.
3. Грибы ошпарить кипятком и накрыть крышкой на минут 10. Затем мелко порезать.
4. Лук измельчить и обжарить на раст. масле до легкого румянца,
добавить к луку грибы и жарить минут 15.
5. В картошку добавить грибы, укроп (у меня был замороженный), перемешать; посолить, поперчить.
вот такое соотношения картофеля и грибов;
кстати, начинки было многовато
6. Тесто разделить на 12 небольших шариков. Из шариков раскатать лепешки очень тонко.
7. Выложить начинку на край лепешки.
много начинки - тоже плохо, у меня местами
она начала вылезать при выпекании
Края подвернуть. Скатать трубочкой и заправить края (как на голубцы); выложить на противень (швом вниз), застеленный пергаментом.
8. Выпекать до золотистого цвета при температуре 180-200°C (около 40 минут-часа).
Рубрики:  Моя кулинарная книга/- несладкая выпечка
Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку