-Приложения

  • ТоррНАДО - торрент-трекер для блоговТоррНАДО - торрент-трекер для блогов
  • Перейти к приложению Скачать музыку с LiveInternet.ru Скачать музыку с LiveInternet.ruПростая скачивалка песен по заданным урлам
  • Перейти к приложению Открытки ОткрыткиПерерожденный каталог открыток на все случаи жизни
  • Перейти к приложению Всегда под рукой Всегда под рукойаналогов нет ^_^ Позволяет вставить в профиль панель с произвольным Html-кодом. Можно разместить там банеры, счетчики и прочее
  • Перейти к приложению Я в LiTalk Я в LiTalkНаверное это на данный момент единственное приложение, в котором все-таки нужно ввести свой email, несмотря на грозное официальное предупреждение. Поэтому смелым комрадам — велкам. Что вы получите за

 -Фотоальбом

Посмотреть все фотографии серии ПОРТРЕТ
ПОРТРЕТ
16:30 05.10.2011
Фотографий: 16
Посмотреть все фотографии серии Ульяновск-его серые виды
Ульяновск-его серые виды
15:16 05.10.2011
Фотографий: 8

 -ТоррНАДО - торрент-трекер для блогов

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в K0les0-Beard

 -Подписка по e-mail

 

 -Интересы


Шашлык бывает разный

Четверг, 03 Мая 2012 г. 11:07 + в цитатник

Рецепт шашлыка


 Весна пришла, пора открывать сезон, т.е. готовить ароматные шашлыки, а как готовить их нужно, да очень просто. Читайте и запоминайте:


Обжаривать на углях, насадив на шампур, можно любое мясо. Главное при выборе рецепта шашлыка помнить, что шашлык из свинины получится мягким, из говядины — более жестким, из баранины — ароматным и сочным, из ягнятины — особенно нежным. Тем кто ищет легкий рецепт шашлыка, стоит обратить внимание на мясо курицы или индейки. Готовить шашлык из мяса птицы удобно и быстро, правда, иногда он выходит суховатым.



Резать мясо лучше поперек волокон, тогда оно будет лучше жеваться. Чтобы мясо стало мягче, его надо замариновать. Самый простой способ это сделать — положить в емкость с кусками мяса нарезанный репчатый лук, соль, специи, пряные травы, хорошо перемешать, накрыть крышкой и поставить в холодильник. Через некоторое время мясо должно дать сок.

Выбор ингредиентов для маринада достаточно велик. Мята и розмарин используются в рецептах шашлыка из баранины, базилик, орегано и тимьян — из курятины. Кориандр особенно хорош с мясом птицы. Можно положить в маринад чеснок и измельченный корень имбиря. Уксусом и лимонным соком увлекаться не стоит, потому что кислота не размягчает мясо, а наоборот, делает его жестким. Иногда в рецептах шашлыка в маринад добавляют готовые соусы, например ткемали. Можно также приготовить маринад из кисломолочных продуктов — айрана, кефира, йогурта. Мясо, замаринованное в соевом соусе, приобретает пикантный вкус.

Есть рецепты шашлыка, в которых некоторые виды мяса (говядину, баранину) нужно мариновать долго – от нескольких часов до суток. Куриное мясо будет готово для жарки быстрее – за 1-2 часа, а ягнятина или парная свиная шейка вообще не требуют маринада, они и так достаточно нежные.


Шашлыки из свинины и картофеля


Шашлыки из свинины и картофеля

 Порций: 4
 

Что нужно:

 

картофель,  12 небольших клубней

свинина,   филе 700 г

розмарин,   1 веточка 

лимонный сок 0,5 лимона

лимон для подачи 2 шт.

 
соль,  по вкусу
 
 
Время приготовления:   30 мин
Сложность: легко
 

Что делать:

Шашлыки из свинины и картофеля. Шаг 1

шаг 1

Картофель вымыть, опустить в кипящую подсоленную воду. Варить 10 мин. Отбросить на дуршлаг. Свинину вымыть, нарезать кубиками размером 3 см. Розмарин разобрать на листики. Нанизать кусочки картофеля и свинины на 8 небольших шампуров.

Шашлыки из свинины и картофеля. Шаг 2

шаг 2

Смешать листики розмарина, сок лимона и растительное масло. Приправить солью и перцем. Смазать шашлычки маринадом. Обжарить на сильно разогретой сковороде или гриле, по 8 мин. с каждой стороны. Выложить на блюдо. Можно подать с лимонами, разрезанными на четвертинки.
Рубрики:  Кулинария
Метки:  

ворончиха_с   обратиться по имени Понедельник, 07 Мая 2012 г. 15:22 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку