-Рубрики

 -Метки

ажур ангел бабочки бактус барби бегемотик без выпечки бисер блинчики разные блузка браслеты брошь быстрый раскрой венок вышивка гном грелка для чайника грибочки дед мороз - санта декупаж дерево джинсовые рукоделки дракончик ежик елочка жилет жираф журналы по шитью жучок заяц игольница из кофейных зерен из ниток к празднику кайма кексики кинусайга козочка колье конфеты домашние коты и кошки крючок кукла курица курочка лаваш листья лоскутики лошадки лягушка медведик мотивы мышка мясо новогоднее овечки олени-лосики палантин панно пасхальное пинетки платье плед подушка полезные мелочи поросюшка прихватка птица пуловер рулет рыбка салфетка сарафан скатерть слоник снеговик снежинки собачка сова сумка сырное творог текстильная игрушка тильда топиарий топы-маечки торт туника узоры улитки фартук фетр филейное вязание цветы шаль шапка шарф шоколад шпагат юбка

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в K_a_k_t_u_s

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 03.04.2013
Записей: 4421
Комментариев: 255
Написано: 4940


Всё про тег «[more]»

Суббота, 25 Мая 2013 г. 00:18 + в цитатник
Цитата сообщения Rost

Всё про тег «»
 

Давно задуманное дополнение в

Как вы наверное знаете, при оформлении сообщения в блогах (дневниках) часть сообщения можно прятать "под кат". Это слово происходит от английского глагола "cut" (обрезать, вырезать), а не (как думали некоторые) от украинского "кат" (палач). Сразу отвечу на вопрос: "Зачем?". Скрывать большую часть поста "под катом" является в блогах правилом хорошего тона. Как любое правило хорошего тона, оно не обязательно к исполнению. Но очень желательно. Это делается для того, чтобы читателю не навязывать к обязательному просмотру 100 неинтересных ему фотографий или 1000 строк текста, а показать 1-2 фото или 10-20 строк текста. И пускай он решает сам, а хочет ли он смотреть или читать остальное?

Вариант №1
Просто пишем «[more]».
В тексте поста появляется ссылка на продолжение сообщения под текстом "Читать далее".

Вариант №2
Просто пишем «[more=Какой-то текст]».
В тексте поста появляется ссылка на продолжение сообщения под текстом "Какой-то текст".

Вариант №3
Внимание! Работает только и исключительно или в простом редакторе, или после нажатия на кнопку "Источник" в расширенном редакторе!
Пишем «[more=[img]адрес какой-то картинки[/img]]».
В тексте появляется картинка (адрес которой написали), под которой находится ссылка на продолжение сообщения.
Специально для тех, кто умеет пользоваться фотошопом и может сделать красивую картинки с надписью типа "Продолжить чтение".
Например:
[more=[img]//img0.liveinternet.ru/images/attach/c/1//54/598/54598325_Samuyy_polnuyy_FAQ_po_LiRu_2_0.png[/img]]

Важные примечания.
1. Можно скрывать любую часть сообщения и даже несколько его частей. Скрытые части надо поместить между отрывающимся ([more] или [more=...]) и закрывающимся ([/more]) тегами.
2. Всегда закрывайте открывающийся тег «[more]» закрывающимся тегом «[/more]». Да, я в курсе, что "и так всё работает". И в курсе, что вы "не понимаете зачем это надо". Но если не хотите верить мне на слово, как я могу вас заставить? В некоторые вещи надо просто верить.
3. В сообщении может быть не один а любое количество тегов «[more]». В отличие от того же ЖЖ все они открываются одновременно. Пример привёл прямо в этом сообщении.
4. В предпросмотре и черновике этот тег на работает. Если хотите потренироваться в работе с этим тегом, сделайте запись, которую может видеть только хозяин дневника. Уже работает.

LI 5.09.15
Рубрики:  Оформление дневника/- MORE и иже с ним

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку