Составляющие:
тесто:
1/2 ст. раст. масла
1/2 ст воды
2-2,5 ст. муки
соль
начинка:
картофель (около 6 штучек среднего размера)
200-300 г шампиньонов
луковица
укроп
соль, перец - по вкусу
раст. масло для жарки
Способ приготовления:
1. Муку просеять в миску, добавить масло и воду. Замесить гладкое
тесто.
 |
на этом фото уже половина теста |
2.
Начинка: картофель очистить, нарезать маленькими кубиками и отварить.
С готового картофеля слить воду в отдельную емкость, картошку размять, добавляя из емкости жидкость доводя пюре до кремообразной концистенции.
3. Грибы ошпарить кипятком и накрыть крышкой на минут 10. Затем мелко порезать.
4. Лук измельчить и обжарить на раст. масле до легкого румянца,
добавить к луку грибы и жарить минут 15.
5. В картошку добавить грибы, укроп (у меня был замороженный), перемешать; посолить, поперчить.
 |
вот такое соотношения картофеля и грибов;
кстати, начинки было многовато |
6. Тесто разделить на 12 небольших шариков. Из шариков раскатать лепешки очень тонко.
7. Выложить начинку на край лепешки.
 |
много начинки - тоже плохо, у меня местами
она начала вылезать при выпекании |
Края подвернуть. Скатать трубочкой и заправить края (как на голубцы); выложить на противень (швом вниз), застеленный пергаментом.
8. Выпекать до золотистого цвета при температуре 180-200°C (около 40 минут-часа).