
Понадобится:
-
1 кг сливы,
-
800 гр. сахара и 200 гр. сахара,
-
200 мл воды,
-
4 ст. ложки какао.
Приготовление:

-
Варим сироп из 800 гр. сахара и 200 мл воды.
-
Сливу моем, вычищаем косточки и режем на половинки, если крупная тогда на четвертинки. Как только сироп сварился, загружаем в него сливы, размешиваем. Оставляем так на 10-12 часов.
-
Сливу вылавливаем из сиропа.
-
Сироп еще раз доводим до кипения.
-
И снова загружаем в него сливу. И пусть снова отдыхает 10 часов.
-
Смешиваем 200 гр. сахара с какао.
-
Вливаем немного теплого сиропа и перемешиваем. Все это возвращаем в основной сироп и доводим до кипения.
-
В стерилизованные баночки выкладываем сливу до половины банки и заливаем сиропом. Закрываем или закатываем крышками. Сливы в шоколаде это очень вкусно! Хранить можно просто при комнатной температуре. Зимой можно использовать для сладкой выпечки и как сладкую подливу к блинам, оладьям, к мороженому!
http://stroinyashka.com/zagotovka-na-zimu