-Рубрики

 -Метки

ажур ангел бабочки бактус барби бегемотик без выпечки бисер блинчики разные блузка браслеты брошь быстрый раскрой венок вышивка гном грелка для чайника грибочки дед мороз - санта декупаж дерево джинсовые рукоделки дракончик ежик елочка жилет жираф журналы по шитью жучок заяц игольница из кофейных зерен из ниток к празднику кайма кексики кинусайга козочка колье конфеты домашние коты и кошки крючок кукла курица курочка лаваш листья лоскутики лошадки лягушка медведик мотивы мышка мясо новогоднее овечки олени-лосики палантин панно пасхальное пинетки платье плед подушка полезные мелочи поросюшка прихватка птица пуловер рулет рыбка салфетка сарафан скатерть слоник снеговик снежинки собачка сова сумка сырное творог текстильная игрушка тильда топиарий топы-маечки торт туника узоры улитки фартук фетр филейное вязание цветы шаль шапка шарф шоколад шпагат юбка

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в K_a_k_t_u_s

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 03.04.2013
Записей: 4421
Комментариев: 255
Написано: 4940


Пирог песочный с ананасом и шоколадом

Четверг, 30 Мая 2013 г. 12:16 + в цитатник
Цитата сообщения Лилёша Пирог песочный с ананасом и шоколадом



На день рождения жены, для неё и её коллег, я приготовил пирог, который отличается красивым видом и очень нежным вкусом. Приготовление же его довольно просто.

банка консервированных ананасов
шоколад тёмный 1 плитка (100 гp.)
тесто:
мука 2,5 ст.
сахар 2/3 ст.
масло 250 гp.
2 яйца
ванилин 1 пак.
соль 1/2 ч. л.
1/2 ч. л. гашенной уксусом соды
cоус:
200 гp. молока
2 ст. л. сахара
1 желток
1 пакетик ванилина
1 ст. л. с верхом муки

Растереть масло (можно использовать маргарин, на вкусовых качествах это никак не отражается) с сахаром, добавить яйца, ванилин, соль и соду. Размешать. Добавляя муку замесить песочное тесто (долго вымешивать не нужно, иначе корж не будет мягким). Затем раскатать его в пласт толщиной до 1 см. Сделать бортики.

Шайбы ананаса достать из банки и положить на салфетку, чтобы удалить лишний сироп. Шоколад разломать на кусочки и уложить на дно пирога. Уложить ананас на шоколад.
Приготовить соус. Молоко, сахар и ванилин размешать и довести до кипения. Снять с плиты, положить в молоко желток, и взбить венчиком. Затем постепенно добавляя муку, и взбивая венчиком, довести соус до консистенции жидкой сметаны. Как я отметил в одном из последних рецептов, должен получиться своего рода сладкий соус "Бешамель". Получившимся соусом залить сверху ананасы.
Выпекать пирог при t 180-200С 30-35 минут (в зависимости от духовки), до зарумянивания. При подаче можно выделить рельеф колец ананаса, украсив пирог цветной крошкой.

Приятного чаепития!

cлова и фото автора

источник
Рубрики:  Моя кулинарная книга/- а на сладкое у нас...

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку