-Рубрики

 -Метки

ажур ангел бабочки бактус барби бегемотик без выпечки бисер блинчики разные блузка браслеты брошь быстрый раскрой венок вышивка гном грелка для чайника грибочки дед мороз - санта декупаж дерево джинсовые рукоделки дракончик ежик елочка жилет жираф журналы по шитью жучок заяц игольница из кофейных зерен из ниток к празднику кайма кексики кинусайга козочка колье конфеты домашние коты и кошки крючок кукла курица курочка лаваш листья лоскутики лошадки лягушка медведик мотивы мышка мясо новогоднее овечки олени-лосики палантин панно пасхальное пинетки платье плед подушка полезные мелочи поросюшка прихватка птица пуловер рулет рыбка салфетка сарафан скатерть слоник снеговик снежинки собачка сова сумка сырное творог текстильная игрушка тильда топиарий топы-маечки торт туника узоры улитки фартук фетр филейное вязание цветы шаль шапка шарф шоколад шпагат юбка

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в K_a_k_t_u_s

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 03.04.2013
Записей: 4421
Комментариев: 255
Написано: 4940


Закусочные пирожки "На один зубок" с картошкой и сыром из пресного теста

Понедельник, 17 Июня 2013 г. 11:39 + в цитатник
Цитата сообщения галина5819 Закусочные пирожки "На один зубок" с картошкой и сыром из пресного теста

Про эти пирожки действительно можно сказать «тают во рту». Тонкое пресное тесто для пирожков получается очень рассыпчатым. Картофель для начинки режется кубиками и даже немного сохраняет форму кубика в готовых пирожках, а мягкость начинки достигается за счет тертого сыра, который, конечно, расплавится.
пирожки-из-прессного-теста копия (350x234, 59Kb)пирожки-из-прессного-теста1 копия (350x234, 61Kb)

98977367_98138195_77661201_77112833_75376655_ingredients (128x34, 0Kb)
97974038_bake (42x41, 10Kb)тесто:
1 и четверть стакана муки
четверть ч.л. соли
150гр мерзлого сливочного масла
3-4ст.л. очень холодной воды
da8323e32113628fe8e7833fade54434 (40x24, 4Kb)начинка:
3-4 небольших картофелины (около 300гр)
50гр мерзлого сливочного масла
1 небольшая луковица
100гр сыра твердых сортов
1 яйцо
соль по вкусу
98138223_77661207_77112903_75376722_instructions (235x35, 1Kb)
Картофель нужно нарезать маленькими кубиками со стороной 1см.
1 (604x404, 75Kb)
В кастрюле доводим до кипения воду и варим картофель в кипящей подсоленной воде в течение 5-7 минут. Затем откидываем на дуршлаг, воду сливаем и картофель ставим остывать.
Приготовление пресного теста для пирожков

На самом деле, это обычное, любимое мной рубленое тесто. Только его «ленивый вариант», когда масло не рубится, а трется на крупной терке. А в остальном все как обычно.

В миске смешиваем муку и соль. Трем туда на крупной терке сливочное масло.
2 (604x404, 84Kb)
Затем руками смешиваем с мукой и слегка перетираем ладонями. Долго и тщательно перетирать не нужно, в муке должны остаться хорошо заметные кусочки масла. Делаем все очень быстро, чтобы масло не таяло, от этого зависит качество пресного теста для пирожков. Если масло успеет растаять от тепла ваших рук, то тесто в готовых пирожках будет жестким и не рассыпчатым.
3 (604x404, 78Kb)
Также быстро-быстро добавляем холодную воду – максимум четыре столовых ложки. Много воды не нужно, этого количества достаточно, чтобы вы могли смять тесто в ком. Гладкое тесто нам не нужно.
4 (604x404, 57Kb)
Сплющиваем его в толстый диск и убираем на полчаса в холодильник.
5 (604x404, 58Kb)
Тем временем мелко шинкуем лук и обжариваем его на растительном масле до золотистого цвета. Сыр нарезаем такими же кубиками, что и картошку. 50 граммов сливочного масла трем на терке. Смешиваем сыр , лук и масло с картошкой.
6 (604x404, 72Kb)
Тесто раскатываем в пласт толщиной 5мм, вырезаем стаканом или другим подходящим предметом кружки.
7 (604x404, 57Kb)
Слегка взбиваем яйцо со столовой ложкой воды. Кисточкой смазываем яйцом края теста.
8 (604x404, 60Kb)
Кладем в центр по 1 столовой ложке с горкой начинки.
9 (604x404, 65Kb)
Плотно залепляем края.
10 (604x404, 59Kb)
Кладем на противень и смазываем яйцом. Выпекаем в нагретой до 200°С духовке в течение 30-40 минут или пока пирожки не станут красивого золотистого цвета.
пирожки-из-прессного-теста (604x404, 96Kb)
А потом наслаждаемся пирожками из пресного теста с супчиком или бульоном.
пирожки-из-прессного-теста1 (604x404, 79Kb)
bloggourmet.ru
footer-logo (192x55, 20Kb)Если вы собираетесь в Бахчисарай и хотите попробовать пиццу с настоящим итальянским вкусом и качеством. Убедиться в этом вы сможете, побывав хотя бы раз в одной из пиццерий Бахчисарая. Уютная обстановка и внимательный персонал, а также большой выбор самых изысканных блюд, приготовленных по оригинальным рецептам - все для вас. Вам даже не нужно думать над тем, где самая вкусная пицца в Бахчисарае.
Рубрики:  Моя кулинарная книга/- несладкая выпечка
Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку