Цитата сообщения Лилёша
Пирог песочный с ананасом и шоколадом
На день рождения жены, для неё и её коллег, я приготовил пирог, который отличается красивым видом и очень нежным вкусом. Приготовление же его довольно просто.
банка консервированных ананасов
шоколад тёмный 1 плитка (100 гp.)
тесто:
мука 2,5 ст.
сахар 2/3 ст.
масло 250 гp.
2 яйца
ванилин 1 пак.
соль 1/2 ч. л.
1/2 ч. л. гашенной уксусом соды
cоус:
200 гp. молока
2 ст. л. сахара
1 желток
1 пакетик ванилина
1 ст. л. с верхом муки
Растереть масло (можно использовать маргарин, на вкусовых качествах это никак не отражается) с сахаром, добавить яйца, ванилин, соль и соду. Размешать. Добавляя муку замесить песочное тесто (долго вымешивать не нужно, иначе корж не будет мягким). Затем раскатать его в пласт толщиной до 1 см. Сделать бортики.

Шайбы ананаса достать из банки и положить на салфетку, чтобы удалить лишний сироп. Шоколад разломать на кусочки и уложить на дно пирога. Уложить ананас на шоколад.
Приготовить соус. Молоко, сахар и ванилин размешать и довести до кипения. Снять с плиты, положить в молоко желток, и взбить венчиком. Затем постепенно добавляя муку, и взбивая венчиком, довести соус до консистенции жидкой сметаны. Как я отметил в одном из последних рецептов, должен получиться своего рода сладкий соус "Бешамель". Получившимся соусом залить сверху ананасы.
Выпекать пирог при t 180-200С 30-35 минут (в зависимости от духовки), до зарумянивания. При подаче можно выделить рельеф колец ананаса, украсив пирог цветной крошкой.

Приятного чаепития!
cлова и фото автора
источник