Блинные кексы с мясо-грибной начинкой |
Блинные кексы с мясо -грибной начинкой .
Предлагаю Вам приготовить закусочные блинные кексы с мясо -грибной начинкой . Это очень вкусное блюдо. Его можно подавать как в горячем, так и в холодном виде. Но в холодном оно вкуснее намного. Начинка придаёт этим кексам некую пикантность, так как там присутствует копчёное мясо. В общем- это отличный вариант разнообразия праздничного стола. Если Вы готовите каждый день свой стол, как праздничный, то непременно их приготовьте.
Молоко — 120 мл;
Яйцо куриное — 2 штуки;
Желток яичный — 2 штуки;
Мука— 1 стакан, объемом 200 мл;
Разрыхлитель теста — 1 ч. ложка;
Маринованные опята — 100 грамм;
Копченая курица (или другое готовое мясо) – 100 грамм;
Сметана – 2 ст. ложки;
Чеснок – 2 дольки;
Зелень – по вкусу;
Тертый сыр – посыпать сверху;
Сахар – 1 ч. ложка;
Соль, перец, мускатный орех – 1 ч. ложка
Приготовление по материалам сайта: SBinfo.ru/1364542991
Просеять муку с разрыхлителем, добавить соль-перец-мускатный орех, хорошо перемешать. Яйцо и желток взбить венчиком, добавить молоко и сахар и вливая тонкой струйкой в муку, взбивая венчиком, заболтать тесто. Для начинки мелко порезать курицу, грибы, зелень. Сметану смешать с выдавленным чесноком, смешать с начинкой. Выложить 1,5 ст. ложки теста в формы для кексов, сверху 1 ст. ложку начинки, залить оставшимся тестом. Сверху кексы присыпать тертым сыром и запечь в разогретой до 180 гр. духовке минут 20-25.
Автор: Елена Батухтина
Интересные находки от Шрека Лесного
Рубрики: | Моя кулинарная книга/- несладкая выпечка |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |