-Рубрики

 -Метки

ажур ангел бабочки бактус барби бегемотик без выпечки бисер блинчики разные блузка браслеты брошь быстрый раскрой венок вышивка гном грелка для чайника грибочки дед мороз - санта декупаж дерево джинсовые рукоделки дракончик ежик елочка жилет жираф журналы по шитью жучок заяц игольница из кофейных зерен из ниток к празднику кайма кексики кинусайга козочка колье конфеты домашние коты и кошки крючок кукла курица курочка лаваш листья лоскутики лошадки лягушка медведик мотивы мышка мясо новогоднее овечки олени-лосики палантин панно пасхальное пинетки платье плед подушка полезные мелочи поросюшка прихватка птица пуловер рулет рыбка салфетка сарафан скатерть слоник снеговик снежинки собачка сова сумка сырное творог текстильная игрушка тильда топиарий топы-маечки торт туника узоры улитки фартук фетр филейное вязание цветы шаль шапка шарф шоколад шпагат юбка

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в K_a_k_t_u_s

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 03.04.2013
Записей: 4421
Комментариев: 255
Написано: 4940


Пьяный кекс

Понедельник, 22 Апреля 2013 г. 13:55 + в цитатник
Цитата сообщения Олины_рецепты пьяный кекс

маргарин 150г
чернослив 40шт(если большой порезать)
коньяк 50г
грецкие орехи измельчённые пол стакана
миндальная эссенция 3 капли(можно без неё)
сахар 180г
2 яйца
мука 250г
разрыхлитель теста 2ч.л
корица,имбирь по щепотке

Глазурь
чёрный шоколад 20-30г
молоко 2ст.л

Чернослив промыть и замочить в коньяке и миндальной эссенции минимум на 2 часа.Муку смешать с разрыхлителем,корицей,имбирём,просеять.Маргарин комнатной температуры растереть с сахаром до бела,добавить яйца,растереть,добавить муку,орехи,чернослив в месте с коньяком,всё смешать в однородную массу.Выпекать в разогретой до 170°духовке примерно 30-40 минут,проверить деревянной палочкой,если сухая,готов,очень хорошо остудить,покрыть глазурью или сахарной пудрой.
Для глазури шоколад растопить на водяной бане,добавить горячее молоко,очень хорошо размешать,можно добавить сливочного масла(чтобы блестела)10г.Резать его лучше на следующий день,так вкус и аромат будет более насыщенный.
keks (700x525, 225Kb)

Рубрики:  Моя кулинарная книга/- а на сладкое у нас...
Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку